Menu

Perte connexion internet apres MAJ windows XP [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
- - Dernière réponse :  Danska - 12 juin 2010 à 12:15
Bonjour a Tous,


Voila le problème.

A la dernière fermeture de windows, ce dernier a fait une mise jour automatique. jusqu'a là rien d'anormal. sauf que deux heures + tard, je rallume mon PC et là, plus d'acces internet. (Page blanche. le petit logo en haut a droite de Firefox tourne a l'infini, etc...)
comme j'avais vu qu'il avait fait une mise a jour, je l'ai desinstallée. Depuis ca remarche.

c'est normal qu'une mise a jour bloque l'acces a internet ?

le problème c'est que du coup, je suis obligé de bloquer les MAj, ce qui me gène pas mal.
Ya t il une solution ?


Merci d'avance.
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2016
66
4
Merci
bonjour,
c'est la KB951748

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42552 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

0
Merci
Bonjour,

J'ai viens d'avoir le même problème suite à la dernière mise à jour.
De plus, je ne peux pas revenir en arrière car point de restauration effacé.

Comment peut-on recupérer sa connexion internet?
Est-ce la MAJ qui est foireuse?


Merci pour tous`
aquarius21
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
1 -
Bonjour,


J'ai aussi le même problème !!

Je pense que ça vient de la maj d'XP qui crée une incompatibilité avec zone alarm, cf post de Lerouge974 du 9 juillet 2008 et réponses subséquentes.
Messages postés
17723
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
4346
0
Merci
quel est le numéro de la mise à jour ?
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
0
Merci
Merci a tous d'avoir répondu.

je ne vois pas trop de solution a part bloquer la MAj défectueuse et sélectionner les MAj que je veux.
peux t on la bloquer ?

je vais me renseigner pour cette histoire de conflit avec zone alarm...
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
0
Merci
salut,

OK, c'est Zone alarm qui fout le B*****

voila la solution au probleme:
http://forum.zonelabs.org/zonelabs/board/message?board.id=cfg&message.id=52727


ceci dit, si j'assimile ce qu'il explique, il me semble qu'il serait + simple de desinstaller Zone Alarm et de le reinstaller, apres avoir fait la MAJ.
je vais tester.
aquarius21
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
1 -
La solution semble donnée sur le site US de Zone Labs editeur de zone alarm, Je n'ai pas encore testé ces maj.


http://download.zonealarm.com/...
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 19 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
0
Merci
ha quand meme!

Zone alram vient de proposer une mise a jour corrigée qui resout le probleme.
++

merci a tous.
aquarius21
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2017
1 -
J'ai integré la maj proposée sur le site US de Zone Labs, ça marche !! bon c'est en anglais mais ça marche même avec le niveau de sécurité sur High !! Y a plus qu'à attendre une version corrigée de ZA en français et tout sera revenu dans l'ordre. Merci à tous !!
Messages postés
8369
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2017
921
0
Merci
le pourquoi du comment :

http://www.generation-nt.com/microsoft-zonealarm-dns-faille-actualite-120241.html

http://www.generation-nt.com/...

pour votre culture générale.

Bonne lecture à tous.
0
Merci
Bonjour,
j'ai le même problème sauf que....

je n'ai pas zone alarm,
après désinstallation de la mise à jour la connexion n'est PAS revenue (j'ai aussi désinstaller internet explorer 8).

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Bonjour.

Moi aussi, j'ai ce problème depuis 2 jours.
Grosses mises à jour Windows, et depuis plus de connexion. Idem, pas de zone alarme, j'ai avast.

Je vais tenter de desinstaller l'antivirus.
Je vous tient au courant.
Si quelqu'un a des infos...
Merci d'avance.