Menu

WAMP 2 -- droits d'accès à phpmyadmin [Résolu/Fermé]

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
- - Dernière réponse :  Haerdalis - 17 mai 2019 à 14:48
Bonjour,

J'ai recemment installé WAMP 2, et je ne peux pas accéder à http://localhost/phpmyadmin/

J'obtiens l'erreur 403 :
Firefox : "You don't have permission to access /phpmyadmin/ on this server"
IE : "Le site Web a refusé d’afficher cette page Web"

Apparemment je n'ai pas les droits... Comment les avoir ?


Merci par avance.

LeRogerTroutman
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
123
Merci
Même si j'arrive en retard, pour que mysql, localhost (le serveur) etc fonctionnent,
n'allez pas à l'adresse http://localhost/ MAIS PLUTOT SUR http://127.0.0.1/ .

Maintenant, tout devrait fonctionner et vous avez touts les droits sur vos fichiers ;)

Dire « Merci » 123

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39154 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Moi j'ai EasyPhp qui est configurer pour le navigateur Firefox et j'ai installé WampServer pour Chrome.
Mais wamp me donne le message ci-dessus lorsque je lance phpmyadmin.
Merci ca m'a ete d'une grande aide
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
16
Merci
J'avais le même problème et j'ai lu se poste de joel68 http://www.siteduzero.com/forum-83-283793-wampserver-phpmyadmin.html sur le site du zero. maintenant sa marche ni quel.
-
mdr
En ce qui me concerne j'ai super galéré pendant 48H00 avec ce message d'erreur 403 : résultat, j'ai cessé de vouloir installer la dernière version WAMP et j'ai téléchargé celle-ci :
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055064-wampserver
et je n'ai plus aucun souci avec l'accès à la page phpMyAdmin
15
Merci
Après avoir essayé toutes les solutions ci-dessus, et étant donné qu'aucune, ni la réinstallation ni les petits changements dans les .conf , n'ont arrangé mon problème j'ai donc fait un peu a la barbare, a ma sauce quoi en mettant ça en alias:
Order Allow,Deny
Allow from all
Allow from 127.0.0.1
Allow from localhost

et ça a marché o.O Voilà je poste ça au cas ou d'autres auraient été dans le même problème et que les solutions précédents n'aient pas suffit!!
(Je l'ai réinstallé 5fois aussi)
Seul le
Allow from all
suffit à résoudre votre problème.... les autres entrées sont facultatives à 100%
(Dans ce cas de figure)
et avec cette solution vous vous exposez à de gros dangers de sécurité
n'importe qui tape http:/--URL--DE--VOTRE--SITE/phpmyadmin , et BOOM! faites le test et je vous laisse imaginer la suite :)

Alors dans ce cas penser quand même à modifier vos lignes comme cela:
     $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'http';
     $cfg['Servers'][$i]['user']          = '';
     $cfg['Servers'][$i]['password']      = '';


Comme le dit vlmath
penser bien à rajouter:
	Allow from localhost


*Seulement si votre hôte se nomme localhost et que vous souhaitez autoriser l accès a phpmyadmin depuis ce poste!

regarder votre fichier hosts aussi (formatage et syntax)

vous devriez avoir cette ligne
127.0.0.1	localhost

*Attention ici l'espace est une [TABULATION]


Besoin d'aide ?: joigniez moi sur mon skype: onyxrhardcore99
Politesse et écriture soignée sont requises
Je veux bien faire l'effort d accepter les lacunes de certain mais il ne faut pas pousser :)
Merci.
scorpionN1
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
-
Merci Malik
"vous devriez avoir cette ligne
127.0.0.1 localhost
*Attention ici l'espace est une [TABULATION] "

J'ai remplacé les espaces entre 127.0.0.1 et localhost par une tabulation.
Et c'est exactement ce qui m'empêchait d'aller sur localhost.
Maintenant ça marche. Merci beaucoup hr08!!!
Messages postés
803
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
201
14
Merci
Salut,

A mon avis, c'est une erreur dans la configuration de l'alias (ou du .htaccess).

Va sur l'icone de WAMP, clique -> Apache -> Répertoire Alias -> phpMyAdmin -> Edit alias

Et contrôle bien que c'est autorisé pour "localhost" et pour "127.0.0.1" comme ici :
Alias /phpmyadmin "C:/Program Files/wamp/apps/phpmyadmin2.11.5/" 

<Directory "C:/Program Files/wamp/apps/phpmyadmin2.11.5/">
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride all
        Order Deny,Allow
	Deny from all
	Allow from 127.0.0.1
	Allow from localhost
</Directory>


@Bientôt
j'ai un autre probleme c'est que l'apache ne demare pas
Terrible les alias. Merci.:)
Un grand merci pour m'avoir évité une soirée de galère !
Après avoir cherché pendant des heures ce problème est résolu, merci bien ;)
6
Merci
J'avais exactement ce problème: accès à Localhost mais pas à Phpmyadmin par Wamp. La modification de l'emplacement ne donnait rien, et je ne voulais pas mettre Allow from All.
Avec Allow from localhost ::1 127.0.0.1 ça marche nickel ! Et je suis sous Windows 8 ^^
Merci beaucoup =)
j ai une machine qui tourne encore avec Vista et cet ajout m'a solutionné le problème ! (après avoir testé toutes les solutions au dessus - sauf celles ouvrant l accès à tout le réseau bien sur !)
Un grand merci !
bivv
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2013
-
loveyouman :D
5
Merci
J'ai eu le même problème et voici ce que j'ai fait pour que ça marche:

1) Aller au repertoire: C:\Windows\System32\drivers\etc

2) Copier le fichier hosts sur bureau
3) L'ouvrir avec un éditeur et supprimer tout ce qu'il y'a à l'intérieur. Ensuite, tapper uniquement cette ligne:
127.0.0.1 localhost

4)Sauvegarder le fichier hosts et le coller dans le repertoire etc


5)Cliquer gauche sur wampserver, appache, alias directories, http://localhost/phpmyadmin, edit alias

6) dans le fichier qui s'affiche, ajouter la commande:
Allow from localhost

vous devriez avoir ceci:

<Directory "c:/wamp/apps/phpmyadmin3.5.1/">
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride all
Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1
Allow from locahost

</Directory>

7)sauvegarder le fichier phpmyadmin.conf

8)redemarrer tous les services de wamp

et ça devrait marcher!

-------
Rukia
Supprimer toutes les lignes du fichier hosts ? êtes-vous sérieux Rukia ? le fichier hosts, et s'il contient d autres entrées autres que 127.0.0.1 localhost est un fichier utilisé par certain logiciels "antimalware" (que je ne citerai pas ici) afin de sécurisé l'ordinateur de "sites nuisibles"

Donner cette solution lamentable en public est un très mauvais choix à mon goût. Prenez du recul penser que votre méthode à certainement plus ouvert de portes sur des dangers potentiels, que résolus les soucis d'accès a phpmyadmin mentionnés ici.

Bien que je vous accorde qu'un éventuel problème peut tout à fait lui être directement lié.

N'EFFACER PAS CES LIGNES! (en tout cas pas sans savoir ce que vous faites)

Veillez seulement à ce que que celle-ci soit correcte:
127.0.0.1	localhost

Cordialement.
Merci ca mache :)
bon solution.
Merci rukia !!!!!
4
Merci
Bonjour!

J'ai essayé toutes les techiniques citées ci dessus... mais aucunes ne fonctionnent... aurriez--vous une solution?
Attention les distraits comme moi il y a 2 modifs à faire :

1. Alias /phpmyadmin "C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.3.1/"
et 2. <Directory "C:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.3.1/">
2
Merci
bonjour à tous,

Je viens d'installer wamp server 2.0g, et j'ai rencontré le même problème, la cause est la suivante :

allez sur l'icone de WAMP, clique -> Apache -> Répertoire Alias -> phpMyAdmin -> Edit alias

il faut bien verifier le chemin parce que à l'origine il manque le "1" à la fin (phpadmin3.1.3)

<Directory "c:/wamp/apps/phpmyadmin3.1.3.1/">

bonne journée à tous
C'était bien \phpmyadmin3.1.3.1 qui était mal libellé dans phpmyadmin.conf, après réinstallation de Wampserver.
Merci à toi skyblazer972
jfk1948
Moi jai la version 4.0.4 et quand jouvre phpmyadmin il me demande un identifiant et un mot de passe
Messages postés
803
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
201
1
Merci
c'est bisard ...

Normalement, il ne bloque que si on lui a demandé ... Regarde la ligne "Order" et contrôle si elle est dans le même sens (en premier deny, puis allow).

Pour l'installation, tu n'as pas choisis d'option en plus ? ou une "mauvaise" option ?
Messages postés
803
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
201
1
Merci
Alors là .... je crois que je ne sais pas ..... désolé

Essaye quand même de lire une fois tous les fichiers de configuration, et si tu vois un truc louche, dis le nous ...

Pour le lien, désolé, je n'avais pas regardé qui avait posé la question .... :D
lerogertroutman
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
-
Oui, je vais tenter de me plonger dans ces fichiers de configuration. Le pire que je risque, c'est d'y comprendre quelque chose ;)

Aucun problème pour le lien, c'était simplement amusant : j'a commencé à lire le post en me disant que c'était EXACTEMENT mon problème (du style "tiens, en plus il a exactement le même nom que moi" ^^' )

Merci encore pour ton aide, je te tiens au courant.

LeRogerTroutman
> lerogertroutman
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
-
J'ai eu le meme souci et je me suis rendu compte que j'avais oublié de cliquer sur "put online". après avoir lancer les services.
> goya -
Salut Goya,

Merci pour ta proposition, mais ça ne semble pas venir de là non plus.

Je pense que c'est Vista qui pose problème, avec des droits d'admin distribués n'importe comment.
Mais toujours pas de solution.
1
Merci
Bonjour,

J'ai exactement le même problème, j'ai essayé également la solution donnée ci-dessus, mais malheureusement celà ne fonctionne toujours pas...

J'ai windows XP, donc le soucis ne vient pas de Vista.

Si l'un de vous a une solution, n'hésitez pas, car c'est vraiment embêtant ce problème...

Merci.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
1
Merci
Génial elite_section !! Ca fonctionne !

Un IMMENSE merci à toi d'avoir pris le temps de me donner ce lien !


Au final, il faut simplement installer wampserver ailleurs que dans le dossier C:\wamp
J'ai accès à toutes les pages, tout fonctionne niquel, bref... c'est reparti pour un peu de PHP :)

Bonne journée et merci encore !
génial, il n'y a plus qu'a répandre la solution, j'ai du me balader pas mal sur le net pour la trouver. Merci beaucoup
-
Bon pour la version de phpmyadmin 3.3.3 , on ne copie plus phpmyadmin dans /var/www/ , mainant il est sous /etc/phpmyadmin.

Pour avoir l'acceés à phpmyadmin via le web :Editer le fichier apache.conf sous /etc/phpmyadmin

vim /etc/phpmyadmin/apache.conf et ajouter ces lignes .

<Directory /usr/share/phpmyadmin>
AllowOverride None
# Empêche que des .htacces modifient la règle suivante
Order deny,allow
# Dans l'ordre : on refuse l'accès à... et on permet à...
Deny from all
# Donc, on refuse à tout le monde
Allow from votre adresse ip
# Sauf à cette adresse interne
</Directory>
UNTAC
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
4 -
merci mon ami vraiment une top solution 1000 merci
Messages postés
803
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2011
201
0
Merci
Essaye ça
lerogertroutman
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
-
Rebonsoir vlmath,

Merci pour ton aide.
L'ordre est bien "deny,allow"
J'ai fait l'installation la plus simple possible.
Quant à la solution que tu me proposes, regarde bien : c'est moi qui pose la question ^^

Malheureusement, cette solution ne fonctionne pas.


Je ne comprends vraiment pas.
L'erreur que vous obtenez est typique d'un paramètre manquant dans le fichier de configuration d'Apache. Plus précisément ...

1) Rechercher "httpd.conf" et le modifier avec le bloc-notes.

2) Cherchez un article qui définit les répertoires, quelque chose comme ça ...

<Directory "c:/phpmyadmin">
AllowOverride All
Commandez allow, deny
Allow from all
</ Directory>

Bien sûr, le chemin d'accès réel pour PhpMyAdmin varie en fonction de votre installation. Ou il peut même ne pas être encore là, dans ce cas, vous devez l'ajouter.
Arff vous n'avez qu' 2 ans de retard... en plus:

Commandez allow, deny

LOL -- Vive le traducteur!
0
Merci
Moi sa ouvre firefox et sa met :

Erreur

MySQL a répondu:?
#1130 - Host 'localhost' is not allowed to connect to this MySQL server
phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.

Help !!

Merci d'avance
0
Merci
Bonjour,

Moi aussi j'avais le même Problème et je les résolu, voici la solution :

cliquez sur l'icon wampserver en bas à droite puis apache puis alias directories puis http://localhost/phpmyadmin et ouvrez le fichier texte Edit alias puis changer le 127.0.0.1 par all.

comme ça:

<Directory "c:/wamp/apps/phpmyadmin3.4.10.1/">

Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride all
Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from all au lieu de allow from 127.0.0.1

</Directory>

La Solution il fonctionner avec tous le monde si dieu le veux.
Bonjour,

Moi ça a fonctionné (sous Vista) après avoir ajouté :
Allow from localhost ::1 127.0.0.1

Merci.
voila le Soultion : http://www.youtube.com/watch?v=7fo4h-n5TN0
click sur le directory C:\wamp\alias apres modifier le fichier phpmyadmin.conf
<Directory "c:/wamp/apps/phpmyadmin3.5.1/">
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride all
Order Deny,Allow
allow from all
Allow from all
</Directory>
et le fichier sqlbuddy.conf par :
<Directory "c:/wamp/apps/sqlbuddy1.3.3/">
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride all
Order Deny,Allow
allow from all
Allow from all
</Directory>
et enfin le fichier webgrind par:
<Directory "c:/wamp/apps/webgrind1.0/">
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride all
Order Deny,Allow
allow from all
Allow from all
</Directory>

conclusion : en modifier et deny ->allow et 127.0.0.1 ->all
Pensez à redémarrer les services; à part ça vos modifications ne sont pas prises en compte!
Oui , cette solutions marche très bien ! merci beaucoup.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2015
2
0
Merci
bonjour tlm,

voici la meilleur solution que j'ai trouver et aussi la plus propre :

Par défaut, le serveur web personnel Wampserver affiche une erreur 403 à l'appel de http://localhost, mais fonctionne normalement sur http://127.0.0.1.

Solution (source)

Dans le fichier \bin\apache\apache2.2.22\conf\httpd.conf, remplacer:

Listen 80
par Listen 127.0.0.1:80
PS: En cas de problème de connexion (Access denied) à phpMyAdmin / changement ou ajout de mot de passe utilisateur, se référer à cet article et à celui-là.

voici le lien de la page ou je l'ai trouvée :
http://www.ygi.ch/blog-notes/2012/08/15/wampserver-403-forbidden-sur-localhost-mais-pas-sur-127001/

a bientot