Menu

Avis alimentation pour cette configuration [Résolu/Fermé]

Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2009
- - Dernière réponse : netrider92
Messages postés
484
Date d'inscription
lundi 28 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
- 25 juil. 2008 à 11:30
Bonjour,

Je suis face à un problème, mon pc plante lamentablement durant les jeux, jusqu'a présent j'ai tenté différentes choses mais rien n'y fait... Donc j'en viens à l'alimentation !

Celle ci est une Mad.X 680W, sans savoir ma config déjà vos avis sur cette marque pour une alimentation ? ça le fait ou vraiment pas ^^ ?

Sinon donc ma config :
Q6600
8800Gtx
2Go DDR2
Asus P5W DH Deluxe
HDD 1To Samsung
La fameuse 680W de chez Mad.X
Et le reste....Lecteur+graveur dvd, disquette et des ventilos ^^'

J'ai quand même fait des recherches et apparement mes tensions ne sont pas stable :-\ du moins de ce que j'en ai conclue ( je n'y connais rien la dedans ...) Donc mon +12V est a 11.88 sous Evereste et a 9.18 O_o sous Asus Probe mais 9.18 ça me semble faux car une fois dans le bios j'ai bien les 11.88 annoncé par Evereste !

Une autre chose qui me fait douter ce sont les prix des alims quand je vois les 80/150€ contre le 40€ que j'ai payer pour la mienne je me dis qu'elle ne doit pas être géniale ....

J'attends vos avis et conseils avec impatiente =)

Merci d'avance !
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2009
10
0
Merci
Ok je l'avais vu durant mes recherches mais reglera-t-elle mes problèmes ? le 11.88V est-il en cause ?

Et ensuite si je dois vraiment changer, 550W suffisent ? car j'ai effectué un test sur un site qui me dit l'alim qui me conviendrait en fonction de mon materiel et je me retrouve avec un 627W..


Merci=)
Michel LATOUFFE
Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
441 -
DSL pour le retard...

Et ensuite si je dois vraiment changer, 550W suffisent ? car j'ai effectué un test sur un site qui me dit l'alim qui me conviendrait en fonction de mon materiel et je me retrouve avec un 627W..

Oui 550 w seront largement suffisant pour ta configue, une alimentation stable de 450 w suffirait même... Le truc, avec les alimentations, c'est qu'il faut aussi voire le futur, même proche, si tu rajoutes des elements usb externes (clé, dd...) ton alimentation est sollicitée, si tu rajoutes un dd interne ou une carte pci encore plus... Donne moi ton lien pour le test d'alim je te dirais ce que j'en pense... http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp ;)

http://www.mad-x.fr/alims.php

Est ce que tu vois ton alim dessus ?


Enfin MAD.X Je ne connais pas mais au vue des caractéristiques et du prix ( ;) ), je deconseillerais...
Maintenant, oui, bien sur tes problemes peuvent venir de la... Mais ne sachant pas comment tu en est arrivé a cette conclusion, ni comment tu as procédé...

En fait une alim de 450 w de marque, vaut largement une 550 w de sous marque, d'ou mon conseil d'achat une tres bonne alim de 550 w avec laquelle tu pourras voir venir ;).
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2009
10
0
Merci
Bonjour,

pas de soucis pour le retard mais étant impatient j'ai commandé une corsair 650W toujours pas reçu ^^'

Pour le test je l'avais fait et ca me donne une consommation de 627W.

Je ne vois pas mon alim sur le site c'est une MPS-05.

Donc pour en déduire que mon alim est la cause des problèmes j'ai essayé un peu tout avant d'en venir à elle et donc avec asus probe 2 je vois mon +12V à 11.88 et après mon post j'ai tenté de voir avec un jeu.
Avec race driver grid au lancement ça passe a 11.72, après 2 min de jeu ca descend a 11.62, et apres j'ai été jusqu'a 11.52V je n'ai pas voulu aller au bout des capacités.

Mais ce petit essai me fait penser d'un oeil totallement débutant que l'alim n'est vraiment pas bonne car si le +12 passe a 11.52 mon disque dur n'est plus assez alimenté d'ou le petit clac de redemarage du disque.

Après ce n'est que ma conclusion et je prefere avoir l'avis de connaisseurs =)
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2009
10
0
Merci
J'ai donc reçu la fameuse Corsair 650W... et ca tourne nikel =D c'etait donc bien cette *#$$"ù de MAD.X qui etait la cause du problème.
Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
441
0
Merci
Content pour toi ! ;)

Les corsairs sont de tres tres bonnes alim ! ;)
Messages postés
484
Date d'inscription
lundi 28 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
37
0
Merci
Salut

J'ai plusieurs quads avec des dernieres cartes meres en x38 et tout le bardas derriere et cette alim na jammais causé de soucis sur aucun pc

http://www.rueducommerce.fr/...