Menu

Carte mère compatible avec autre processeur ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008
- - Dernière réponse : Oxyan
Messages postés
709
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
- 19 juil. 2008 à 19:24
Bonjour,
Je dispose d'une carte mère "Gigabyte GA-8I915PM" avec un processeur "Intel Pentium 4 2.93 GHz".
Je souhaite changer mon processeur qui devient obsolète et acheter un "Intel Core 2 Duo E4700 2.6 GHz"

Je me demandais avant de l'acheter si ma carte mère est bien compatible avec ce processeur, je dispose déja de certaines confirmations mais je préfère toutes les posseder avant de réaliser mon achat.

Je sais que le socket de ma carte mère est le même que ce nouveau processeur (775) cependant j'ignore si la vitesse du bus correspond.
Je sais que celle du nouveau processeur est 800 MHz et je crois (d'après le logiciel EVEREST ; Vitesse du bus = Horloge Effective ?) que la mienne est 533 MHz.

Je me demandais donc si celà ne changeait rien car en recherchant ma carte mère sur google, j'ai vu un article où une personne vendait la sienne et mettait comme commentaire : Vitesse du bus 533/800 MHz.

Je vous demande donc de bien vouloir répondre à mes questions et de compléter mes informations.
Merci d'avance.

Lien de l'article : http://www.france-troc.com/...
Afficher la suite 

20/22 réponses

0
Merci
Salut,
non, c'est pas compatible; le courant fournis par la CM n'est pas bon, meme en overclock
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
12
0
Merci
non il ne va pas matcher
dans le site il ont écrit 533/800 parce que il a dans cette série des carte mère gérant 533 et autre gérant 800
et ton cm géré seulement 533 donc impossible de faire marcher un processeur de 800 sur une cm de 533
Messages postés
709
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
32
0
Merci
Incompatible.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008
0
Merci
Merci pour vos réponses.

Dans ce cas, que dois-je faire, je recherche un bon processeur (mieux que l'ancien car j'ai pas mal de problèmes de lags dans les jeux et autres) et je penche pour la série des Intel Core 2.
Existe-il des Core 2 compatibles avec ma CM ?
Utilisateur anonyme -
Non, pas possible

Il faut que tu change quasiment tout, la CM, le pross et la ram
Oxyan
Messages postés
709
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
32 -
Ta CM ne suporte pas les core 2 duo
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008
0
Merci
OK, autrement dit, que je rachète un ordi quoi...

Et bien merci pour vos réponses, j'ai bien failli commetre ce qu'on peut appeler une bourde en acheter ce processeur...
A bientôt !
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2008
12
Messages postés
709
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
32
0
Merci
Oui mais tu sais maintenant pour 500euros on peut te faire un bon ordi x) (sans ecran)
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008
0
Merci
Comment me conseillez vous pour proceder ?
Sachant que je dispose de périphériques que je n'ai pas besoin de racheter (carte graphique, écran, disques durs...)
Où dois-je acheter le reste ?
Messages postés
709
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
32
0
Merci
Donne nous les reference de ta CG, de ton DD

Il faut changer la CM, la RAM, le proc.
Utilisateur anonyme -
Peut etre aussi la CG, c'est de l'AGP...
Essaye de composer avec ca: http://www.ldlc.com/fiche/PB00069231.html

Ca lui limitera le cout de l'amelioration
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008
0
Merci
Et bien j'ai une Albatron Nvidia 8600 GT 512Mo PCI Express, et deux disques durs, un Seagate 500 Go S-ATA (Données) et un ExcelStor 80 Go S-ATA (Système).
Pour le reste, je dois donc uniquement changer le boitier (si format de CM différent), de processeur, de RAM ?
Messages postés
709
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
32
0
Merci
Pourquoi changer de boitier x_x ta prochaine CM rentrera surment dedans x) c'est un quoi ?
Messages postés
709
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
32
0
Merci
Et quel est ton budjet pour CM RAM proc ?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008
0
Merci
Ben le boitier d'un Packard Bell iMedia 5945.
Je ne sais pas si le format des CM varie c'est pour ça que je suggerais de changer de boitier...
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008
0
Merci
Pour mon budget, je ne sais pas trop, je dirais dans les 200/250 € maxi
Au delà je préfère changer completement d'ordi...
Messages postés
709
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
32
0
Merci
Faut compter environ 30x20cm pour une CM... Quel est ton budget stp
Messages postés
709
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
32
0
Merci
Ok et ... hum xD disons si tu change completement d'ordi quel est ton budget ? xD

Car je pensse qua se niveau tu ferais mieu de changer d'ordi car a on change casiment tout :/
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008
0
Merci
Pourquoi, c'est impossible de changer CM, CPU et RAM à ce prix la ?
Pour racheter un ordi complet je disais ça comme ça, si ne changer que certains éléments peut me revenir moins chèr, je préfère faire ainsi plutôt que de racheter un ordi complet.
Messages postés
709
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
32
0
Merci
Si si c'est possible lol

Mais pour 500euros tu as un tres bon ordi... Donc... Enfin c'est toi qui voit
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2008
0
Merci
Ben que me conseillez-vous ? Est-ce que ne changer que CM, CPU et RAM peut me revenir moins chèr qu'un PC complet très bon a 500 € ?
Messages postés
709
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
32
0
Merci
Tout depend de l'argent disponible que tu as...

A vraix dire je trouve plus rentable de prendre un nouveau ordi a 500euros plutot que de depencer 200euros pour remettre un ordi sur pied... ce n'est qu'une question de point de vue apres !

Sachant que l'informatique evolue tres vite... Pour te donner une idee au bou tu achetes une ordi... au bou de 3mois il est "depacer" ! Bien sur personne ne change un ordi tout les 3mois...