Est ce que je peu recup un DD? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
439
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
-
hinoto
Messages postés
439
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
-
Bonjour,
mon z'homme m'a ramené un DD maxtor 80go mais apparament il est plein apres l'avoir installé sur mon pc j'ai eu ce message : "unmountable_boot_volume" qu'est ce que ca veut dire svp et est ce que je peut le recupérer?

sachant que j'ai essayé plusieur systeme de demarage windows (sans echec etc...) et que d'apres lui (windows) il ne voulait pas se lancer a cause d'un logiciel ou pilote installé qui pourrait mettre en danger les données dessus

bien sur ses truc la etaient sur l'ancien pc du gars (pas sur le mien)
en gros je voudrai savoir si je peut tout simplement le reformater malgres le message sité plus haut?

et aussi j'ai une autre question j'ai recuperé une clef d'activation windows est ce que je peu l'utiliser avec mon cd (qui n'est pas celui d'ou viens la clef) ou est ce que chaque cd de windows a sa propre clef d'activation? (c a d: impossible d'en utiliser une autre)
(en fait j'ai 2 pc ,2 clef d'activation et un seul cd windows c'est pour ca)

voila voila merci beaucoup de vos reponses j'espere avoir eté assez claire ^^"
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2800
oui, tu peux utiliser la 2eme clef avec le premier CD.

pour ton disk dur, formates le, voire meme detruit les partitions et recrée les, et il n y aura aucun probleme
Messages postés
253
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
7
bonjour,
si ton dd marque ce message d'erreur, c'est qu'il n'est a mon avis pa formater. essai de le formater et réésai. ciao
Messages postés
439
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
4
merci de m'avoir repondu si vite c'est ce que j'avais en tete mais je voulais etre sure ^^
bon je met ca en route et vous dis quoi quand c'est terminé !
Messages postés
253
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
7
ok no souci
Messages postés
439
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
4
bon bah c'est fait il fonctionne tres bien je le met sur mon 1er pc donc avec la clef windows de mon autre dd ca risque rien je suppose?

sinon je vais aussi mettre un pare feu et un antivir dessus et je met aussi mon wondows a jour dessus parce que forcement j'ai pas le sp2 pour l'instant :s

me restera plus qu'a comprendre comment jongler avec les deux (parce que la j'ai debranché celui que l'utilise habituellement) si vous avez des conseils je suis preneuse merci d'avance
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2800
tu configure bien l un en maitre, l autre en esclave, pour qu il n y ai pas de confict, et tu appuies sur F8 au moment de la page de presentation du bios pour avoir le Bios Boot Select... c est tres pratique
Messages postés
439
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
4
alors je passe par f8 pour configurere maitre et esclave ou c'est une autre manip?
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2800
non. maitre esclave c est un "cavalier" a deplacer sur le disk dur (si il est en IDE, masi en SATA il n y a pas. Ca se situe entre la nape IDE et l alimentation generalement)
sur chaque nape, maximum 1 master, et 1 slave. Jamais 2 naster, jamais 2 slave. et eviter la positioon cable select

ensuite, une fois els 2 disk connectés, verifie tout de suite qu ils soeint bien reconnu par le bios.

quand tu demare ton PC, tu appuies sur F8, et si tu as de la chance le menu s affichera... ca depend des cartes meres, ca peut etre une autre touche
Messages postés
439
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
4
j'ai trouvé le cavalier mais je sais pas ou le mettre
Messages postés
439
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
4
je vien de regarder sur mon dd il y a un petit croquis et c'est ecrit no DS = slave ca veu dire que je doit pas mettre de cavalier du tout?
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2800
oui. C'est un seagate? pr les seagate c'est pas de cavalier... je pense que tu devrai te debrouiller avec le croqui. Si tu as un doute, entres dans le biuos pour voir que tout est OK, mais surtout ne charge pas windows! j ai deja eu un soucis une fois, j'avais 2 disques en mqitre, l'un q pris le dessus sur l autre, et celui qui etait pqs qssez rqpide q vu ses données ecrqsées lors des ecritures qu chargement de windows
Messages postés
439
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
4
c'est ok apparament j'ai deja transferé des données dessus ca marche impec !
reste qu'un seul hic quand je veux nettoyer mes dd j'obtiens la meme liste pour les deux :s (sans faire gaffe j'ai installé internet dessus et faut que je le passe en maitre pour l'enlever car pas moyen de trouver ou il s'est foutu ce c..)
sinon pb resolu!
Messages postés
18237
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
2800
si le pb est resolu, met le en resolu alors ....
Messages postés
439
Date d'inscription
jeudi 28 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2013
4
bin je pensai l'avoir fait j'ai du mal voir Oo