Menu

Tuner TNT : décalage Son/image [Résolu/Fermé]

le hollandais volant 5010 Messages postés samedi 8 mars 2008Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 11:33 - Dernière réponse : le hollandais volant 5010 Messages postés samedi 8 mars 2008Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention
- 21 mars 2009 à 20:32
Bonjour,

J'ai acheté y'a maintenant plusieurs mois un tuner hybride Analogique/numérique pour pouvoir capter la télé sur mon ordi portable. Pour l'instant je ne capte que l'analogique (tf1, fr2, fr3, fr5/arte, et M6). J'ai choisis ça pour pouvoir enregistre des film la semaine lorsque je ne suis pas là. Malgré la qualité médiocre, j'étais satisfait car cela marchait nickel.

Le problème, c'est que y'a deux semaines, j'ai tout formaté et depuis j'ai un décalage entre le son et l'image : le son arrives 1-2 secondes plus tard que l'image. J'ai essayé de regarder le télé avec VLC et Virtual Dub, mais même sous ces deux logiciel, y'a un décalage. Je constate que le décalage est nul au départ, mais augmente avec le temps (1/2 seconde au bout de 5min, et 2s au bout de 20 min!) c'est assez désagréable.

Le problème persiste lors de la vision en direct de la télé sur l'écran, et lors de l'enregistrement. De même lorsque je branche la petite antenne portative, ou la rallonge pour la prise antenne murale. J'ai pas le problème pour la télé du salon.


le logiciel fourni avec le tuner est Savvy tv.
Afficher la suite 

5 réponses

PEPEDALO1 2206 Messages postés mardi 29 novembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 30 mars 2010 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 11:44
0
Merci
bonjour,

j'ai le même logiciel, certaines fois j'ai ce type de pb, la diff, c'est que moi le pb est sur la tnt,j'ai remarqué que ça se produit quand le signal n'est pas excellent,ce que je fais : je change de chaine et reviens aussitôt sur celle visionnée et tout rentre dans l'ordre....jusqu'au prochain épisode,par contre pour enregistrer la solution a ses limites !!!!
le hollandais volant 5010 Messages postés samedi 8 mars 2008Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 11:53
Oui, j'y avait pensé, mais le problèmes est commun pour toutes les chaines : aussi bien m6 que FR3 ou TF1.

de plus ce n'est que depuis que j'ai formaté tout le pc, y'a 15 jours...
PEPEDALO1 2206 Messages postés mardi 29 novembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 30 mars 2010 Dernière intervention > le hollandais volant 5010 Messages postés samedi 8 mars 2008Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 11:57
J'avais bien lu l'histoire du reformatage,

désinstaller et réinstaller Saavy, mais je pense que tu as déjà dû le faire ????
le hollandais volant 5010 Messages postés samedi 8 mars 2008Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 12:03
0
Merci
éfectivement, mais la je suis en train de télécharger la derniere version de directX, on ne sait jamais...
le hollandais volant 5010 Messages postés samedi 8 mars 2008Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 21 mars 2009 à 20:32
0
Merci
désolé de remonter un si vieux topic, mais je vient de trouver d'où celà venait : C'est la SP3 de XP : j'ai dis juste ci dessus que j'aivais reformaté, et que cela marchait alors : mon CD de XP est un SP2 : marche nickel.
des le SP3, le problème apparait.

Je ne met donc pas le SP3.

(là on va me sauter dessus car mon PC n'est pas à jour, mais j'ai XP uniquement pour la TNT, j'ai rien d'autre dessus : j'ai Ubuntu à jour pour tout le reste, donc pas de panique).

voilà, sujet (tardivement) résolu (ou du moins diagnostiqué)