Menu

Bouton de deconnexion [Fermé]

toula 125 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 11 octobre 2009 Dernière intervention - 28 juin 2008 à 21:44 - Dernière réponse : zarati 39 Messages postés dimanche 2 décembre 2007Date d'inscription 23 décembre 2013 Dernière intervention
- 14 sept. 2012 à 20:51
Bonjour,
j aimerai savoir comment creer un bouton de deconnexion ???
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
bonjour
jai ajoute un bouton deconnexion a mes pages du site et dans ma page
logout.php jai mis le code suivant
<?php
// On appelle la session
session_start();

// On écrase le tableau de session
$_SESSION = array();

// On détruit la session
session_destroy();
// On redirige le visiteur vers la page d'accueil
header ('location: index.php');
?>

et ben cela me deconnecte et me redirige vers la page index cependant si je click sur la fleche retour et bien j'accede a la page precedente cest a dire a la session precedente cela signifie que les variables sont pas detruites si vous avez une idee de comment resoudre le pb je vous en remercie bcq

Merci hantouva 1

a aidé 24711 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
zarati 39 Messages postés dimanche 2 décembre 2007Date d'inscription 23 décembre 2013 Dernière intervention - 14 sept. 2012 à 20:51
1
Merci
Voilà comment je fais pour détruire la session :

<?php
// On démarre la session
session_start ();

// On détruit les variables de notre session
session_unset ();

// On détruit notre session
session_destroy ();

// On redirige le visiteur vers la page d'accueil
header ('location: identification.html');
?>

Merci zarati 1

a aidé 24711 internautes ce mois-ci

KunGu 1192 Messages postés vendredi 7 septembre 2007Date d'inscription 17 mars 2013 Dernière intervention - 28 juin 2008 à 21:45
0
Merci
Salut,
Tu veux dire un raccourci sur le bureau ?
toula 125 Messages postés jeudi 4 octobre 2007Date d'inscription 11 octobre 2009 Dernière intervention - 28 juin 2008 à 21:47
0
Merci
non, j ai crée un site et l utilisateur entre avec un mot de passe et je voudrai creer un bouton deconnexion de tel sorte que quand je fais précédent avec l'explorateur je ne tombe pas sur la session de l utilisateur
Posotaz 500 Messages postés samedi 23 juin 2007Date d'inscription 19 juin 2011 Dernière intervention - 28 juin 2008 à 23:13
0
Merci
Salut, il serait bon de préciser le langage avec lequel le site est conçu...

Pour du PHP, déconnecter un utilisateur revient à détruire une session. Chercher pour cela du côté de la fonction session_destroy();

Pour que l'opération se fasse correctement, il faut détruire toutes les variables session avant d'utiliser cette fonction de destruction : $_SESSION = array();

Résumé :

// On écrase le tableau de session
$_SESSION = array();

// On détruit la session
session_destroy();


(vu sur http://www.phpdebutant.org/article69.php)