Les Ghz [Fermé]

Signaler
-
CanonI70
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
-
Bonjour,
Je voudrai savoir comment peut on augmenter les Ghz de l'ordinateur?
Car j'ai acheté un jeu et il est écrit qu'il faut 2Ghz pour pouvoir le lire correctement
alors que moi j'en ai que 1.79Ghz.
Merci bien.

8 réponses

Messages postés
57
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011

faut faire du overclocking mais bon je pense que c'est asser risqué si on si connait pas
ok je te remercie!
Et j'aurai un autre question, si je demande a un informaticien confirmé ou un réparateur commercial, il le feront sans aucun soucis? Est - ce cher pour faire ceci?
Merci
Messages postés
1525
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2011
18
Bonjour, pour augmenter les Ghz, il faut overclocker mais cela demande de s'y connaitre un minimum sur l'overclocking et cela presente des risques pour le materiel ou alors changer de processeur et en prendre un plus performant.
Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
42
L'overclocking nécessite de grandes compétences....et de changer le processeur aussi. Parce que de changer le proc nécessitera aussi de nouveaux réglages. Il faudra augmenter la vitesse du bus frontal, la vitesse du Rambus, augmenter le voltage d'alimentation du proc, changer la Ram....

...Et pour faire tout ça, il faut peut-être changer le bios, ce qui revient à mettre en péril la carte-mère...

FAUT PAS TOUCHER QUAND ON SAIT PAS!
Merci,
le faire par un informaticien ou un réparateur spécialiste pour les ordinateurs, ils le feront sans soucis? Est ce cher?
Messages postés
676
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2008
42
Oui, c'est très cher même. Surtout si on compare au prix ridicule d'une nouvelle carte-mère avec 2gigas de Ram et un processeur Dualcore cadencé à 2,1 ou 2,2Ghz...

C'est le genre de choses à ne pas faire. Pour pas beaucoup plus cher on achète un PC neuf.

Achetez un PC, juste une tower sans écran, sans rien et vous branchez votre materiel dessus. Ca va vous couter peut-être 400€ ou 500€. Mais l'informaticien ne vous coûterait probablement que 200€ de moins et votre materiel serait instable et resterait du vieux materiel.

Ne faites pas ce genre d'erreur. La tower de votre PC vaut, à tout casser, 150€, combien pensez-vous mettre sur un machin pareil??
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
35
sinon fo racheter un PC mais cette fois un bon