Control champs formulaire [Fermé]

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2008
- - Dernière réponse : epsiloneIB
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
- 23 mai 2008 à 19:52
Bonjour,
je suis entrain de de mettre en travail, mais j'ai un grand soucis avec les contrôles des champs d'un formulaire. j'ai besoin d'u (code en javascript).
Merci infiniment d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Bonjour,

Essaye ça, c'est en javascript :function control(){
if (document.getElementById('Ton_Champs').value == "" )
{alert ('Veuillez entrer la valeur de votre Ton_Champs!');
return false;}
else return true;

}

Et tu ajoutes l'action dans ton formulaire :

<FORM action="control();" method="post" enctype="text/plain">

Bon courage!

Epsilone
[:.dragonne.:]
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2008
-
Merci de votre aide
[:.dragonne.:]
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2008
-
j'ai un autre p'tit sooucis si ca vous dérange pas, comment je peux envoyer les données d'un formulaire à ma boîte mail sachant (zéro connaissance de php) asp peut-être.
merci encore une fois
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Pourquoi tu veux envoyer les données d'un formulaire vers ta boite email?

Epsilone
[:.dragonne.:]
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2008
-
j'ai un travail à remettre et je sais plus encore comment en sortir et afin d'apprendre je voudrait savoir comment je peux créer mon formulaire en html(asp) puis à l'envoyer par mail mais sans passer par client messagerie.J'ai bien compris que je pouvais utliser un fichier php au lieu du mailto: mais j'ai pas le temps de lire about php.
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Utilise le mailto.

Epsilone
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2011
11
0
Merci
mailto c'est nul.
Voila, c'est dit.

C'est très simple pour envoyer un mail avec php.
Le seul problème : il faut que la fonction mail() soit activée sur ton serveur.

Ensuite regarde un tuto sur le web sur le fonction mail(), tu n'auras qu'à copier/coller, et ne pas avoir peur de modifier ce code ;)
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Hahahahahaha.

mailto n'est pas nul.

Epsilone