Menu

Excel : echelle graphique [Résolu/Fermé]

Marion1985 19 Messages postés lundi 10 mars 2008Date d'inscription 27 décembre 2008 Dernière intervention - 24 juil. 2008 à 17:51 - Dernière réponse : Raymond PENTIER 45615 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 avril 2018 Dernière intervention
- 21 août 2008 à 14:10
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de réaliser un saut dans l'échelle de l'axe des ordonnées = en effet, je dois mon histogramme représente des barres ayant pour valeur +200 et d'autre pour valeur +10000. Avec une echelle normale mes barres à 200 sont toutes écrasées et je ne peux pas utiliser une echelle logarithmique car certaine valeur son negative. Je pensais donc faire un saut dans l'échelle en n'affichant pas les graduations de 300 à 9000 est-ce possible??
Afficher la suite 

6 réponses

eriiic 21545 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 24 juil. 2008 à 18:08
0
Utile
3
Bonjour,

va voir ici http://www.andypope.info/charts/brokencolumn.htm , plusieurs solutions fournies.
Et amuse-toi bien.... ;-)
eric
Raymond PENTIER 45615 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 avril 2018 Dernière intervention - 25 juil. 2008 à 04:56
Effectivement : J'y suis allé faire un tour, et il ya de quoi s'amuser !
Amitiés.
eriiic 21545 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention > Raymond PENTIER 45615 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 avril 2018 Dernière intervention - 25 juil. 2008 à 09:14
et de quoi s'occuper, c'est costaud parfois.
Bonne journée à toi raymond :-)
Marion1985 19 Messages postés lundi 10 mars 2008Date d'inscription 27 décembre 2008 Dernière intervention > eriiic 21545 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 25 juil. 2008 à 13:44
merci beaucoup pour votre aide!!
0
Utile
1
Bonjour,

j'ai le même soucis que Marion1985, à la différence près que je travaille avec excel 2000, je n'ai donc pas les mêmes outils. Je suis bien allé faire un tour sur le lien donné par eriic, mais il est en anglais, donc incompréhensible pour moi (navré).

A tout hasard, j'expose mon pb : j'ai des données ayant des valeurs allant de 0 à 10, puis des données grimpant à 500 jusqu'à 4000. Les courbes évolutives proches de zéro sont donc invisibles...

merci de votre aide.
Raymond PENTIER 45615 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 27 avril 2018 Dernière intervention - 21 août 2008 à 14:10
Ce serait mieux si on voyait ton fichier. Mais a prori on peut te suggérer une échelle logarithmique.