OPEN GL [Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005
-
aoum49
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018
-
Bonjour,
Alors voila j'ai installé un jeu et lors du demarrage, il me met tres exactement :
GLW_StartOpenGL ( ) - could not load OpenGL subsystem
Merci a ts ceux qui peuvent m'aider

87 réponses

Messages postés
1508
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
262
Moi je dirais que tu devrais mettre à jour tes drivers de carte graphique, voire même vérifier si elle est capable de faire tourner le jeu.
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 77220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5954
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
839
pour les cartes nvidia Geforce les drivers sont ici (pour 2000ou XP):
http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_71.89.html

pour les drivers des crate ATI (genre radeon) c'est ici:
https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894
if faut cliquer sur votre systeme d'exploitation (XP, 200 ou autres)


Merci pour l'adresse, ma carte est un NVidia, et j'ai solutionne mon probleme avec ce nouveau driver.
merci bokoup !!!

Salut a tout les joueurs et pro de lm'informatique comme saga! Je vouler te dire mon ordi est un nvidia geforce go 7400 bla bla et je v sur le site ke tu ma di mais c en anglais aide moi stp je comprend un beigner merci davance ;)
Zempachi
Messages postés
7536
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2018
879
@head-shot-respect
C'est par ici : https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

Type de produit:GeForce
Série de produits: GeForce Go 7 Series (Notebooks)
Gamme de produits:GeForce Go 7400
Système d'exploitation: ton système d'exploitation
Langue: français
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005
3
Ok merci, mais comment je fais pr mettre a jour mes drivers et comment je sais la marque de ma carte garphique? Je pense que mon PC est capable de faire tourner le jeu parce que mon ancien PC moins puissant y arrivait, meme si il ramait un peu...Donc, la ça devrait marcher....
Tchao...
Messages postés
5954
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
839
Est ce que ton jeu se lance au moins ou pas du tout?
Est ce que tu as mis à jour tes drivers?(voir lien donné au dessus "< 10 > - OPEN GL")
le problème c'est qu'il se lance mais juste avant d'arriver au menu pour jouer j'ai l'écran tout noir et j'ai une fenêtre qui s'ouvre me disant qui faut fermer parce que y a eu 1 problème. En tout cas je crois pas avoir mis à jour mes drivers.
Jai télécharger les derniers pilotes de ma carte graphique sur www.nvidia.com et ca remarche.

Merci quand meme.
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 27 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
101
Bonjour,

J'avais ce genre de pb (genre écran qui devient noir et gratification d'un joli message d'erreur) avec x_plane, voilà je l'ai résolu en mettant les pilotes de ma carte graphique à jour.
Donc à mon avis, après installation des pilotes de la carte graphique, on doit avoir aussi installé ses ""accélérateurs""(direct 3d et openGL) qui apparaissent dans des onglets dans clic droit sur le bureau--->propriétés-->paramètre--->avancé. Si vous ne les avez pas, c'est que vous avez installé les pilotes de base sans ""accélérateur graphique"". Chez moi lors de l'installation des pilotes (xabre), j'ai les propositions suivantes de l'install:
--installation par défaut
--intaller les pilotes de base
--intallation personnalisée
Normalement je choisis toujours la première proposition.
Donc à vérifier.

@+
bonjour

quel est ton systeme d'exploitation ?
slt g acheté counter strike, é je ne pe pu mettre ma resolution en open gl il me di de me mettre en software essaye de repondre vite clins
aoum49
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2018
3
j'ai exactement le même problème. Pourtant mes mises à jour sont faites et avant j'arrivais à y jouer en OpenGL, ms là je ne sais pas pourquoi, je ne peux plus
J'ai Windows XP...
slt

si tu a un clavier avec la touche "windows" (entre control et alt) fait windows + pause et tu accedes au propriétés systemes sinon fait demarrer/panneau de configuration/performance et maintenance/systeme/materiel/gestinnaire de peripherique/carte graphique
tu devrais avoir le nom de carte graphique

si tu veux en savoir plus sur les composants de ton pc telecharges
AIDA32 sur ce lien :

http://www.telecharger.01net.com/windows/Utilitaire/optimiseurs_et_tests/fiches/26659.html

@+
j'ai exactement le même problème que lui svp aider moi
merci
voila moi jai le mm probleme sof ke jai 1 corte nvidia GForce FX 5200 (MSI FX5200)
bonjour a tous :
j'ai plus ou moins le méme probleme : j'arrive a lancer quake 3 (openGL) mais jene peux pas changer la resolution ou d'autre paramétre graphique . j'ai pourtant mit a jour mes drivers (Nvidia , Gforce FX 5600 XT 256 Mo ram ) et toujours le méme probléme ! il m'est egalement impossible de lancer CS 1.6 en OpenGL car il demare toujours en mode software et me dit que le mode openGL n'est pas disponible ,idem si je change la resolution .

qulq'un aurai t'il une solution a me fournir ?

je vous remerci tous de vos reponses ! lol .


bonne journée :)
javais le mem prob jai dloader que chose et sa toute aranger je vais hercher pour et vou contacter
Salut
Moi aussi j'ai un problème avec mon jeu star wars. D'après "l'analyse du matériel" mon ordi n'est pas assez performant parce que j'ai pas la bonne carte graphique (elle est pas assez puissante ou pas compatible).
En ce moment j'ai NVIDIA GeForce4 MX 440 (microsoft corporation) et pour le jeu il me demande Open Gl mais j'arrive pas à le télécharger et le mettre sur mon ordi pour que ce jeu puisse marcher. Est ce que quelqu'un aurait un solution à mon prob svp?
Messages postés
5954
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
839
et bien mes tes drivers à jour et ensuite on verra
slt moi j'ai le méme probléme ma carte graphique est une Matrox Millennium G400 comment je fait moi :( aidez moi svp....
Messages postés
5954
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
839
Salut,
As tu installé les drivers de ta carte graphique?
Quel pb exactement?
Moi aussi jai le même problème.
J'ai le jeu Star Wars Jedi Academy, 256 Mo de ram et une Nvidia Geforce 4 MX 440.

Ca me met aussi "GLW_StartOpenGL() - could not load OpenGL subsystem".

Jai fait l'analyse de l'ordinateur, il me mette que mon matériel est assez puissant.


Aidez-moi, je vous en prie. Merci.
Messages postés
5954
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
839
"GLW_StartOpenGL() - could not load OpenGL subsystem"
Là aparrement opengl est endommagé.
Tentes de le reinstaller:
http://www.01net.com/telecharger/windows/Pilotes/cartes_graphique/fiches/4333.html?fy
bsr j'ai un problème avec GLW_StartOpenGL() - could not load OpenGL subsystem et je ne sais pas comment résoudre ce problème et je veux télécharger le logiciel pour l'installer alors j'ai besoin de vous.....merci
voila j ai fait otutes les manipulations que vous nous avez conseiller
mais cela ne marche pas
aidez moi s il vous plait
j ai une ati 9600 pro 256 mo
Messages postés
5954
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
839
fenec si tu veux de l'aide explique ton pb?!
slt moi mon probleme jai un nouvelle ordi c un dell est anglai je pige rien pour metre me dravieur a jour graphiique svp qui pe me dir quoi fair sur quelle bouton mertre svp la 2.0 sort demain
1 2 3 4 5