Menu

Pb connexion wi-fi sur acer aspire one [Fermé]

traverson 1 Messages postés vendredi 1 août 2008Date d'inscription 1 août 2008 Dernière intervention - 1 août 2008 à 11:12 - Dernière réponse :  Cyber Jay technologie
- 16 janv. 2012 à 10:49
Bonjour,

je viens d'acquérir un acer aspire one sous linux (linpus)
impossible d'établir une connexion wi-fi (il reconnaît les réseaux disponibles, mais toute connexion se traduit par un échec et le message "la connexion a été interrompue" au bout de qq secondes)

le support acer contacté par téléphone me dit de réinstaller tout le système, avec le CD, mais évidemment c'est une galère... d'autant que je ne connais rien à linux

Est-ce que qqu'un a idée d'une autre procédure à essayer pour régler ce problème ?

Merci d'avance de votre aide

Marc
Afficher la suite 

41 réponses

Meilleure réponse
interninette - 2 août 2008 à 22:56
4
Merci
tu as peut etre mal configuré ta connexion réseau

il m' est arrive la meme chose : la connexion coupait tout le temps

j' ' avais coché " partagé" dans la configuration de mon reseau ( quand on rentre la cle wep) et il fallait choisiir " ouvrir"

essaie de changer ton réseau : dans parametres - centre réseau -selectionner le reseau - cliquer editer - et change pour voir....

voilà
j 'espere que ca va t 'aider!

Merci interninette 4

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24297 internautes ce mois-ci

Bonjour , moi j'ai le même problème mais je ne peux même pas accéder au centre reseau je vais dans paramètres mais impossible de l'ouvrir merci de me repondre le plus vite possible .
lodge > july69590 - 2 déc. 2008 à 08:42
Bonjour July, j'ai le même problème, je n'arrive plus a acceder au centre réseau, comment as tu résolu ce problème ?
Merci d'avance
twomax 5 Messages postés mardi 17 février 2009Date d'inscription 18 février 2009 Dernière intervention > lodge - 18 févr. 2009 à 07:23
salut avez vous trouvé la solution pour la connection internet et le probleme opour allez sur la configue reseaux plus rien ne marche pour moi

merci d'avance
twomax 5 Messages postés mardi 17 février 2009Date d'inscription 18 février 2009 Dernière intervention > july69590 - 18 févr. 2009 à 07:24
salut july est ce que tu a reglé ton probleme avec le centre de reseaux si oui je veux bien de ton aide

merci d'avance
Jeniifer91 > july69590 - 27 oct. 2009 à 15:15
A tu trouver la solution pour allez dans le centre de reseau??? par ce que je n'y arrive pas et cela me prend la tete????? Merci
NoLimit66 6 Messages postés mardi 2 septembre 2008Date d'inscription 4 septembre 2008 Dernière intervention - 2 sept. 2008 à 14:41
3
Merci
bonjour
Pour moi je suis juste à coté de la livebox et rien connexion perdu à chaque tentative !!!
je me connect sans probleme avec l'iphone le portable j'ai retiré la protection cle wep donc normalement ça dois fonctioner mais pour acer one sous linux rien que nini !!!
J'ai appeler acer fait tout la reconfig et même changer d'ordi mais avec le nouveau même souci !!!
Vraiment si quelqu'un pouvait m'aider ce serait vraiment vraiment sympas
Merci d'avance
moi aussi c une vrai galére je suis chez une amie et impossible de se connecter !! D'habitude chez les autres personnes tout va bien mais la nn ! Aidez moi svp =S
Cyber Jay technologie - 16 janv. 2012 à 10:49
En faite debranché toutes les cables internet de la livebox, puis rebranché et allumé dvotrte ordi.
fabstarwars 3 Messages postés dimanche 10 août 2008Date d'inscription 22 décembre 2008 Dernière intervention - 13 août 2008 à 12:58
2
Merci
C'est réglé
Platon69 1 Messages postés dimanche 31 août 2008Date d'inscription 31 août 2008 Dernière intervention - 31 août 2008 à 16:39
Bonjour,
comment avez-vous réglé le problème (connexion Acer one)?
Merci d'avance
traverson > Platon69 1 Messages postés dimanche 31 août 2008Date d'inscription 31 août 2008 Dernière intervention - 1 sept. 2008 à 10:17
Finalement il semble que l'antenne wi-fi soit beaucoup moins sensible sur l'acer que sur mon portable habituel. En fait, en me rapprochant de l'émission, le pb a été réglé...

Merci pour les suggestions
Salut,

Préambule : je ne connais rien à Linux, ni aux réseaux et tous ces trucs de routeur et protocole... Bref :

Je viens de recevoir ma clef Wifi pour ma Neuf Box et l'ai configurée en WEP128 et filtrage des Mac adresses D'après la hot line de Neuf mon wifi est bon, mais mon Acer Aspire One refuse de se connecter. Il détecte le réseau, avec le nom que je lui ai donné, il voit le signal avec son barre-graphe à fond (donc pas de pb de niveau je pense), mais çà veut pas ! Toujours le même message de "connexion interrompue"...

Ca me gonfle ! Comment as-tu résolu le sujet ?

Merci.
fabstarwars > Oli31 - 13 oct. 2008 à 22:50
En principe c'est normal, de mémoire ça m'a fait ça au début et au bout de quelques heures, ça a marché (je n'ai pas su ni comment ni pourquoi), il suffit d'attendre.
2
Merci
j'ai trouvé cd blog http://suzukube.blogspot.com/2008_09_01_archive.html qui donne plein de solutions avec différents OS. Génial.
1
Merci
Question bête mais bon ... tu as bien mis ta box en association avant ?
1
Merci
Bien vu aussi Tchaly, désactiver le filtrage d'adresse Mac ou alors la rentrée toi même dedans :)
o2p8 928 Messages postés lundi 27 août 2007Date d'inscription 26 août 2010 Dernière intervention - 1 août 2008 à 17:26
0
Merci
Hello,
ben essaye de tout réinstaller...
brundy 29 Messages postés jeudi 14 juin 2007Date d'inscription 24 octobre 2010 Dernière intervention - 3 août 2008 à 20:30
0
Merci
Chez moi, tout fonctionne bien au niveau réseau (avec un routeur Dlink). Il l' reconnu malgré un petit temps d'attente la première fois.
brundy 29 Messages postés jeudi 14 juin 2007Date d'inscription 24 octobre 2010 Dernière intervention - 17 août 2008 à 14:58
0
Merci
Ma connexion ne fonctionne plus depuis que j'ai remplacé Linpus linux lite (d'origine) par ubuntu.
0
Merci
Pour vos problèmes de wifi sur ubuntu, jetez un oeil par là http://www.bullteam.net//content/category/12/28/63/
NoLimit66 6 Messages postés mardi 2 septembre 2008Date d'inscription 4 septembre 2008 Dernière intervention - 3 sept. 2008 à 21:08
0
Merci
oui ça ne marchais pas et maintenant c'est bon , tout nikel
Je sais pas pourquoi mais bon ça marche
je découvre linux et ça ma l'air top je rame pas mal quand même
Merci les forums !!!
0
Merci
super :), au passage si tu veux de l'aide on as une section consacrée a linux et un serveur irc avec un salon linuxien. Passe nous voir :) toutes les info sont sur notre site "bullteam"
NoLimit66 6 Messages postés mardi 2 septembre 2008Date d'inscription 4 septembre 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2008 à 09:27
0
Merci
Ok merci de l'aide avec grand plaisir car je rame mais grave !!!
0
Merci
Pour info,
avec une instal LiveBox,
mon problème venai que la livebox filtrait les adresses mac....
il a suffi de désactiver le filtrage mac dans les paramétres de la livebox.
bonne chance...
bonjour tchaly, pourais-tu m'aider pour ma connexion wifi du asprire one. il detecte la live box mini mais ne se connecte pas, je suis desespere et essoufler sur cette ordi, il devient un achat inutile. je te remerci d'avance.
0
Merci
Comme toi je me suis achete un acer one sous linux et impossible de ce connecter. Chaque fois que je voulais me connecter au bout de qq seconde sa me demander mon mots de passe. ll suffit de rentrer sa clé wep en mettant les lettre en majuscule (j'ai mis toute une apres midi a trouver)
0
Merci
bonjour
c'est peu etre bete se que je vais demander mais ou est la cle wep je ne l'ai pas deriere ma clubinternet box
merci
Salut
En fait, la clé est sur l'étiquette blanche avec tous les codes barre, en principe c'est le dernier de la liste.
a+
0
Merci
merci pour ta reponse donc si j'ai bien compris c'est la derniere moi la derniere c'est le SSID donc c'est ca
merci pour ta reponse
Tu faut crée ton propre cle WEP en utilisant le logiciel instalé sur ton system par le CD d'installation de le modem club-internet. Tu faut mis les dernier chiffre de le modem SSID et le logiciel va créér le clé WEP
0
Merci
Bonjour à tous

je viens d'aquérir l'acer aspire one Bb 110 et pas moyen de le connecté en wifi à ma live box, je suis juste à coté de mon ordinateur fixe pour qui il n'y à aucun soucis

Je n'ai rien eut a installer afin de configurer mon acer donc je ne vois pas trop quoi réinstallé.

L'ordi trouve ma connexion mais après quelques minutes à tenter une connexion la fenètre m'indiquant l'avancé de se ferme brusquement sans résultat.

même le nez collé à la live box, pas de changement
0
Merci
Vas voir sur le blog cité ci-dessus. Tu devrais sans doute installer madwifi.
0
Merci
salut tout le monde
J'ai un pb avec un acer aspire one. Je n'arrive pas a aller dans mon centre reseau et partage pour me connecter a un reseau.Je n'ai pas l'onglet non plus dans la barre d'outils.
Que dois je faire????
merci pour vos reponses
pb connexion wi-fi sur acer aspire one - page 2