Menu

[shell XP] executer un programme par .bat [Résolu/Fermé]

calidor 6 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription 14 novembre 2008 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 10:22 - Dernière réponse :  s7mza
- 17 août 2012 à 11:45
Bonjour,

Je cherche à mettre en place une tache planifiée pour executer tous les jours un programme. Je veux donc créer un fichier mon_script.dat qui sera mis dans les taches planifiées de XP.

Pour lancer ce programme avec cmd.exe je fais:

prog.exe -batch fichier_input.jnl

Qd je mets cette ligne de commande dans un fichier .bat et que je double-clic, il ne prend pas en compte l'option -batch et me lance le programme simplement le prog.exe.

Comment lui faire comprendre cette option?

Merci de votre aide!
Afficher la suite 

8 réponses

calidor 6 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription 14 novembre 2008 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 15:01
+11
Utile
1
merci à tous je viens de trouver la solution avec les " ", ça donne:

"C:\Program Files\toto\bin\winnt\prog.exe" -batch fichier_input.jnl

les guillemets seulement autour du nom de programme...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
dubcek 17404 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 15:04
+6
Utile
A cause de l'espace dans Program Files
el_linwin 519 Messages postés vendredi 25 juillet 2008Date d'inscription 16 août 2008 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 11:52
+4
Utile
Bonjour calidor,

Si prog.exe est un programme Windows, pour lancer ce programme d'un fichier batch, je vous recommande cette syntaxe:
start "prog.exe -batch fichier_input.jnl"


Cordialement,
el_linwin
dubcek 17404 Messages postés lundi 15 janvier 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 11:58
+2
Utile
essayer entre guillemets
"prog.exe -batch fichier_input.jnl"
calidor 6 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscription 14 novembre 2008 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 14:21
+2
Utile
ok merci. Je pense que le souci vient en fait de la façon dont j'écris le chemin du programme. Si j'execute mon script dans le repertoire où se trouve l'executable ça fonctionne.
Par contre si mon .bat contient:

C:\Program Files\toto\bin\winnt\prog.exe -batch fichier_input.jnl

ça ne marche pas... bizarre, ça vient de ma syntaxe? Je viens d'unix... pardon mille fois de devoir utiliser xp ;-)
el_linwin 519 Messages postés vendredi 25 juillet 2008Date d'inscription 16 août 2008 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 14:25
+1
Utile
Bonjou calidor,

Pas de soucis, je suis un linuxien. Pour faire fonctionner votre dernier exemple, mettez le tout entre guillemets encore une fois et faites-le précéder de la commande "start". D'ailleurs, même sous Linux, j'emploie les guillemets dès que j'ai des noms de fichiers/dossiers avec espace(s):

start "C:\Program Files\toto\bin\winnt\prog.exe -batch fichier_input.jnl"


Cordialement,
el_linwin
+1
Utile
vous pouvez utiliser les double cotes pour qu'il marche sous windows.

les deux premiere doubles cotes sert a définir le programme de lancement, dans votre cas c'est une chaine vide.

start "" "C:\Program Files\toto\bin\winnt\prog.exe -batch fichier_input.jnl"