Changer l'ip de sa box [Fermé]

Signaler
-
 pierre_pvp -
Bonjour,
J'aimerai savoir si il est possible, et si c'est le cas comment faire, pour changer l'adresse ip internet (ou de son modem) enfin je ne sait pas comment on appelle ca.

8 réponses


salut, ça dépends de ton fournisseur d'accès, chez orange, il suffit de débrancher rebrancher sa livebox, chez free, tu as une ip fixe... donc, comme dit, tout dépends, tu peux aussi passer par un proxy pour "afficher" une ip différente que la tienne...
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 73028 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6800
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 295
Si tu parles de ton IP sur Internet :

Débranche la box et rebranche la, elle aura probablement changé d'IP à la reconnexion.

C'est ton fournisseur qui attribue les adresses IP, on ne peut donc rien faire sauf tenter de "rendre" l'IP et d'en récupérer une autre en déconnectant / reconnectant.

Si tu parles de l'adresse IP locale de la box : quel intérêt ?

Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
11
pardon

la plage d'adressage du modem c'est 192.168.1.XXX (avec XXX de 0 à 255) ^^
HostOfSeraphim
Messages postés
6800
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 295
De 1 à 254, 0 et 255 sont réservés (respectivement adresse réseau et adresse de broadcast).

Messages postés
820
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
101
de sont modem oui mais ca dépend de ton modem si c'est un modem routeur du style livebox cela doit être possible l'ip par défaut étant 192.168.1.1 farfouille un peut dans les paramètre de ta box et tu devrais trouvé facilement .

Sur un modem sans routeur , c'est impossible parceque le modem na tout simplement pas d'ip

par contre si tu veux changer l'adresse ip dynamique , c'est a dire celle qui t'es allouée a chaque fois que tu te connecte a internet ben il suffit de te déconnecté et de te reconnecté une minute plus tard et elle change automatiquement.

bonne chance..
sAcRoD
Messages postés
820
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
101 > Utilisateur anonyme
quoi pas chez free ? l'ip dynamique change pas a chaque déco reco ? ce serait une ip fixe ? ca peut avoir vachement d' avantage ça , faut payé une blinde pour avoir un truc pareil chez d'autre, nan ?
Utilisateur anonyme > sAcRoD
Messages postés
820
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015

en tout cas, en dégroupage total, on a une IP fixe, ça c'est sur... ( 29.90 / Mois ^^ )
sAcRoD
Messages postés
820
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
101 > Utilisateur anonyme
putain sur puissant :) ca doit etre la fete a VNC et aux serveur FTP sur ton PC :=)
HostOfSeraphim
Messages postés
6800
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 295 > sAcRoD
Messages postés
820
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015

Tu sais que tu peux mettre un domaine sur ton IP dynamique avec DynDNS?

sAcRoD
Messages postés
820
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
101 > HostOfSeraphim
Messages postés
6800
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016

ouaip mais bon , une ip fixe c quand même plus la teuf koi :) je dirait même la classe :D

ce n'est qu'un petit échantillon de ce que tu as chez free pour 30 euros ( newsgroup's gratos, multipost ( tiens jette voir un oeil sur le site d'homeplayer ( google ) ^^ ) , et j'en passe et des meilleures ^^ )

et sinon, non, j'utilise pas vnc, et j'ai pas de serveur FTP... j'en ai pas l'utilité...

j'aimerais bien pouvoir accéder à mon PC fixe de la maison à partir du taf, mais j'ai jamais réussi à outre passer le proxy/pare feu de ce dernier, si tu as des suggestions ^^
Messages postés
820
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2015
101
la je vais me coucher mais j'y réfléchi au réveil et je repasse par ici ;)

oki, bonne "nuit" ^^
svp si qelqun si connait je ban de kohi (serveur minecraft) cher moi je suis ban et cher mes grand parent NON . et quand je veux me co il me dit tu es banni ID 7423 donc est ce qu'il faut que je change le id pour etre deban et si oui comment ????? help ! help ! help !
Messages postés
73
Date d'inscription
mardi 10 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
11
salut

tu peux changer l'adresse ip de ton PC via "démarrer - executer" et tu tapes "cmd"
dans la fenetre qui s'ouvre tu tapes "ipconfig" mais après je ne connais pas la commande windows pour la changer
(si tu as Linux, tu tapes "ifconfig + eth et le nom de ta carte active + l'adresse ip)
Sur le modem, l'adresse ip par défaut est 192.168.0.1 mais je ne vois pas l'intéret de la changer ^^
HostOfSeraphim
Messages postés
6800
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 295
Sous Windows, en DHCP, pour changer d'adresse :

> ipconfig /release
> ipconfig /renew