Fenêtre DOS au démarrage [Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2011
-
spearoo
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2011
-
salut,

depuis kelkes temps g la fenêtre DOS ki s'ouvre quand j'arrive sur l'écran Windows, comment faire pour ne plus l'avoir ?
g Windows ME

merci d'avance

12 réponses

Messages postés
7199
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
439
Salut,
Situation découlant de ta liste de démarrage...
1) Est-ce à chaque fois.. 2) cette fenêtre dos comprend-elle uniquement l'invite dos.. sans message d'erreur ? Avec obligation de la fermer toi-même ...
Si la situation est celle indiquée en 2), peut résulter de la commande cmd dans le démarrage.
A voir avec msconfig.
démarrer.. exécuter, msconfig.. liste de démarrage, supprimer la ligne fautive..

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
Messages postés
7199
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
439
re...
ou avec regcleaner (msconfig absent dans W2k ?)

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2011

salut,

g fait msconfig, dans la liste de démrrage je trouve pas la commande...
sinon non je n'ai pas de message d'erreur, ça me met ke j'utilise déjà Windows et de tapez "exit" pour quitter mais je peux rien taper et je suis obligée de fermer la fenêtre... et oui c à chaque démarrage

merci pour vos aides
céline
Messages postés
488
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2009
156
moi non plus, je fais sysedit à la place
:-)
Messages postés
7199
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
439
Re..
Crosofte n'a pas mis msconfig dans W2k alors qu'il est dans les autres W. (il est possible d'y mettre le msconfig.exe d'XP).
Avec regcleaner, freeware téléchargeable à:
http://www.telecharger.01net.com/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/4894.html
onglet liste de démarrage
identifier, en étant attentif, la ligne fautive
la sélectionner en la cochant
Cliquer sur supprimer sélections
Quitter
REdémarrer

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2011

re,

j'accède à ma liste de démarrage avec msconfig mais je vois pas la ligne fautive et avec regcleaner non plus...

céline
Messages postés
40306
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
5 700
un petit tour dans la BDR au niveau des clés Run peut être une chance de trouver...

le druide sans la potion.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2011

pensez à ceux ki comprennent pas TOUTES les abrévations, please ! BDR ?

céline
Messages postés
40306
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
5 700
excuse my!!! la BDR en abrégé= base de registre,

pour y avoir acces il faut saisir dans "Exécuter" regedit ensuite dans le menu Edition saisir run et lancer la recherche qui amène directement sur la bonne clé 'RUN' dans le volet de droit se trouve les clés qui lance un processuse lorsque windows affiche le bureau exc.. l'antivirus, il faut relancer la recherche plusieurs fois car il y a plusieurs clés Run dans la BDR ! pour relancer la recherche presser la touche F3

le druide sans la potion.
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2011

ya de soucis ;) ... seulement je cherche quoi exactement là dedans, ça me donne pas mal de truc et je sais pas ce que je cherche réellement...

Céline
Messages postés
7199
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2005
439
re...
la commande à rechercher, c'est une commande susceptible d'ouvrir une fenêtre dos...
Cela pourrait être, par exemple,
C:\windows\command.com

Cordialement  et @+ 
Chi va piano va sano..chi va sano va più lontano e più alto
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 24 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2011

problème résolu... je devais nettoyer mon ancienne UC et en branchant la même et bien plus de fenêtre DOS, plus aucun problème... allez comprendre !

merci à vous pour les aides ;)

Céline