Menu

Question sur la ram [Fermé]

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2008
- - Dernière réponse : el_linwin
Messages postés
519
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008
- 2 août 2008 à 11:05
Bonjour,
J'ai acheter un ordinateur d'occasion , mais il n'a que 512 mo de RAM .
J'aimerai la booster un peu ...
Vu que je ne suis pas tres fort en informatique , je vous demande conseils .

Ma description :

Champ Valeur
Propriétés de la carte mère
Identifiant de la carte mère 01/24/2005-i915P-6A79VG0DC-00
Nom de la carte mère Gigabyte GA-8I915PM

Propriétés du bus principal
Type du bus Intel GTL+
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 133 MHz (QDR)
Horloge effective 533 MHz
Bande passante 4266 Mo/s

Propriétés du bus mémoire
Type du bus DDR SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Ratio DRAM:FSB 6:4
Horloge réelle 200 MHz (DDR)
Horloge effective 400 MHz
Bande passante [ TRIAL VERSION ] Mo/s

Propriétés du bus chipset
Type du bus Intel Direct Media Interface

Informations physiques sur la carte mère
Sockets/slots processeur 1 LGA775
Slots d'expansion [ TRIAL VERSION ]
Slots RAM 4 DDR DIMM
Périphériques intégrés Audio, LAN
Forme Micro ATX
Taille de la carte mère 240 mm x 240 mm
Chipset de la carte mère i915P
Autres fonctionnalités [ TRIAL VERSION ]

Fabricant de la carte mère
Nom de l'entreprise Gigabyte Technology Co., Ltd.
Information sur le produit http://tw.giga-byte.com/Products/Motherboard/Default­.aspx
Télécharger le BIOS http://tw.giga-byte.com/Support/Motherboard/BIOS_List.a­spx


Est-ce-que je peux mettre une :

CORSAIR Mémoire CORSAIR DDR PC-3200 - 1 Go 400 MHz - CAS 3 - Value Select - VS1GB400C3
( http://www.rueducommerce.fr/... )

Si oui , dites le moi , si non donnez moi le site ou je peux les acheter .
Je vous demande cela car je vois : "Type du bus DDR SDRAM" , c'est compatible ?

Merci de m'éclairer un peu .
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
308
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2008
1
0
Merci
Je pense que c'est bon après faut voir si la carte mère peut prendre 1.5 GO
je pense mais bon...
RueduCommerce est très bien
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2008
1
0
Merci
Comment peut on voir ?
Il me reste 4 slot je crois .
Sa devrai suffire ?
Messages postés
519
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008
73
0
Merci
Bonsoir Armilak,

Aujourd'hui, on parle de plus en plus de DDR, DDR2 ou de DDR3 en oubliant le SDRAM.
Mais, parler de DDR PC3200 ou de DDR-SDRAM PC3200, c'est la même chose.

La carte-mère accepte jusqu'à 4Go de RAM répartis sur 4 emplacements, soit jusqu'à 1Go par barette.
Donc, une barette DDR PC3200 à 1Go ne pose aucun souci.


Cordialement,
el_linwin
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 1 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2008
1
0
Merci
Je te remerci .
Je vais l'acheter bientot .
Messages postés
519
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008
73
0
Merci
Bonjour Armilak,

N'hésitez pas à faire passer le statut de la conversation en "Résolu".
Merci d'avance et bonne journée !


Cordialement,
el_linwin