Php-Passage de variables lors d'une redirect° [Résolu/Fermé]

Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
- - Dernière réponse : Brachior
Messages postés
614
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
- 1 juin 2008 à 01:33
Bonjour,

Je suis en train de créer un petit script PHP d'identification.


1er formulaire (login.html)

Ainsi, j'ai un 1er formulaire HTML avec 2 champs textes ("login" et "mot de passe) et un bouton valider.
J'ai un script JAVASCRIPT qui vérifie si les champs sont renseignés si c'est le cas, je passe au formulaire suivant (si ce n'est pas le cas, je reste sur ce formulaire jusqu'à que les deux champs textes soient renseignés)


2ème formulaire (testlogin.php)

Mon 2ème formulaire teste en PHP la validité de mon mot de passe via un base de données et un cryptage MD5.
Si le login et le mot de passe sont corrects, tous va bien.

Cependant, ça se complique lorsqu'il s'agit d'un login et d'un pass qui ne correspondent pas...
En effet, si mon login et mon mot de passe ne sont pas concordant, je fais une redirection sur login.html (1er formulaire) mais, je souhaite faire afficher sur mon 1er formulaire que le login et le mot de passe sont incorrects.

Le problème est que lors tout premier affichage de login.php, le message d'erreur s'affiche déjà...

Alors, si quelqu'un à un solution ? ? ?
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
1
Merci
Regarde ce lien :

URL = http://participer.hostarea.org/Cours/Acces/Connexion.html
LOGIN = cours
PASSW = maconnexion

Il contient les infomartions que tux veux!

Epsilone

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59125 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
614
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
43
1
Merci
envoi ta variable comme quoi il y a eut une erreur en method post via un formulaire en hidden
et ds login.php tu verifie que $_POST['ta_variable_erreur'] existe ( avec un isset )
et si c'est le cas alr tu l'affiche .. sinon tu affiche le formulaire tt simple ^^

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59125 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3245
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
663
0
Merci
Salut,

Quel message d'erreur ???

As-tu pensé à utiliser des variables de session ???
Pourrait-tu nous mettre ton code si tu veux qu'on y jette un oeil ?
nino11
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
> Nieli -
Maintenant, lorsque j'entre un login et pass erronés, il ne revient plus sur login.php, je crois qu'il n'atteint même pas testlogin.php
> nino11
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
reposte les codes stp :/
> Nieli -
Bon apperement tu veux pas :/ tant pis
nino11
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
> nino11
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
laisser tomber
epsiloneIB
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8 > nino11
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
Pourquoi laisse tombé?
:)

Epsilone