Gros Problème carte graphique(je suposse...) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
-
 mda63 -
Bonjour,

Mon frère voudrait installer un jeu en ligne (Rapelz) sur son ordinateur.

Il l'a bien installé comme il faut et faisant bien "exécuter en tant qu'administrateur", au moment de jouer, un message d'erreur apparêt (je ne sais plus le quel mais l est en anglais...)

Je lui est demander de faire : démarrer - panneau de config. - Gestionnaire de périférique et carte graphique

Il a une "Carte graphique Vga standard" et apparament il aurait touché a la carte graphique(il y a pas mal de temps), des drivers surement et depuis se temps, il a des petits problème d'affichage comme de grosses icones sur le bureau...

Et il a un autre petit problème... il n'arrive visiblement pas a désinstaller Rappelz de son ordi. L'icone du jeu n'est pas présent dans le menu "supprimer un programme "

Svp...aidez moi! merci

25 réponses

Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
458
a mon avis il a du desintaller les pilotes de sa carte graphique
il faut les retelecharger et les reinstaller si il veut jouer a des jeux!
Messages postés
1624
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2008
47
c'est possible que ce soit un virus ou alors essaye de mettre a jour ta carte !!


desinstalle et reinstalle les drivers .....
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
5
merci,

mais comment on fait pour réinstaller les pilotes, et sur quel site les télécharge t on?
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
458
il faut savoir le constructeur de sa carte graphique et le modele
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
5
Et bien en faite... après vérification sur mon ordinateur, la seul indication que j'ai pus trouver sur ma carte graphique, que ce soit au niveau du gestionnaire de périférique et de ses propriétés est : "Carte graphique vga standard" (microsoft).

Néamoin, tout m'indique que celle-ci fonctione correctement. De plus, les drivers sont bon et mis à jours.

mais la n'est pas le problème. En faite l'installation de Rappelz s'est bien passé de même que les mises à jours suite à l'installation. Mais après avoir cliké sur le boutton pour lancer le jeu, le message d'erreur apparait : "Render device create error".

Que cela veut-il dire et de quel périphérique sagit-il? Où faut-il créer un port au niveau du routeur ou/et au niveau du parfeu?

Nb : ce programme ainsi que l'accé routetr a distance et débloqué au niveau du parfeu.
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
458
moi je pense que le pilote n'est pas quand meme installé
ouvre ton pc et regarde le modele
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
5
rebonjour!

Je ne sais même pas a quoi ca ressemble :/ Et je me vois mal expliquer a mon frère au teléphone comment faire... Il n'y a pas un moyen plus simple?
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
458
c'est simple la carte graphique est branchée diretement a lecran
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
5
comment ca?
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2011
4
slt tu parle de la carte graphique interne (standar) oubien une carte externe ?
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
5
la carte interne standar
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2011
4
alors, du dois entrer ds "Le gestionnaire des périphérique" ensuite tu regarde l'etat de ta carte graphique et son model, si le problem est du pilot , tu peu le telecxharger ici , ds ce site "commentcamarche"
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
5
je l'ai déjà fait. démarrer - panneau de config. - Gestionnaire de périférique et carte graphique

et ca me met "Carte graphique Vga standard" hors, mon ami ma dit que ca ne devais pas être ca :/
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2011
4
est ce k'il t'afiche son état? (fonctione corectement ou po)
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
458
si il y pas le pilote il c'est normal quon ne voit pas le modele de carte graphique!
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
5
oui c'est marqué "Ce périphérique fonctionne correctement."
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
5
ha...je suis bête...
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
5
alors, comment savoir quel carte graphique il utilise? ouvrire l'ordinateur et regarder?
Messages postés
6369
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
458
oui cest la seule solution
a part si il a le modela exact de son pc
ou ses caracterisques sur un papier
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2012
5
Voilà, je viens de faire un truc :

J'ai fait : démarré - panneau de config. - système.

La j'ai trouver quelque info supplémentaire sur l'ordinateur... (qui ne me servent a rien dans mon cas) mais il y a un lien vers le site web : "support en ligne" je clique dessus et j'arrive sur le model de l'ordinateur avec tous les renseignement d'on j'ai besoin.

Dans la section carte graphique je trouve ca :

Carte graphique
ATI Radeon HD2400
Mémoire DDR de 256 Mo
Ports E/S : DVI-I, S-Vidéo, VGA

Alors maintenent, si je comprends bien, il me faut trouver les pilotes? ou es-je tout de même besoins d'ouvrire l'ordinateur?
1 2