Menu

C cédille majuscule [Résolu/Fermé]

Pik - 4 juin 2008 à 22:41 - Dernière réponse :  Pitch
- 25 mai 2018 à 15:19
Bonjour,

Je travaille habituellement sur PC et pa la manip : touche "ALT" 128 je produis la lettre C majuscule avec une cédille.
Dorénavant sur portable je n'arrive pas à reproduire cette lettre dont j'ai pourtant besoin, vu que les chiffres ne sont plus en pavé.

D'autre part comment revenir en azerty quand on est passé par erreur en qwerty

Si quelqu'un ou quelqu'une a la solution ou les solutions...

Merci beaucoup

Pik
Afficher la suite 

29 réponses

Meilleure réponse
melina_m012 301 Messages postés jeudi 6 décembre 2007Date d'inscription 4 août 2013 Dernière intervention - 4 juin 2008 à 22:42
35
Merci
alt+0199

Merci melina_m012 35

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24513 internautes ce mois-ci

Veuzette 1 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 21 avril 2017 Dernière intervention - 21 avril 2017 à 08:10
Merci pour la recette du c cédille, c'est cool de partager.
Colombe_phénix - 29 nov. 2017 à 18:29
Merci beaucoup, je fut étonner car ça marche et c'est beaucoup plus court que de chercher sur internet puis de copier/coller.
melina_m012 301 Messages postés jeudi 6 décembre 2007Date d'inscription 4 août 2013 Dernière intervention - 8 juin 2008 à 01:06
2
Merci
La table de caractère ...
Sous linux, je fait un AltGr+Shift+ç et ça marche


ÇÇÇ
melina_m012 301 Messages postés jeudi 6 décembre 2007Date d'inscription 4 août 2013 Dernière intervention - 4 juin 2008 à 22:44
deediay 1396 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 4 juin 2008 à 22:54
1
Merci
Bonsoir,

je ne pense pas que le alt+0199 pourra l'aider puisque si j'ai bien compris, il n'a pas de pavé numérique.
Ce que je peux conseiller par contre c'est soit utilser le clavier virtuel windows, soit acheter un pavé.
A mois que quelqu'un ai une autre astuce.

Pour le passage de qwerty à azerty, il y a plus simple, il suffit de faire alt+shift gauche.
melina_m012 301 Messages postés jeudi 6 décembre 2007Date d'inscription 4 août 2013 Dernière intervention - 4 juin 2008 à 23:07
1
Merci
Ah bon il n'a plus de pavé désolé je n'avais pas bien lu euh pour le C Cédille sans pavé le mieux c'est d'aller dans " table de caractère "

Démarrer > Accessoires > Outils système > Table de caractères
1
Merci
Merci à tous pour vos réponses,
J'ai acheté un pavé numérique (de toutes façons, c'est très pratique), mais hélas ni le ALT128 que je faisais avant ni le ALT0199 ne fonctionnent...
deediay 1396 Messages postés mardi 8 avril 2008Date d'inscription 29 mai 2018 Dernière intervention - 7 juin 2008 à 18:34
1
Merci
Salut, c'est bien dommage ça.
Est-ce que cela le fait seulement avec le "Ç" ou avec tous les raccourcis?
Tu peux en avoir une bonne liste sur ce site ==> ici
Ton pavé est-il bien reconnu, les pilotes sont-ils à jour?

Malheureusement je ne peux pas plus t'aider car je ne m'y connais pas en portable...
Au pire, demande au magasin où tu as acheter ton portable.
Merci deediay,
1 d'avoir essayé de me dépanner
2 pour la liste qui me sera toujours utile
Mon pavé est semble-t-il bien reconnu (il fonctionne tt à fait normalement) et les pilotes sont bien à jour ça j'en suis sûr. Alors ?... ben tant pis je vais essayer de m'arranger autrement (en vérité je ne sais pas comment !)
A +
chant2659 > Pik - 8 juin 2008 à 12:11
Ctrl+, (virgule) permet d'avoir la touche morte des cédilles (pour Ç), comme avec l'accent circonflexe et le tréma.

L'accent circonflexe est une touche morte (on a ainsi facilement  par ^ puis A).
Le tréma est une touche morte (on a ainsi facilement Ä par ¨ puis A).

De même pour les autres mahuscules accentuées :
AltGr-7 permet d'avoir la touche morte de l'accent grave, puis on tape la majuscule (ex : À).

AltGr-2 permet d'avoir la touche morte du tilde ~, puis on tape la lettre (ex :Ñ).

Ctrl+’ (apostrophe ou 4) permet d'avoir la touche morte de l’accent aigu (ex : É).

Ctrl+, (virgule) permet d'avoir la touche morte des cédilles (pour Ç).

Une sorte de "mode ligature" s'obtient par Ctrl+& (ex : Ctrl+& puis O donne Œ).

Pour en savoir plus :
http://www.courtois.cc/monblog/index.php/2005/09/07/3-majuscules-accentuees
1
Merci
Si tu as un pc portable comme moi regarde si tu as la touch "Fn" bleue... Si tu l'as tu devrais avoir ue sorte de pavé numérique où les chiffres sont aussi écrit en bleu (sur mon pc par ex le 0 est sur la touche de la lettre m, le 1 sur le j, le 2 sur le k etc... Ce pavé est en plus des touches de chiffres normales sur le haut du clavier.

pour avoir le Ç, appui en même temps sur "Fn", "Alt" puis les chiffres en bleu 0199 (c'est à dire les lettres m, j, et deux fois sur la touche du chiffre 9 sur le haut du clavier, en effet le 9 en bleu est sur la même touche que le 9 normal ^^)

Voilà j'espère que mes explication ne sont pas trop compliquées =)
Merci ! Ça marche ! :) .
ça marche :)
4 ans après :)
cocorara - 5 mai 2012
Merci, ça marche, et je n'ai que des touches blanches.....!
rim47 8 Messages postés mercredi 30 mars 2011Date d'inscription 12 décembre 2014 Dernière intervention - 3 oct. 2012 à 05:10
Enfin !!!! Merci beaucoup, tu viens de mettre fin à des années de "Sa va"
Je vais enfin pouvoir écrire "Ça va" ... #Peace !
plouf plouf 4801 Messages postés mercredi 19 avril 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2015 Dernière intervention - 3 oct. 2012 à 18:39
Coucou,
Merci de créer ton propre :sujet tu risques de : passer à côté d'une réponse ça serait dommage pour:toi.
De plus : la question est : RÉSOLUE.
De plus : La question est : OBSOLÈTE,elle date de : 4ans tout de même.
Bonne soirée.
plouf plouf 4801 Messages postés mercredi 19 avril 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2015 Dernière intervention - 21 août 2008 à 16:08
0
Merci
Salut à tous ,
ça comment le faire en majuscule , le ç ? sur hp , quelqu'un saurait-il , donner une réponse ?
A+
Ctrl + , puis Shift + c

En français : Contrôle + virgule et puis tapper le "c" en majuscule
Je pense que c'est la solution universelle, sauf en HTML évidemment. Fais donc le test : tu verras...
plouf plouf 4801 Messages postés mercredi 19 avril 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juin 2015 Dernière intervention - 31 janv. 2009 à 13:12
0
Merci
Salut ,CCC
ça ne marche, toujours pas chez moi , sous ff3 Philz :D
Désolé. Peux-tu me détailler ton problème afin de pouvoir t'aider plus efficacement :-(