Montage serie prise ethernet? [Fermé]

Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
-
 yohann4559 -
Bonjour,les pros!!!


Bon j ai une petite question!

j ai voulu brancher dans mon garage automobile 3 prise ethernet avec longueur totale de 50 m environ a patir du hub!

Je branche donc a la 1 ere prise pour repartir vers la deuxieme puis repartir vers la 3 eme prise!

le souci c que ca ne fonctionne pas!
La premiere prise ne fonctionne pas mais quand je deconnecte les 2 autres derriere ca fonctionne!
La question est donc : comme je suis en serie esque le courant qui arrive a la premiere prise ne repar pas directement vers les autres prises?
comment faire le montage autrement?

merci de vos precieuse futur reponses!!

ciao bonne soirée!

9 réponses

Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5 584
Salut,

le schéma est simple, trois ordinateurs = 3 câbles Ethernet. Il faut un routeur ou un switch, depuis le routeur ou le switch tu parts avec trois câbles un pour chaque pc.

5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86959 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jm meca
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
3
Salut!!


oui sa je sais bien merci!

mais moi je veu brancher 3 prise pour une seule sortie sur le hub!
evidemment je n aurai jamais les 3 prise connecter au pc, seuleument une a chaque fois!
es possible d apres toi?

merci de ta reponse!
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5 584
je n'ai jamais fais le test et je doute que ce soit possible car tu as un retour par les deux autres cartes réseau, donc conflit. Il faudrait un commutateur qui permet de basculer la ligne sur l'un des pc, exemple tu veux utiliser le pc1 tu met le commutateur sur 1.
jm meca
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
3
non je croi qu on c pas compri !


il n y q un pc pour trois prises! oui je sais ca parait bizar!
c un ordi portable (outils de travail) dont je vai avoir besoin de deplacer en le connectant en ethernet sur une des 3 prise selonl endroit ou je suis dans le garage!
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5 584
je te comprend à moité car tu dis : La première prise ne fonctionne pas mais quand je déconnecte les 2 autres derrière ça fonctionne!

Quand tu déconnecte derrière quoi ?
jm meca
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
3
non en fait c pas les 2 autres derriere qui fonctionne mais la pemiere prise qui est monter directement venant du hub!

mais quand j essai de monter 2 autres prise en serie ca fonctionne pas!

merci de ton aide
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5 584
je commence à y voir plus clair ...


tu part du Hub avec un câble Ethernet sur ce câble tu as branché trois prises rj45, ces trois prises doivent êtres en parallèles et non en série.

Tu respecte les couleurs pour chaque prises, exemple le bleu sur le broche 1, le noir sur la broche 2 et ainsi de suite, ce qui te fais 2 bleus, 2 noirs et la dernière prise aura qu'un fil par broche.

Je suis assez clair ! ...
jm meca
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
3
Salut!!

oui tres clair chef!

et d ailleur c exactemen ce que j ai fait!
c un parrallele ca? je pensai que c etait du serie?

le probleme c que ca fonctionne pas!
pourquoi?merci!
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5 584
si tu as respecté les couleurs je vois pas pourquoi çà marche pas. tu es sur de tes connexions ?

tu as fais çà avec une pince spécial pour prises RJ45 ou un simple pince de mécano ?
jm meca
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
3
non j ai une belle pince rj 45 et de belle prise rj 45!

j ai bien respecter les codes couleurs!
comment expliquer que quand je branche la 1 ere prise ca fonctionne mais quand je branche les 2 autres prises meme la premiere ne fonctionne plus?

une idée? merci
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5 584
punaise je comprend pas ce que tu veux dire quant tu dis :

mais quand je branche les 2 autres prises meme la premiere ne fonctionne plus ? Tu les branchent ou ces deux prises vu que tu as un seul portable que tu veux baladé d'un atelier à un autre atelier ?
jm meca
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
3
Bon c a dire que l atelier est grand!

Jai fait passer un fils qui traverse tout l atelier et il y a les 3 prise conneter sur le meme fils!

et donc c quand je debranche les 2 derniereprise sur le fils la premiere fonctionne mais quand je branche tout la premiere ne fonctione plus!
Normal tu ne peux pas car l info qui qui devrais faire que une boucle est repeter 3 fois donc ce ne fonctionne pas il faut vraiment une prise un cable ... heuresement le cable ethernet coute pas trop chere ( dsl pour mon orthographe ... )
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5 584
envoie un image car ton schéma est incompréhensible.

Tu a fais un pont entre les prises ?

tu mélange prise et fiches, une prise est fixée au mur une fiche est au bout d'un câble.
jm meca
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
3
non je parle bien des prises!


si tu veu j ai brancher un cable sur la prise et j ai fait resortir un autre cable de cette meme prise pour rebrancher sur une autre prise!

je sais c pas simple!

mais merci de ton aide
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5 584
alors toi tu es fortiche ! brancher deux câbles dans la même prise il faut le faire ... Vu l'entrée du câble sur les fiches RJ45 je sais pas comment tu as fais.
jm meca
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
3
Mais si si c possible!!!! lol

bon blague a part je sais c pas top mais je l ai fait!
donc l installation n est pas bonne?
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5 584
pour moi c'est simple ta connexion sur les prises est pas correcte, tu as des cour-circuit ou des mauvais contacts.

Refais ton câblage avec des fiches mâles/femelles sa sera plus logique et plus sur.
Salut,
tu veux trois prises pour te connecter depuis trois endroits différents dans ton atelier....
Le wifi tu connais ?
le druide
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5 584 > Kaiser Sose
le wifi dans un atelier! çà passe de partout ...
jm meca
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
3 > le druide
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019

Salut!!


evidemment je connai le wifi !!

Le tuc c que "renault" m oblige a me connecter par ethernet parce que je suis fliquer a mort !!!!
il ne veulent pas de wifi parce qu il ont des souci quand on envoie les sauvgarde!!

Bref ce ci etant dit j ai trouver le probleme!Il s agisait de mon cable qu partait du hub vers la premiere prise qui merdait!!

merci quand meme de vous etre intereser a mon probleme!!

cioa bonne journée!

J'imagine que tu as réglé ton problème?