9800 GTX avec Acer ERC410M [Résolu/Fermé]

Messages postés
18332
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
- - Dernière réponse : Jdosson
Messages postés
606
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
- 2 août 2008 à 17:32
Bonjour,
Depuis peu, j'hésite à acheté une nouvelle carte graphique pour mon PC Acer E500 (8D7E) pour améliorer les performances dans le jeu (je dois avouer que la X1300 HM est nul) parce que je ne sais pas si il y aura des problème vu que c'est une c-m faite par Acer.

Bien sur, vous me direz tous de ne pas acheté un PC de marque mais je en ferai plus jamais ça promis !

Alors ma question principale est "Est-ce que l'on peu changer le matérielle de cette carte mère par n'importe quelle autre du moment que l'on reste dans les bonnes fréquences, que l'on dépasse pas le maximum pour la RAM, etc... ?"
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
606
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
8
0
Merci
peux tu me dire les composants de ton pc stp ?
Messages postés
18332
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
4097
0
Merci
Intel Pentium D 820

1Go de RAM 667Mhz

Disque dur 250 Go (+/-)

Carte Graphique ATI RADEON X1300 HM (je croix qu'il n'y a que 64Mo de ram :s)

Carte mère Acer ERC410 M

Et un lien vers ma-config : http://ma-config.com/AfficherResume-32060-0.html
Messages postés
606
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
8
0
Merci
je crois que tu poura (je ne m'y connais pas trop bien en compactibilité) mais si tu peux ba ta carte graphique sera limité car ton cpu n'est pas assez puissant je crois
Messages postés
18332
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
4097
0
Merci
OK ! Mais même si la c-g sera limitée, le processeur lui sera beaucoup allégé donc je suppose moins de lag pendant les jeux

Je compte aussi rajouter 1Go de RAM (je pense qu'avec 2Go c'est déjà bien), peut-être changer de processeur par un Intel Core 2 Quad Q6600

Voilà juste histoire d'avoir un PC confortable avec Vista et dans le jeux
Messages postés
606
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
8
0
Merci
att avant d'acheé vista laisse moi te dire que vista prend 800 mo et quelle est ton budget comme sa je pourais te conseillais une config
Messages postés
18332
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
4097
0
Merci
J'ai déjà Vista depuis Avril ^^

Je n'ai pas envie de refaire une config à partir de zéro (bien qu'il vaudrais mieux pour être tranquille d'Acer lol).

Merci beaucoup de vouloir m'aider mais je rappelle que j'ai posté pour savoir si ça aller être compatible et pas pour faire une nouvelle config.

Donc en résumé, je vais d'abord ajouté de la RAM (bientot), changer la carte-graphique (Noel) puis le p-ê le CPU (et la carte-mère si besoin).

Donc avec un Dual Core (ce que j'ai déjà et que je vais p-ê changer), 2 Go de RAM et une c-g Asus Geforce 9800GTX HTDP 512Mo, je serai bien avec Vista et les jeux
Messages postés
606
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
8
0
Merci
prend 3 go de ram pour vista et prend la hd 4850 elle coute moins cher et elle est plus puissante que la 9800gtx mais après fait ce que tu veux
Messages postés
18332
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
4097
0
Merci
Ok ! Merci beaucoup pour les conseils je vais aller voir les prix pour la 4850HD !
Messages postés
606
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
8
0
Merci
met ce topic en résolu stp
Messages postés
606
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
8
0
Merci
a mais c'st déjà fait mdr dsl