Menu

[html] Question : Balise de retour à la ligne [Fermé]

DJ Fire-Black 6578 Messages postés vendredi 28 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2008 à 21:56 - Dernière réponse :  ko
- 8 juin 2018 à 13:52
Bonjour,
J'aimerais savoir la différence entre <br> et <br /> , merci d'avance.

a++
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
stitox 32 Messages postés mercredi 2 juillet 2008Date d'inscription 19 juillet 2010 Dernière intervention - 12 juil. 2008 à 22:02
47
Merci
la différence c'est que la balise <br> s'utilise à html qui est considérer obsolète ancienne
mais la balises <br /> est utitiser en xhtml qui récent par rapport à html il contient des balises plus spécifiques à celles de html
mais <br /> <br> ont le même résultat c'est le retour chario ou à ligne
<br /> est utilisé aussi en php
vous l'utiliserais dans ce language juste après language html et xhtml

Merci stitox 47

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 26696 internautes ce mois-ci

DJ Fire-Black 6578 Messages postés vendredi 28 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 16 juin 2013 à 20:20
Salut mjcho777,

Depuis que j'ai posé cette question sur le forum, j'ai appris plein de trucs sur le sujet.
En fait, le html est normé par le W3C. Si tu veux mettre en place une norme voisine, libre à toi (Tu peux en avoir besoin en fonction de tes projets), mais elle ne sera pas comprise par les navigateurs Internet (Chrome, Firefox, Opéra, etc) si ils ne le connaissent pas par avance.
D'où la nécessité de créer des normes qui seront comprises par le client et le serveur, de façon à communiquer correctement les données.

Si vous voulez des réponses à ce sujet, je vous conseille de vous rendre sur le site du W3C (Anglais)

;)
DJ Fire-Black 6578 Messages postés vendredi 28 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2008 à 22:04
0
Merci
Donc, si je veux un site aux normes, c'est mieux d'utiliser <br> ou est-ce que <br /> ne présente aucun risque pour ceux qui utilisent une version antérieure de leur navigateur ?
stitox 32 Messages postés mercredi 2 juillet 2008Date d'inscription 19 juillet 2010 Dernière intervention - 12 juil. 2008 à 22:24
0
Merci
est ce que tu a hésiter de travailer sur php ou seulement html
puisque sion la balise <br> suffit en html quelques soit le navigateur utilisé
DJ Fire-Black 6578 Messages postés vendredi 28 décembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 1 décembre 2017 Dernière intervention - 12 juil. 2008 à 23:52
html me suffit, merci beaucoup de ton aide !

a++