Mon Ordi bloque au démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2009
-
 micheline-62 -
Bonjour,

Depuis quelques jours, mon ordi bloque au démarrage.
Il s'allume mais les gadgets de vista ne s'affiche pas et ça bloque à partir de là.
Impossible de faire quoi que ce soit je dois redemarrer en appuyant longtemps sur le bouton.
J'ai essayé de l'allumer en mode sans echec ça marche très bien.
C'est un acer travelmate 5620.

Je ne sais vraiment pas ce qui se passe il marchait très bien avant ça.

Merci d'avance.

15 réponses

Messages postés
3239
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
194
bonsoir


au démarrage tu appuies sur la touche de réinstallation
et là tu as le choix entre
restauration usine
ou restauration à un point donné


tu choisis la second

et c'est parti


bon courage
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87025 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

xcassie
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2009
1
merci pour toute vos reponse mais comment fais t-on pour restaurer ?
J'ai fais un scan un jour à peu près avant que ça ne bloque aucun virus jusqu'à que j'eteigne mon ordi
pimprenelle27
Messages postés
20902
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
2 399 > xcassie
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2009

tu as quel antivirus?
Messages postés
20902
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 octobre 2019
2 399
peut être un virus tu as fait un scan.

mon ordi bloque au démarrage
Messages postés
3239
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
194
bonsoir

restaure vista

attention!

choisis un point de restauration pas restauration usine


b chance
Messages postés
1305
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2010
164
Fait une restauration du systeme a partir du mode sans echec.
Messages postés
150
Date d'inscription
jeudi 8 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2012
7
oui c'est ca fè une restauration de ton système ds le k contraire reinstale tn systèm
Messages postés
3239
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
194
bs

mais la restauration ne te fait aucune perte surtout pour une date qui précède de près le conflit

en plus c'est facile et rapide et mieu que la recherche des causes qui sont inonnues et nombreuses


ok à toi de décider



bonne chance
xcassie
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2009
1
j'ai avast.

Mais en mode sans echec je fais comment pour restaurer mon pc, je vais où ?
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
5
Si c'est comme sur XP, c'est démarrer>tous les programmes>accessoires>outils système
Voila j'espere tavoir aider...
Messages postés
3239
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
194
bonsoir


je t'ai dit comment faire

tu as une touche au démarrage pour réinstaller vista à partir de la partition cachée
f11 ou autre

après le menu te donne le choix entre restauration usine ou restauration partielle à un poit de restauration que tu choisis

tu choisis un point à une date ant

et tu confirmes
c'est tout

b ch
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
5
Ton deuxieme msg manquait surement de précision lol....
Messages postés
3239
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
194
bonsoir

si tu veux restaurer
tu as déjà 2 procédures

l'essentiel est si tu veux restaurer ou non

j'espère que le plantage sera vite résolu


bonne chance
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
5
Et n'oublie pas de cocher résolu en haut de la page si ton problème est réglé...
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2009
1
merci mais quand je fais la restauration ça redemarre mon ordi après quand mon ordi se rallume ça bloque toujours encore pire. J'étains je retourne en mode sans echec il me dit que j'ai arrêter la restauration surement quand j'ai eteint l'ordi quand ça bloqué. comment faire ?
Messages postés
3239
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
194
bs
tu n'as pas fait la restauration comme il faut désolé
refait à un autre point
et laisse faire jusqu'à la fin
sinon je te conseille de sauvegarder ce que tu as sensible comme document et...

et réinstalle complètement le système


b ch
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2009
1
la touche f11 au demarrage ne marche pas je sais pas comment faire ?
Messages postés
3239
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2018
194
bonspoir

au déparrage tu tapes f11
pas après

aux 1eres seconde du démarrage

avant le démarrage de vista