Menu

Photoshop selectionner plusieurs calques [Fermé]

michedepain 3 Messages postés samedi 28 juin 2008Date d'inscription 30 juin 2008 Dernière intervention - 28 juin 2008 à 09:20 - Dernière réponse : gasp971 143 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 28 mars 2018 Dernière intervention
- 2 juin 2016 à 00:24
Bonjour,
Je n'arrive pas à sélectionner plusieurs calques à la fois en utilisant la méthode maj.
Cliquer sur le premier calque à sélectionner appuyer sur maj aller sur le dernier calque à sélectionner appuyer sur maj.
Seul le dernier calque est sélectionné.
Y-at-il un réglage à faire?

Merci d'avance
Michedepain
Afficher la suite 

8 réponses

+2
Utile
5
hello,

pourquoi à tu besoin de séléctionner plusieurs calques? si c'est pour les déplacer en meme temps par exemple, tu peux simplement les lier en cliquant dans le petit carré à coté de l'icone de ton calque. une petite chaine apparait.


bonne journée
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
michedepain 3 Messages postés samedi 28 juin 2008Date d'inscription 30 juin 2008 Dernière intervention - 29 juin 2008 à 09:03
Bonjour et Merci pour ta réponse.
J'ai besoin de sélectionner plusieurs calques à la fois pour faire une image regroupant les calques sélectionnés sur une même image tout en gardant les calques sélectionnés.
tof1664 > michedepain 3 Messages postés samedi 28 juin 2008Date d'inscription 30 juin 2008 Dernière intervention - 30 juin 2008 à 08:21
hello,

donc il te suffit juste de lier tes calques.


bonne journée
reda > tof1664 - 11 févr. 2009 à 12:44
bonjour
et si c pour supprimer plusieurs calques à la fois?
michedepain 3 Messages postés samedi 28 juin 2008Date d'inscription 30 juin 2008 Dernière intervention - 30 juin 2008 à 08:54
Bonjour et merci ça marche !
a+
merci beaucoup. Astuce très utile que je cherchais depuis longtemps
gasp971 143 Messages postés mercredi 3 juin 2015Date d'inscription 28 mars 2018 Dernière intervention - 2 juin 2016 à 00:24
+2
Utile
Bonjour,
désolé du retard de réponse, mais pour sélectionner plusieurs calques en même temps, clique sur le 1e calque puis appuie sur Shift et clique sur le dernier calque (tout en maintenant Shift).
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
0
Utile
Une coche est disponible lorsque tu prend la flèche de déplacement: Sélection automatique.
"Cette coche vous permet de sélectionner le calque en lui cliquant simplement dessus. La seul condition est qu'il soit celui qui est le plus au dessus.
Elle permet aussi par un cliquer glisser d'en sélectionner plusieurs. vous pourrez ensuite par exemple déplacer facilement un groupe de calque."

http://psd-file.com/trucs-astuces-photoshop-4.html