Menu

Problème avec un Iphone débloqué... [Résolu/Fermé]

guillerrmo 328 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 1 septembre 2013 Dernière intervention - 29 juil. 2008 à 16:35 - Dernière réponse :  itunes
- 3 mars 2012 à 02:55
Bonjour,j'ai acheté au états unies un Iphone débloqué dans un magasin spécialisé. J'ai prit mon forfait orange en france.
Les premiers mois tout à très bien marché mais ses derniers jour en allant sur Itunes il m'a demandé d'installé une mise à jour , je l'ai installé .
Maitenant, (Iphone débrancher à l'ordinateur) l'Iphone me demande de le brancher à Itunes. Je le branche donc sur Itunes et le logiciel me dit: "La carte sim installé ne permet pas l'activation de votre Iphone".
Quand je demande à orande il me dise de demandé à un informaticien, chez un informaticien il me dit qu'il faut voir ca avec orange . Personne ne sait.
C'est l'ancien Iphone que j'ai pas le 3G.
SVP c'est très important réponder moi s'il vous plait.
Afficher la suite 

71 réponses

Meilleure réponse
46
Merci
Voici les instructions pour débloquer votre iPhone v1 en version 2.0 sur MAC.


Prérequis :
0. iTunes 7.7 installé sur votre MAC.
0. Notre firmware 2.0 débloqué : téléchargez le AVEC FIREFOX sur votre bureau mais ne le décompressez pas après téléchargement. Gardez l'extension en .ipsw.
Etape 1
- Allez dans le répertoire : "Votre maison"/Bibliothèque/iTunes/
- Créez le dossier : "Device Support" s'il n'existe pas déja. S'il existe, supprimez tous les fichiers qu'il contient et videz la corbeille.
- Téléchargez ensuite ce fichier (ne le dézippez pas, gardez l'extension .ipsw) 
- Copiez le dans "Votre maison"/Bibliothèque/iTunes/Device Support/.
- Puis REDEMARREZ l'ordinateur.
Etape 2
Mettez votre iPhone en mode DFU : (Dans ce mode, l'écran de l'iPhone devient tout noir, sans aucune ecriture. Il est allumé, sur fond noir. Tant que vous n'avez pas ce fond noir, vous n'êtes pas en mode DFU).
Pour mettre votre iPhone en mode DFU : 
- Branchez votre iPhone en USB
- Appuyer sur le bouton central (MENU) et le bouton d'allumage (POWER) pendant 12 secondes.
- Lorsque l'écran devient noir (brusquement, avec une petite rémanence de l'image qui était affichée), lâchez le bouton Power (le bouton du haut) et maintenez le bouton MENU enfoncé pendant 20 secondes.
- Lorsque iTunes détecte l'iPhone en mode recovery, lâcher Home
- L'écran de l'iPhone devrait à présent être noir et vous devriez pouvoir faire un "restore" avec itunes
Le mode DFU sert à mettre l'iphone en mode recovery (récupération) et à effectuer un "full restore" (différent d'un simple restore)
Etape 3
iTunes va vous prévenir qu'il a détecté un iPhone en Mode restauration, cliquez sur OK.


Etape 4
Dans iTunes, maintenez la touche "ALT" de votre clavier appuyé et appuyez sur "Restaurer". iTunes ouvre une fenêtre vous permettant de sélectionner le firmware de restauration : choisissez le firmware que vous avez téléchargé dans le pré-requis, il est normalement sur votre bureau. 


Etape 5
Une fois la restauration terminée, votre iPhone va redémarrer et faire des actions tout seul pendant 5 minutes. (Activation, Flash du bootloader, désimlockage). N'y touchez pas et attendez qu'il redémarrer une deuxième fois en vous laissant la main.

C'est terminé, votre iPhone est débloqué.

Lorsqu'iTunes vous le proposera, choisissez "CONFIGURER COMME NOUVEL IPHONE" et non "Restaurer à partir d'une sauvegarde existante" pour éviter tout problème post-déblocage.


FAQ :
- Lorsque que je tente la restauration de mon iPhone, j'obtiens une erreur 1600, 1601, 1602, 1604, que faire ? Nous vous recommandons d'installer l'excellent outil d'entrée en mode DFU développé par Belgium-iPhone : téléchargez le ici, dézippez le sur votre bureau et installez le. Une fois installé et iTunes patché, redémarrez l'ordinateur et tentez à nouveau le passage en mode DFU.

- Malgré l'installation du Package DFU, lorsque que je tente la restauration de mon iPhone, j'obtiens toujours une erreur 5, 6, 10, 1600, 1601, 1602, 1604, que faire ? La première chose à faire est de vérifier que votre iPhone est à batterie pleine. Ensuite, débranchez TOUS les périphériques USB de votre ordinateur. N'y laissez branché que l'iPhone (sans son dock). Redémarrez l'ordinateur. Puis tentez à nouveau la restauration, ASSUREZ VOUS D'ETRE CORRECTEMENT EN MODE DFU !

- Au secours, je ne m'en sors toujours pas ! Suivez cette procédure : www.solution-iphone.com/22mac.php qui est plus longue mais plus souple sur l'entrée dans le mode de restauration.

- Un autre probleme ? Une autre question ? Contactez moi par email sur deblocage.iphone@gmail.com



Bonjour,

Avez vous bloqué le téléphone en 2.0 ? (fait une mise à jour ou restaurer récemment).
Si c'est le cas, vous avez du lire sur notre page de vente que notre logiciel ne débloque pas cette version...

Bref si vous avez mis à jour votre iPhone en 2.0, le logiciel ne fonctionnera pas.
Vous devrez suivre ces procédures :
- www.solution-iphone.com/22win.php <http://www.solution-iphone.com/22win.php> <http://www.solution-iphone.com/22win.php> <http://www.solution-iphone.com/22win.php> pour WINDOWS
- www.solution-iphone.com/20mac.php <http://www.solution-iphone.com/20mac.php> <http://www.solution-iphone.com/20mac.php> <http://www.solution-iphone.com/20mac.php> pour MAC.

Merci roro 46

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26819 internautes ce mois-ci

Bonjour Jai trouver un iphone et je n'ai pas la prise comment doi-je faire svp ? MERCI DE ME REPONDRE .
j'ai aussi le meme probleme que juliette j'aimerais savoir que faire?
rendez au proprio comme ça ne vous appartient pas
Jai le meme probleme mais le probleme ces ke jai pas de mac
Bonjour
j ai un 3gs débloqué et celui ci ne prend pas la sim free dans l'iphone seul apparait comme opérateur orange sfr et bouygues
aerius44 1 Messages postés samedi 4 octobre 2008Date d'inscription 4 octobre 2008 Dernière intervention - 4 oct. 2008 à 23:43
19
Merci
Sur l'écran d'accueil j'ai "appel d'urgence", mais ma Sim bouygues est bien reconnue (grace a turbo sim) et je peux saisir mon code pin mais le téléphone fonctionne en émission mais pas en reception. je n'ai acces a aucun autre programme de mon iphone; sur l'écran, j'ai l'icone usb vers itunes. Si je lance itune sur mac , j'ai un message "votre carte sim ne permet pas l'activation de votre iphone".
j'ai juste avant utilisé pwnage avec succes mais j'ai ensuite voulu betement restaurer la config d'origine (bouton dans itune).
je suis maintenant bel et bien planté avec ce message "votre carte sim ne permet pas l'activation de votre iphone " ..
y a til une solution?
il s'agit d'un iphone 3g et de itune 8
merci de m'aider je ne sais quoi faire....
Bonjour, j'ai exactement le même problème que vous mais avec SFR, avez vous réussi à le débloquer et coment ? merci d'avance..
j'ai des betise sur mon iphone je branchais mon iphone sur mon pc ,il ma demandé de mettre à jour j'acceptais finalement il ma fiche sur lécran carte sim ne permet pas l'activation de votre iphone trouvez moi une solution
bonjour moi je bloque à la première etape enfaite je ne sais pas quel fichier il faut installer dans "device support"
merci de m'aider !
Quelle est la solution ??
guillerrmo 328 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 1 septembre 2013 Dernière intervention - 1 août 2008 à 15:46
13
Merci
Merci j'ai récupéré mon Iphone grace a ton super site merki!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
je le meme probleme que toi ses qel cite poiur debloquer mon iphone
geoffr21 1 Messages postés mardi 4 août 2009Date d'inscription 4 août 2009 Dernière intervention - 4 août 2009 à 10:52
bonjour, je viens d acheter un iphone premiere generation, d occasion, et lorsque j ai voulu effectuer la mise a jour itunes m a dit qu il fallait que j insere la bonne carte sim. j ai donc le meme probleme que vous. j ai suivi votre discussion sur ce forum et j ai consulte le lien world is small mais je n ai rien vu qui concernait mon probleme. de plus ma connaissance en language imformatique etant plus que limitee je ne sais meme pas se que veut dire jaibreaker ou autres. pourriez vous m eclairer mais surtout me donner la marche a suivre pour resoudre mon probleme? je vous en remercie d avance cordialement.
je vois ke sa a marcher pour toi tu peu me dire exactemen commen tu a fai et avec kel logiciel jai pa tou compri ! super importan stp merci !!!
i fo simplement aller o taxifone :) mdrrr sa ,koute pas cher sa coute 80 EUROS SA DEPEND LEKEL VOUS PRENEZ DE TAXIPHONE
ou tout simplement allé chez itune store si vous habitez à paris
tof1664 445 Messages postés lundi 30 juin 2008Date d'inscription 31 juillet 2009 Dernière intervention - 30 juil. 2008 à 09:43
1
Merci
hello,

voici un tuto pour déboquer ton iphone pour la version 2.0

--> http://worldissmall.wordpress.com/...


bonne journée
guillerrmo 328 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 1 septembre 2013 Dernière intervention - 30 juil. 2008 à 22:32
1
Merci
malheureusement ca ne marche pas je trouve pas “Create customer ISPW” aide moi tta pa un otre logiciel stp aide moi
help-informatik 25 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 18 août 2008 Dernière intervention - 29 juil. 2008 à 16:37
0
Merci
achète le 3g, tu as 100 €rembourser
guillerrmo 328 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 1 septembre 2013 Dernière intervention - 29 juil. 2008 à 16:48
0
Merci
Le mien est tres bien merki.
T'a pa des solutions plutot
guillerrmo 328 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 1 septembre 2013 Dernière intervention - 30 juil. 2008 à 09:30
0
Merci
Slt : je m'en sors plus , Ziphone ne marche pas aver vous d'autre solution
rep silvouplai important
guillerrmo 328 Messages postés mardi 29 juillet 2008Date d'inscription 1 septembre 2013 Dernière intervention - 31 juil. 2008 à 20:52
0
Merci
Grosse galere : Ziphone ne mache pa les tuto ne marche pa car j'ai un ordinateur portable donc je n'ai pa la touche shift aider moi c trés important je sai pa si je mi pren mal avec ziphone help me please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Merci
Et oui toi aussi tu a rebloqué ton iphone, Faut faire a nouveaux un débloquage .
fandeliphone - 27 sept. 2008 à 13:00
0
Merci
J'avais vu sur http://www.abonnementforfait.fr/ qu'il fallait patienter avant de mettre à jour le firmware de l'iPhone 3G sur un téléphone débloqué.

Le problème ne se pose pas pour moi car je l'ai acheté sur http://www.abonnementforfait.fr/ avec un forfait Orange.
beugs 2 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscription 12 octobre 2008 Dernière intervention - 12 oct. 2008 à 11:48
0
Merci
je nai pas de reseau. mon iphone vien des usa et moi je possede une sim sfr je voudrai ke sa marche aider moi sil vou plait
beugs 2 Messages postés dimanche 12 octobre 2008Date d'inscription 12 octobre 2008 Dernière intervention - 12 oct. 2008 à 11:53
0
Merci
gai un probleme mon iphone ne prend pas mas carte sim sfr aider moi merci
debloqiphone - 16 oct. 2008 à 21:29
0
Merci
Il faut activer l'iphone mais tu ne pourra pas le avec ta carte SFR il faut une sim officiel et active AT&T. Il faut aller dans une boutique de téléphonie, ils pourront l'activer mais c'est pas gratuit.
nawfel185 - 22 nov. 2009 à 05:50
0
Merci
c tt simple allez sur http://blackra1n.com/
cliquez en suite sur le logo de windows ou mac ( selon votre machine )
télécharger le petit bijou lol
FERMER itunes avant de lancer ce dernier
puis cliquez sur make it rain
et voila ;)
je teremerci beaucoup pour le blackra1n .c'est tres tres bon .grazie
jessyla 16 Messages postés jeudi 29 mai 2008Date d'inscription 21 juillet 2010 Dernière intervention - 17 juil. 2010 à 21:37
j'ai la version 4.0 comment je peut faire
chris_ALLEZ_OM_13 - 30 juin 2010 à 07:01
0
Merci
pour l'erreur 1600 1601 1604 etc...

j'ai installé mon custom firware en mode restauration (pas en DFU) et ça a marché.

++
bravosbrave - 21 juil. 2010 à 22:03
0
Merci
on ma envoyé un i phone qui me demande le programme itunes je me demade pour quoi un programe itunes epuis ce bloquer meme pour entré un numero sa refise je ne se pas pour quoi
0
Merci
J'ai exactement le même problème, avec un Iphone 3G ! Je ne sais pas quoi faire... Apple m'a dit que je devais remettre l'ancienne carte SIM (orange) pour désimlocker, puis remettre la carte SIM bouygues (la mienne). Mais je n'ai plus la carte SIM orange ! Que dois-je faire ? Et surtout, j'aimerais ne pas perdre tout ce que j'avais sur mon iPhone (SMS, Mails, etc)

Comment as tu fait ?
0
Merci
Salut si tu as un probleme de déblocage avec ton iphone je te conseille ce très bon site. http://deblockmobile.e-monsite.com/. Perso c'est grace a ce site que j'ai reussi.
0
Merci
j'ai le meme probleme,en fesant une mise à jour sa a tous bouzillé!sauf ke le tel on me la donné..;donc pas d'ancienne puce ;(