Problème php [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : epsiloneIB
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
- 25 mai 2008 à 00:57
Bonjour,

J'ai un petit problème dans mon code php enfaite je voudrais qu'une personne quand elle choisie enregistré elles puissent accède à la page enregister.php et quand elle choisi modifier elle accède a la page modif.php le probléme c'est que ça ne prend pas en compte le if

je vous balance mon code
<html>
<body>
<h1>Bienvenue a la page d'acceuil</h1><br>
Que voulez vous faire ?<br>


<form name="choix" method="radio" action="vchoix.php">
Enregistrer vos informations   <input type="radio" name="choix" value="enregistre">
<br>

Modifier vos informations     <input type="radio" name="choix" value="modifier"><br><br>

<input name="choix" type="submit" value="Envoyer">
</form>

</html>

et mon code php
<?

$choix==$_POST['choix'];

if ( $choix=="enregistre")
{
include ('formulaire.php')
}
else {

include ('modif.php')
}
?>
merci de votre aide
Afficher la suite 

20/26 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1160
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
181
1
Merci
dans ton form remplace

method="radio"

par

method="POST"

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59095 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Thanahthaus
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
25 -
Bien vu
1
Merci
pourquoi tu veux pas de champ texte ? il n'a qu'à être invisible non?

voilà en tout cas qqch qui marche (testé !)

la page accueil.php :

<?
echo "

<h1>Bienvenue a la page d'acceuil</h1><br>
Que voulez vous faire ?<br>



Enregistrer vos informations
<input type=radio name=choix onclick=document.getElementById('valeur').value='enregistre'>
<br>

Modifier vos informations
<input type=radio name=choix onclick=document.getElementById('valeur').value='modifier'><br><br>


<form method=post action=vchoix.php>

<input type=hidden id=valeur name=valeur>
<input type=submit value='envoyer'>
</form>
";

?>


la page vchoix.php :

<?
$choix="";
if(isset($_POST['valeur'])){$choix=$_POST['valeur'];};


echo "j'inclus ici la page $choix";

?>

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59095 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

1
Merci
tu peux écrire simplement


<?
include("$choix.php");
?>

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59095 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
1
Merci
C'est un include.

include("enregistre.php");
include("modif.php");

Epsilone

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59095 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2585
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011
131
0
Merci
$choix==$_POST['choix'];

Là il ne va que comparer. Pour affecter il ne faut qu'un =
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
25
0
Merci
Bonjour,
Hum, déjà tu à plein de truc qui s'appelle 'choix' (le form, le radio, un bouton)
C'est pas top top.
Ensuite quand tu dit que ca ne prend pas en compte le if, peut tu détailler ce qui ta fait arriver a cette conclusion ?
0
Merci
Avec deux boutons radios qui ont le m^me ça ne peut pas marcher.
Messages postés
1160
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
181
0
Merci
Les bouton radio doivent avoir le même "name"

Les erreur sont celle que j'ai souligné plus haut

et celle qu'a souligné MrSlave sur l'affectation de ta variable

Et sa devrai être bon
MrSlave
Messages postés
2585
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2011
131 -
Si tous les problèmes étaient comme ça. :D
0
Merci
je ne peu pas enlever mon radio et le remplacer par un post les personnes on le choix entre enregistre et modifier
Messages postés
1160
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
181
0
Merci
<html>
<body>
<h1>Bienvenue a la page d'acceuil</h1><br>
Que voulez vous faire ?<br>


<form name="formChoix" method="POST" action="vchoix.php">
Enregistrer vos informations <input type="radio" name="choix" value="enregistre">
<br>

Modifier vos informations <input type="radio" name="choix" value="modifier"><br><br>

<input name="btnChoix" type="submit" value="Envoyer">
</form>

</html>

Et le PHP
<?

$choix=$_POST['choix'];

if ( $choix=="enregistre")
{
include ('formulaire.php');
}
else
{
include ('modif.php');
}
?>


voila le code corrigé normalement.
"method" c'est le mode de passage des variables
0
Merci
non Mimiste sa ne marche pas sa m'envoie la même page a chaque fois on dirai qu'il n'entre pas dans le if
-
mets ça sur ta page d'accueil :

<html>
<body>
<h1>Bienvenue a la page d'acceuil</h1><br>
Que voulez vous faire ?<br>


<form name="choix" method="radio" action="vchoix.php">
Enregistrer vos informations <input type="radio" name="choix"

onclick=document.getElementById('choix').value="enregistre">
<br>

Modifier vos informations
<input type="radio" name="choix" onclick=document.getElementById('choix').value='modifier'><br><br>

<input name="choix" type="submit" 'envoyer'>


<input type=text id=choix>
</form>

</html>

sur ta page vchoix.php tu récupères les données :

$choix=$_POST['choix']

puis ton code avec tes if choix==
Mimiste
Messages postés
1160
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
181 -
(Ton code n'est pas correct tom, c'est "name" qui compte dans un formulaire et pas "id")

Sa t'envoi quelle page ?
0
Merci
la page MODIF.PHP
Mimiste
Messages postés
1160
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
181 -
t'a bien ecrit l'affectation avec 1 seul egal comme on t'a dis ?

$choix=$_POST['choix'];
0
Merci
j'ai pas compris tom novembre pourquoi ta fait un input . moi je donne un choix au personne et quand il clique sur dans enregistre sa leurs affiche la page enregistré et quand la meme chose pour modifier et je veut pas de champ text
0
Merci
oui j'ai bien corriger le == en =
0
Merci
help
0
Merci
plus personne pour m'aider
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Bonjour,

Pour ton HTML :
1. Réécris la syntaxe de ta forme
2. Change le name de ton submit

<html>
<body>
<h1>Bienvenue a la page d'acceuil</h1><br>
Que voulez vous faire ?<br>
<form action='vchoix.php' method='post'>
Enregistrer vos informations <input type="radio" name="choix" value="enregistre">
<br>
Modifier vos informations <input type="radio" name="choix" value="modifier"><br><br>
<input name="envoyer" type="submit" value="Envoyer">
</form>
</html>

Pour ton PHP :
1. Au lieu de faire une égalité, fait une affectation, pourque la variable ait une valeur

$choix= $_POST['choix'];

Bon courage

Epsilone
0
Merci
di moi tom comment je fait pour que ma page s ouvre directement au lieu de mettre un message
et merci a epsiloneIB et a Mimisteg pour ton aide comme au autre
-
je veux dire sans supprimer le reste bien sûr, donc

<?
$choix="";
if(isset($_POST['valeur'])){$choix=$_POST['valeur'];};
include("$choix.php");
?>
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Ouvrir quelle page?

Epsilone
0
Merci
Epsilone soit la page enregistre.php ou modif.php
-
si tu fais comme j'ai mis, l'une ou l'autre de ces pages s'affichera dans vchoix.php