Parcourir une chaine en C [Fermé]

- - Dernière réponse :  céline - 29 mai 2008 à 23:54
Bonjour à tous,
SI vous pouvez me montrez comment faire pour parcourir une chaine de caractere en C.
merci
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
312
-2
Merci
Bonsoir
char chaine[] = "Hello!";
int iterateur=0;
while(chaine[iterateur] != '\0') { //En C, le caractère \0 correspond à la fin de ta chaine
 //Tu mets ton code ici
 iterateur++;
}


Cordialement,
> Marco la baraque
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
-
MERCI MARCO,
moi j'ai pas besoin de mettre des virgule,
j'ai à extraire les mots c tt pour les mettre dans des listes chainés apres.
merci

volia ce que j'ai fait :
void getword (char chaine[50])
{
int i=0;
while(chaine[i]!="")
i++;

word=substr(ligne, 0,i);
}


jai seulement cette erreur : incompatible types in assignements dans la derniere instruction
merci
jattends ta reponse
Marco la baraque
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
312 > céline -
Ah oui, effectivement, je suis resté avec la première question dans la tête. Je regarde ça et je reviens rapidement.
> Marco la baraque
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
-
ok merci
Marco la baraque
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
312 > céline -
Me revoilà !
Tout d'abord, substr n'est pas une fonction C mais C++, donc je préfère ne pas l'utiliser.
Ensuite, tu peux utiliser strtok de la bibliothèque string.h (elle prend une chaine et un séparateur en entrée, et te retourne le premier mot découpé dans ta chaîne). Ensuite tu la rappelle sur la chaine séparée du premier mot, jusqu'à ce qu'elle te retourne NULL.

Bon courage
> Marco la baraque
Messages postés
998
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2009
-
merci beaucoup