Problème explorer.exe sans solution [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
WONDERLOV
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
-
Bonjour,

Tout d’abords je tiens à vous remerciez vous qui allez peut être me répondre, en effet nombre de mes problèmes ont trouvé solution au sein de votre forum !
Je me retrouve là devant un problème dont je ne trouve pas la solution ! Il est pourtant évoqué dans plusieurs post mais les solutions proposées ne fonctionnent pas !


Mon problème :

Explorer.exe se coupe et se relance lors de la navigation dans les dossiers de mon pc… pas forcement avec un message d’erreur…S’il y en a un c’est : « la mémoire ne peut être read », si je fais deboguer cela m’annonce une erreur de dr watson. Mais cela ne le fait pas à chaque fois…
De plus l’icône témoin de la connexion internet a été remplacé : cf l’image

[url=http://imageshack.us][img=http://img261.imageshack.us/img261/3724/capture01wa5.jpg][/url]

Ce que j’ai fait :
-j’ai passé Asquard, Bitdefender, Antivir
- Des antispywares (tellement que je ne me souviens pas de tous !) spyware, adaware…
- J’ai testé ma ram avec memtest86, 0 erreur après 7 pass
- Nettoyage du registre avec CCleaner
- Rapport Hitjackthis mais je ne vois rien « d’anormal » et l’analyse en ligne ne me dit rien non plus... (vous trouverez le log plus bas.
- hiers soir j’ai vu le message de loicange et j’ai donc désinstaller msn messenger.
- j’ai defragmenté

Je ne sais plus quoi faire !!!!!

Merci de votre aide !

Rapport hitjackthis (après réinstall de windows live messenger) :


Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 09:36:54, on 30/07/2008
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16674)
Boot mode: Normal

Running processes:
F:\WINDOWS\System32\smss.exe
F:\WINDOWS\system32\csrss.exe
F:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
F:\WINDOWS\system32\services.exe
F:\WINDOWS\system32\lsass.exe
F:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
F:\WINDOWS\system32\svchost.exe
F:\WINDOWS\system32\svchost.exe
F:\WINDOWS\System32\svchost.exe
F:\WINDOWS\System32\svchost.exe
F:\WINDOWS\System32\svchost.exe
F:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Prog\antivir\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
F:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\Prog\antivir\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
F:\WINDOWS\System32\svchost.exe
F:\WINDOWS\System32\alg.exe
C:\Prog\antivir\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
F:\Program Files\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe
F:\WINDOWS\system32\RunDll32.exe
F:\Program Files\SuperCopier2\SuperCopier2.exe
F:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe
F:\WINDOWS\RaUI.exe
F:\WINDOWS\System32\svchost.exe
F:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
F:\WINDOWS\explorer.exe
C:\Prog\thunderbird\thunderbird.exe
F:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
F:\Program Files\Windows Live\installer\WLSetupSvc.exe
F:\WINDOWS\system32\mmc.exe
F:\WINDOWS\system32\DfrgNtfs.exe
C:\Prog\office\OFFICE11\WINWORD.EXE
F:\Program Files\Windows Live\Messenger\msnmsgr.exe
F:\Program Files\SIW\siw.exe
F:\WINDOWS\System32\wbem\wmiprvse.exe
F:\Documents and Settings\Guillaume\Bureau\HiJackThis.exe
F:\WINDOWS\System32\wbem\wmiprvse.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://gamespace.daemon-tools.cc/fra/home
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = https://www.msn.com/fr-fr/?ocid=iehp
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = https://www.bing.com/?toHttps=1&redig=5FC791212101479BAFBE1A679848B1AF
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = https://www.bing.com/?toHttps=1&redig=5FC791212101479BAFBE1A679848B1AF
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.msn.com/fr-fr/?ocid=iehp
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = *.local
O2 - BHO: Spybot-S&D IE Protection - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - F:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
O2 - BHO: Programme d'aide de l'Assistant de connexion Windows Live - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - F:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Prog\antivir\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
O4 - HKLM\..\Run: [ATIPTA] "F:\Program Files\ATI Technologies\ATI Control Panel\atiptaxx.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [SoundFusion] RunDll32 hercplgs.cpl,BootEntryPoint
O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "F:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "F:\Program Files\Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [SuperCopier2.exe] F:\Program Files\SuperCopier2\SuperCopier2.exe
O4 - HKCU\..\Run: [SpybotSD TeaTimer] "F:\Program Files\Spybot - Search & Destroy\TeaTimer.exe"
O4 - Global Startup: Ralink Wireless Utility.lnk = F:\WINDOWS\RaUI.exe
O8 - Extra context menu item: Convertir les liens sélectionnés en fichier Adobe PDF - res://G:\programm files\adobe\Acrobat 8.0\Acrobat\AcroIEFavClient.dll/AcroIECaptureSelLinks.html
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\Prog\office\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\Prog\office\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - F:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Spybot - Search & Destroy Configuration - {DFB852A3-47F8-48C4-A200-58CAB36FD2A2} - F:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - F:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - F:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - F:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - F:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Scheduler (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Prog\antivir\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Prog\antivir\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - F:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - F:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - F:\Program Files\Fichiers communs\InstallShield\Driver\1150\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: Logitech Bluetooth Service (LBTServ) - Logitech, Inc. - F:\Program Files\Fichiers communs\Logitech\Bluetooth\LBTServ.exe
O23 - Service: PCLEPCI - Pinnacle Systems GmbH - F:\WINDOWS\system32\drivers\pclepci.sys

4 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
14
Bonjour, je passais et j'ai vu les informations donnés, il faut "alléger" ton système là d'apr-ès ce que je lis, il est clair que tu vas te planter,

mais toi en tête que c:\prog.... et tout ce que tu veut
n'est pas orienté de tel manière que WINDOWS veut bien le reconnaître, il ne reconnait que c:\Program Files\...donc déjà tu l'appelles autrement, désinstalle ce qui est en c:\prog

Ensuite, je m'aperçois que ton SYSTEM32 se trouve en F: d'ou les partitions,

Il faut savoir que le système doit toujours être en RACINE, sur le C:\

a MON AVIS dans tes feuillets cachés sur la racine C:... tu as un MSDOS ou autre non, qui ne reconnait pas la situation gellemitique de ton organisation,

ex : ?? O23 - Service: PCLEPCI - Pinnacle Systems GmbH - F:\WINDOWS\system32\drivers\pclepci.sys
tout ce qui est sur le F en WINDOWS SYSTEM 32 devrait se trouver sur le c:\windows\system

Alors un conseil pour ta mémoire personnelle,

sur le c:\

Tout ton system tu laisseras, WINDOWS tu remercieras, c:\windows

c:\windows\system
c:\windows\system32 etc.......

sur le b d f g k tes armoires tu rangeras en langue reconnut ex : PROGRAM FILES,

peut importe ton PC tu passera à la moulinette, tu donneras toujours le nom de Program Files à tes programmes,

qu'il soit sur Z B V E F



tu t'octroieras langage tu parleras, ainsi tu travailleras tout le temps en te répertoriant toujours le même principe de WINDOWS,





C:\Prog\antivir\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
C:\Prog\antivir\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
C:\Prog\antivir\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
C:\Prog\thunderbird\thunderbird.exe
F:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
F:\Program Files\Windows Live\installer\WLSetupSvc.exe
F:\WINDOWS\system32\mmc.exe
F:\WINDOWS\system32\DfrgNtfs.exe
C:\Prog\office\OFFICE11\WINWORD.EXE
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Merci pour ta réponse,

Je crois comprendre ta proposition!

En fait le disque racine est F:...

Cela c'est fait lors d'une réinstal de windows il y a quelques mois déjà... jusque là pas de problème...

En fait je n'ai d'autre solution que de tout réinstall? pour me remettre "propre"?

J'ai bien compris qu'il faut nommer les dossiers d'install sur les autres partition "program files" mais le fait que la partition principale soit C est important?

Merci encore!
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
14
Rebonjour, oui surtout prend en considération pour ta vie d'internaute de system de tout que WINDOWS, s'écute enreconnaissant c:\ comme la racine carré et ne reconnaîtra jamais autre pour le system, après tu pourras faire ce que tu veut,

tu as tous les logiciels alors format c: /s


je te le conseille vivement, ne cherche pas as faire multi - disk en the boot == plantage,

FORMAT NTFS NORMAL ET SURTOUT PAS LE RAPIDE,


Travaille bien, t'énerve pas et laisse faire WINDOWS, moa quand il se plante je formate et je m'en vais faire mon travaille,

pas de RESTAURATION, il n'est plus compatible ce n'est pas la peine, ok,

allez, je vais sur mmon site, BIZOUS
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
14
j'ai oublié un seul ANTIVIRUS, pas besoin de tout cela, TOOLS

vas chercher AVAST il est au point, salut