Pc pas assez puissant ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2009
- - Dernière réponse : kryptic
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
- 9 juil. 2008 à 10:13
Bonjour,
je sais pas si je suis dans la bonne rubrique mais voila mon soucis :

j ai un pc qui rame surtout avec internet mais qui n a pas de virus (c est sur j ai fait passer malwarebytes et aucun virus détécté !) par contre je pense que je n ai pas assez de RAM !
qu en pensez vous voici ma config :
Microsoft Windows XP
Edition Familiale
Version 2002
Service Pack 2

Amd Sempron™ 2400+
1.67 GHz , 192 Mo de RAM
Et carte graphique SiS 661 FX 760 741 M661FX m760 M741
Taille de la memoire 62 MB

merci infinimment pour vos réponse
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
453
1
Merci
aaaaaaaaaaaaaaa
quelllllllllllle horrrrrrrrrrrrrrrrreur
192de ram
512me semble le minimum

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70181 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
965
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2009
31
0
Merci
euh oui c'est clair tu manque cruellement de RAM, personellement je pense que tu devrait au moin avoir 512 Mo pour eviter ce genre de désagrément, mais quitte a choisir met plutot 1 ou 2 giga si tu en a l'occasion.
Messages postés
2684
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
524
0
Merci
192Mo de ram ? euh ça mérite un petit ajout ça.
ne t'attends pas à ce que ton pc devienne une bete de course mais ça sera plus honorable.
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
453
0
Merci
javais essaye mon vieu pc avec 192 de ram avec xp mais c'est catastrophique ca rame completement
avec 256mo c'est vraiment le minimum
avec 512mo c'est bien vu ta config
Messages postés
204
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2010
86
0
Merci
C'est normal, avec 192Mo de RAM tu va être ralentit, il faudrait que tu inverstisse dans des barrettes supplémentaires de mémoire (1GO me semble correct) ton processeur n'est pas très puissant non plus (1.67GHz contre la plus par des ordinateur neuf qui sont à 2 à 4GHz).
En espérant que cela puisse t'aider.
@+
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
453
0
Merci
1 ou 2go ne serai pas vraiment utile surtout pour un amd sempron c'est le processeur le moins perforamant du marche
1go peut etre mais ca vaut cher pour le pc
512Mo c'est suffisant
2go inutile en plus c'est meme pas sur que sa carte mere accepte 2go
mon ancien pc amd Atlon 1.3Ghz 512Mo de ram accepte seulement 1.5go de ram
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
0
Merci
Oui effectivement c'est largement insuffisant.. mais au prix massacré ou est la DDR1 en ce moment, tu peux meme te faire plaisir et passer à 1 gig, ça te coutera quasiment le meme prix que de mettre 512 m.
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
453
0
Merci
c'est meme pas sur que ce soit de la ddr1 mon ancien pc est en SDram
Takumi60
Messages postés
965
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2009
31 -
donne nous le modele de ta carte mère et on pourra te dire quel type de RAM tu peut mettre.
Messages postés
167
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
34
0
Merci
moi je te di 2go si tu conserve ton ordi et qe un jour tu passe a vista comme ça t'aura pa besoin d'en remetre

et a propos de tes 192mo de ram moi j'ai des jeux qi ram avec 1,5go de RAM et toi je pense q'il ne pourai même pa les lençer

mai tout ça dépen de çe que tu fer
512mo si tu va sur le web et que t'utilise des logiciels pa gourmand
1go si tu fer de la vidéo de temps en temps
et 2go ou plus si ta des gro logiciel et que tu fai de la vidéo tou le temps

et il fo qe t assez d'emplacements dans ton pc pour les barretes de RAM
sinon je pense qe tu doi racheter un pc
Takumi60
Messages postés
965
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2009
31 -
non pas d'accord avec deux slot de RAM tu peut avoir 2 giga sans probleme, voir meme avec un seul si tu trouve une barette de 2Go
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
453
0
Merci
tu comprend vraiment rien CanonI70
vista ne peut pas tourner
il a un AMD sempron !
et vista vaut rien
si ton pc rame avec 1.5go de ram ca vient pas que de la ram
tu peut metre 250go de ram si tu as un sempron a 1,6ghz et une carte graphique de 2mo les jeux rameront quand meme!
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
453
0
Merci
les vielles carte mere limite la ram certaine peuvent accepter jusqu' 1.5go certaine 2go etc...
Takumi60,
mon ancienne carte mere limite a 1.5go de ram si je mettai 2go de ram le pc ne les reconnatrai pas!
Takumi60
Messages postés
965
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2009
31 -
je n'avait pas connaissance de cette limitation par la carte mère c bon a savoir
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
453
0
Merci
celle la par exemple est limité a 4go
http://www.ldlc.com/fiche/PB00063866.html
d autre a 16go etc...
0
Merci
oh ca ca ressemble un peu au pc que jai actuellement

jai 256 mo ram et un processeur intel pentium 4 de 1.70 Ghz et deja avec ca c pas agréable de surfer sur internet avec

sa pffff

mais avec 192 mo ram et un processeur de 1.6 Ghz c'est normal que sa rame même avec internet

je crois quil faut que tu rajoute de la ram au moins 1 Go et le processeur est pas tres puissant
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 3 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
0
Merci
Ben oui les developpeurs web tablent sur le fait qu'à peu près tout le monde aujourd'hui a une grosse config et développent des contenus extremement riches et donc lourds à charger... Souvent mon navigateur me consomme plus de ressources que tout le reste du système... donc avec 192 Mo de RAM je comprends que tu ne puisses plus rien faire....