Qu'est-ce que des ram sur un ordinateur?? [Résolu/Fermé]

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
- - Dernière réponse : Titia.L
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
- 24 juil. 2008 à 14:19
Bonjour,
Je vous décrit tout d'abord mon pc du mieux que je peux (car je suis nul en informatique):
- Packard Bell, Windows vista edition familiale prenium
- Inter (R) Pentium (R)
- D cpu 3,00 Ghz
- 2,00 Go de mémoire vive
- Nvidia Geforce 7500 LE
- Type de système d'exploitation 32 bits
- Indice de performance: 2, 6
-Performance Ordi:
- Processeur: 4,8
- Mémoire vive: 4,4
-Graphique (Aero): 3,3
-Graph. jeux: 2,6
-Disque dur principale: 5,8

Donc, je m'excuse si j'ai mis trop d'info, mais je ne connais rien du tout en informatique.
Qu'est-ce des ram dans l'ordinateur?A quoi ça sert? Comment puis-je savoir combien j'ai de ram sur mon ordi?
Svp aidez-moi, je remercie d'avance ce qui m'aideront.

P.s: Si vous pouviez essayer de m'expliquer le plus simplement possible ça serait vraiment sympa.
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
504
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
128
53
Merci
RAM : Random Access Memory. Egalement appelée mémoire vive, ce type de mémoire permet de stocker les données des programmes en cours d'exécution sur un ordinateur. Elle est vendue sous forme de barrette contenant jusqu'à 1Go de donnée voire plus. =)

Dire « Merci » 53

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70689 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
11
8
Merci
Bonjour,Alors en faites je n'ai pas mis vista sur mon pc, j'ai acheté mon pc avec vista intégré dedans, et pour tout vous dire, je trouve que vista est compliqué!

Donc d'après sigmund, je n'ai pas de soucie avec mes rams, mais mon soucie doit bien être quelque part... J'ai installer les sims 2 et à partir du moment ou j'ai voulut mettre Bon voyage et quartier libre l'image était mauvaise sur le jeu, j'aimerai vous montrez une image du jeu mais je ne sais comment faire! pfff je suis desespérante!

SVP continuez à m'aider vous m'avez déjà fait comprendre beaucoup de choses.
Aiderlesautres
Messages postés
1086
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2008
209 -
pour les images, utilisez http://imageshack.us/

Vous chargez votre image et ensuite vous nous donner le lien qu'ils vous donneront
6
Merci
La ram c'est la mémoire vive. Ca permet de stocker les info nécessaires à l'exécution des programmes (logiciels, jeux...) pour que le processeur y accède plus rapidement.
Donc, tu en as 2 go, ce qui est amplement suffisant pour une utilisation normale. Ton ordi n'a pas de soucis!
Messages postés
5318
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2015
488
4
Merci
2,00 Go de mémoire vive

c'est sa
et en fet c'est un peut comme ton cerveau sa permet de faire travailler le pc
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
453
4
Merci
pourquoi tu as mis vista sur ce pc puis je te poser cette question?
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
453
4
Merci
ok
vista n'aest pas compliqué
il est different je dirait
il faut un temps d'adaptation
que veut tu dire dans "l'image était mauvaise sur le jeu"?
de mauvaise qualite?
il faut augmenter la qualite dans les parametre du jeu
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
453
2
Merci
des rams , ce sont des barettes de ram, de la memoire vive
voici deux barettes de ram
http://www.bradeux.com/uploadedimages/944673barettes-Ram_.jpg
vous avez par exemple 2,00 Go de mémoire vive, de ram
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
453
2
Merci
ta carte graphique n'est pas adapté au jeu
tu peut essayer de mettre a jour tes pilotes de ta carte graphique dans un premier temps
va sur le site de nvdia
telecharge le pilote pour ta 7500
desinstalle lancien pilote
redemare
et installe le nouveau
2
Merci
salut c est ta carte graphique qui n est pas assez puissante pour les sims 2,enfaite la 7500 est une 7300 gs bridee donc le mieux si tu veut vraiment jouer sa serait d inestir ds une nouvelle carte
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
453
2
Merci
oui c'est la daube une 7500
prend une nouvelle carte graphique minimum 7600Gt , voir 8600GT
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
11
2
Merci
Bonjour a tous, après une réinnitialisé de mon ordinateur, tous les sims 2 fonctionne correctement, je pense qu'il y avait surment un problème dans l'ordi. Merci à tous de votre aide!
Messages postés
438
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2012
55
1
Merci
La ram c'est la mémoire qu'il y a dans ton ordi elle se situe généralement a coté de ton rpsocesseur en forme de barrete. pour savoir combien tu as de ram télécharge everest et regarde
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
453
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 23 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2008
11
1
Merci
Merci beaucoup de votre aide, voici l'image, pour vous quel est le problème? Merci
http://www.casimages.com/img.php?i=0807241235344169588.jpg
J'ai oublier de préciser que l'image saute aussi.