Menu

Relier les données de 2 classeurs Excel 2003 [Résolu/Fermé]

Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014
- - Dernière réponse : sucrette83
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
- 6 août 2009 à 12:22
Bonjour,
j'ai deux classeurs Excel 2003 (pour lesquel j'ai déjà beaucoup solicité votre aide)

le premier se nomme LSE et l'autre FIE

j'aimerais les relier

dans le classeur qui s'apelle FIE on va s'intéréssé au nom des feuilles, a la première colonne des ligne 37 à 125 de chaque feuille et à la colonne K de chaque feuille

Je voudrais que pour chaque donnée B de la premiere feuille du classeur LSE on cherche la feuille du même nom dans le deuxième classeur FIE
puis qu'on cherche la ligne portant en colonne A la meme données que celle de la colonne C de la premiere feuille du classeur LSE

et enfin qu'a la colonne K de cette ligne on donne inscrive le chiffre de la colonne P de la premiere feuille du classeur LSE.



je sais pas si j'ai été claire... j'ai moi meme un peu de mal à me suivre...

si besoins de précisions j'essayerais de répondre aussi bien que possible...

Merci d'avance
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
880
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
90
2
Merci
c'est clair mais il faudrais un exemple

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39446 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014
4
1
Merci
le problème c'est que je suis au travail
il y a un accès restraint a internet

je doit demander l'accès a chaque site dont j'ai besoin

et les informaticiens mette du temps a répondre aux demandes donc pour le moment je ne peut pas allé sur le www.cijoint.fr
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014
4
0
Merci
ok ;)

pour le classeur FIE
le nom de feuille correspond au numéro d'opérateur (chaque opérateur a une feuille ou fiche)
la colonne A des ligne 37 à 125 correspond à des composant (chaque composant à une ligne avec des renseignement fixe et invariable selon le composant)
la colonne K correspond à la durée de la tache (maintenant J par ce que j'ai modifier le classeur)

chaque opérateur a donc sa fiche qui reprend le temps d'utilisation de chaque composant.

voila pour les FIE

ensuite les LSE
on a
la colonne B correspond au numéro d'opérateur
la colonne C correspond au nom des compopsant utilisés
et la colonne P la durée de la tache

donc là on voit bien que ce sont les meme données pour le classeur FIE ou LSE

je voudrais un truc qui me permettent de reprendre d'un tableau à l'autre sans avoir besoin de les retaper.


je sais pas comment on met une capture d'image ou un exemple via cijoint.fr
je peut par contre te détaillé mes classeurs si cela peut t'aider.

FIE
ligne 1 à 36 données fixe sur l'entrepirse le salarié et la tache
a partir de la ligne 37 jai
colonne A le nom du composant
Colonne B à I des renseignements sur le composant forme, texte données techinques
Colonne I durée de la tache
Colonne J à M renseignement fixe sur la tache
les ligne 37 à 125 sont toutes remplis tant qu'il n'y a pas de durée ca apparait pas (couleur de police blanche) mais si on entre une durée la ligne entière aparait.
apres il n'y a plus qu'a les trier en durée croissante (colonne J)

LSE
ligne 1 à 7 titre
à partir de la ligne 8
Colonne A numéro de semaine
Colonne B numéro de salarié
Colonne C composant
Colonne D à O données fixe sur la tache et le comoposant
colonne P durée de la tache
colonne Q à AB c fixe aussi

En fait je me suis arranger pour qu'une fois que je rentre le nom de la matière en colonne E toutes les colonnes C à N se remplissent de façon automatique
Messages postés
880
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
90
0
Merci
on peu envoyer un fichier par cijoint fr
Messages postés
880
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
90
0
Merci
ok et bien sur mon mail. je vous le donne sur votre boite privé. c'est plus facile de bosser sur un classeur deja en forme
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014
4
Messages postés
880
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
90
0
Merci
je regarderai ce soir, je suis au boulot aussi, la page est bloquée
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014
4
0
Merci
bonjour,

Vous avez trouvé quelque chose?

Merci ;)
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014
4
0
Merci
Par contre les durée sont pas en colonnes P mais en colonne V
je me suis trompé

Désolé
Messages postés
880
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
90
0
Merci
j'ai pas pu telecharger
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014
4
0
Merci
Bonjour,

comment ca?
sur cijoint?

ca n'a pas trop déranger mon mail de ce matin?
Messages postés
880
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
90
0
Merci
oui, j'ai pas acces a cette page
Messages postés
880
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
90
0
Merci
j'ai un ordi de travail
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014
4
0
Merci
et avec le fichier que j'ai envoyer par e mail?
Messages postés
880
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
90
0
Merci
excuse je me rappellais plus de ça, je regarde de suite
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014
4
0
Merci
héhé pas de soucis

mais je ne veux surtout pas te déranger...
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 20 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2014
4
0
Merci
tu as reçu mes mails de ce matin?
Messages postés
880
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
90
0
Merci
oui je viens de recuperer le message et les xls je vais regarder cela au jourd'hui
sucrette83
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2015
7 -
Super, ca a l'air d'avoir fonctionné pour la miss, mais nous, qui avons le meme problème, on n'a toujours po la réponse... :-/

Quelles étaient les astuces???
c'était bien deux classeurs différents ou des feuilles différentes?
Moi ce sont plusieur classeurs différents...