Menu

Cable ethernet non detecte [Fermé]

-
Bonjour,

J'ai un modem routeur adsl wifi Hercules.

Je l'ai branché en ethernet sur mon pc principal..apres avoir tout regler, pas de soucis, ca fonctionne.

Ensuite, j'ai branché mon pc portable en wifi : pas de soucis.

Ensuite, j'ai branché ma xbox 360 pour jouer en live avec cable ethernet entre le routeur et la console..ok pas de soucis..


Hors aujourdh'ui, apres avoir eteint le pc....voila le constat...:

Le pc portable peut toujours se connecté en wifi.

Je peux toujors jouer en live sur la console xbox360 ..

MAIS JE NE COMPREND PAS: Le pc principal ne peut pplus se connecter, il me dit que le cable ethernet n'est pas branché en le pc principal(carte SIS 900 ethernet). et le routeur.

ce n'est pas le cable car il fonctionnait et il fonctionne toujours , j'ai verifie.

Si je branche ce meme cable entre le portable et le routeur ca fonctionne mais ca ne fonctionne pas entre le routeur et le pc....toujours cable debranché reseau local.


Crodialement
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
20
Merci
j'avais exactement le meme problemme en fait c tout simple.
il suffit de cliquer droit sur porste de travaille>gerer>gestionnaire des périfériques>carte résaud>connection résaud intel........(clik droit)>activer
et normalement ca marche ;)

Dire « Merci » 20

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42755 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci, très utile :)
merci gros ;)
Salut, quand je clique sur Cartes réseau je n'ai que 4 trucs: Bluetooth PAN Network Adapter, Carte réseau 1394, Realtek RTL8168...... et pour finir VPN tunnel NGSSLDrv Adapter. Je n'ai pas ce que tu dis, il y a une solution a ca ?
Merci pour la réponse :)
merci beaucoup !
Chez moi je n'ai pas de carte réseau sur le gestionnaire des périphériques j'ai simplement : Autre périphériques ? Périphérique ethernet quelqu'un peut me dire si des drivers sont a installer et si oui lesquels ( le lien de télechargement ca fait pas de mal )
3
Merci
Salut

Essaye çà :
va dans le gestionnaire de périphérique de ton ordi
Clic droit sur ta carte réseau > propriétés > avancées
Active 802.1p QOS (clique dessus et "enable")

Débranche ton câble réseau et rebranche le pour voir si la détection "à chaud" fonctionne de nouveau.

@+
Dric
Ou mieux encore :

Vérifie dans ta liste de services que le service suivant : "configuration automatique de réseau cablé" (dot3svc) est bien démarré.
S'il ne l'est pas, démarre le, et essaye des branchements / débranchements à chaud de ton câble Ethernet histoire de voir s'ils sont de nouveau détectés.

@+
Dric
2
Merci
J'avais rien modifié dans le bios mais j'ai verifié , elle est bien activé egalement dans le bios...

snif snif :)
0
Merci
Salut re parametre ton routeur et crée un nouveaux resaux.
zavenger
Messages postés
818
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
131 > sebchandler -
Tant que tu n'as pas de LED (clignotante ou fixe) a chaque connection, cela indique qu'il y a un probleme au niveau du peripherique:
-> il est deffectueux
-> La connection est deffectueuse (connecteur du cable ou de al CM)
-> le peripherique est desactivé (gestionnaire de peripheriques)
> zavenger
Messages postés
818
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
-
J'ai bien la led mais elle clignote au lieu d'etre fixe...mais elle est bien présente.

Je suis sur que ce n'est pas le cable qui est defectueux car ce meme cable fonctionne entre le pc portable et routeur.
et le péripherique est activé...

Quele est le probleme si la led clignote alors qu'elle est devait etre fixe.
zavenger
Messages postés
818
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
131 > sebchandler -
Normalement quand une led clignote, c'est pour signaler de l'activité. Je suis assez etonné qu'il n'y ait aucune led cote pc.
Je suppose que tu as essayé ta connection sur un autre port du routeur?
J'aurais tendance a dire que ta carte reseau est cuite. Pas moyen de la changer pour verifier?
> zavenger
Messages postés
818
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
-
Ou j'ai essayé un autre port du routeur, ca ne regle rien...

Sinon, le port ethernet est derriere l'unité centrale avec les port usb, souris clavier, etccc. et je ne vois pas de led a coté..
pour la carte réseau, pas moyen de verifier mais c vrai que je me posais aussi vraiment la question....
zavenger
Messages postés
818
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
131 > sebchandler -
je suppose que c'est une carte onboard. Elle n'est pas deasctivée non plus dans le bios?
0
Merci
C bizzare, si je branche le cable ethernet au portable , tout se suite, cela fonctionne et ca n'ecrit pas cable debranché..

si je fais la meme manip avec le pc principal...pas moyen....

J'ai fait un ping 127..ca marche...

Je ne sais plus quoi faire
Messages postés
818
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
131
0
Merci
rajouter une carte reseau dans ton PC, ca vaut 15€ chez le taiwanain du coin (ou fait-en preter une pour tester)
0
Merci
bonjour,tu as peut être quelqu'un qui se branche sur ton routeur ...ou sur ta ligne téléphonique ...