Ipconfig /release et renew [Résolu/Fermé]

Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
- - Dernière réponse :  a - 19 févr. 2017 à 00:25
Bonjour,
je repose ma question svp puisque je n'ai pas encore réussi à résoudre mon souci. Aidez moi svp.
a chaque fois que je tappe les commades : ipconfig /release et ipconfig /renew sur mon ordi , il me dit que cette commande n'est pas reconnu. Quelqu'un peut me dire svp pourquoi ?
ps: j'ai un windows XP
comment faire svp pour que mon ordi accepte ces commandes?
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 1 févr. 2019
9
Merci
tu est pas admin sur la commande prompt :
  • appuie simultanément sur les touches Windows+R
  • saisis
    cmd
  • valide par Ctrl + Maj +

Entrée pour exécuter en tant qu'administrateur

Dire « Merci » 9

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70149 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2348
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
356
4
Merci
si tu tape directement dans executer c'est normal c 'est une commande dos
donc dans executer tu tape cmd
et ensuite tu tape ipconfig/renew ou ipconfig /release
a la fin de c:\doc..and sett...\tonnom\
freenaute9
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14 -
Oui c'est ce que je fais, mais en fait il ne les prend pas. par contre, quand je tape par exemple netsh w r ça prend.
Messages postés
2348
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
356
4
Merci
tu as quoi comme OS
freenaute9
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14 -
j'ai un XP service pack 2
Messages postés
18403
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
20 novembre 2019
37112
4
Merci
Essaye donc ceci : wntipcfg
freenaute9
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14 -
Merci jeff, c'est une excellente solution. merci beaucoup, je le ferai une fois que je suis chez moi.je suis très heureux de votre réponse.
ou tappez vous ca?
Messages postés
2348
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
356
2
Merci
juste pour un test fait
tracert nomdufai.fr ou com
freenaute9
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14 -
Je peux savoir à quoi sert ce test svp ?
Messages postés
2348
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
356
1
Merci
si tu as pas un probleme en definitif avec ton emulateur de dos
tracert c'est le trace route entre ton pc et ton fournisseur d'acces
freenaute9
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14 -
oui, et normalement qu'est ce que je dois avoir comme résultat ? si le tracert est bon, cela signifie quoi ? et sinon dans le cas contraire (tracert pas bon), ça correspondrai à quoi ?
je vais faire le test une fois que je suis chez moi dans la soirée.
merci beaucoup pour vos réponses
Messages postés
2348
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
356
-2
Merci
met un espace "ipconfig /renew"
freenaute9
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14 -
oui, je fais ça également. mais ça marche pas
tu vois bien que dans sa question il a deja mis un espace. tsss, faut arreter avec les solutions à 2 balles
Messages postés
2348
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
356
-2
Merci
tu met bien un espace entre ipconfig et renew
freenaute9
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2008
14 -
oui je laisse un espace. je tape ipconfig /renew
-2
Merci
je plussoie
-3
Merci
ce n'st pas ça (/) mais ça (\) ipconfig \release