Mon ordi demarre directement dans le bios [Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
-
jjpot
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
Bonjour,
je c pas quoi faire mon ordi demarre et va directement dans le bios
d ou ca peut il venir

23 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
7
non pas de message il demarre et ensuite me dirige directement dans le BIOS
meme si j incere dans un lecteur cd mon disque pour booter dessus ca ne le prend pas en compte
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82979 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jjpot
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1 707
démarre sans le clavier (sauf si c'est un portable bien sûr)

Dans ce cas, enlever la pile ne doit pas suffire pour remettre le BIOS à zéro. Il doit y avoir, quelque part sur la carte mère (regarde la doc), un cavalier qu'il faut enlever pour que le reset est effectivement lieu.
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
7
l ordi a 3 ans je comprend plus rien
que puis je faire

Un cavalier est un petit bout de plastique noir (ou autre couleur)... normalement, il y en a plusieurs sur la carte mère.
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
7
je les enleve tous les cavalier
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1 707
bonjour,

tu as peut-être une touche clavier qui reste enfoncée genre la touche del ou F1
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
7
non pas de message d erreur
et comment savoir si c un probleme materiel

Normalement, il y a ou un message d'erreur ou des bips (ou les deux !)
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
7
ca ne fonctionne pas non plus
jjpot
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1 707
et une fois dans le bios tu vois ton disque dur?

configure le bios avec la config par défaut
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
7
tout est ok dans mon bios au niveau du boot
je c pas quoi faire de plus
jjpot
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1 707
essaye le reset du bios (enlever la pile sur la carte mère et la remettre après quelques minutes)
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
7
reset du bios essayé
maintenant ca me dirige plus vers le bios mais j ai le message pour re installer je tappe F10 et la ecran noir
si je fais ctrl alt suppr il reboot et ensuite c reparti pour un tour
donc con peu encore m eclairer sur quoi faire
jjpot
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1 707
maintenant tu rentres dans le bios et tu le reparamètres avec une des options de démarrage disponible

dis-nous les options de ton bios on te dira

Ton PC est-il récent ? En effet, ça me fait penser aux symptômes sur les vieux PC où le disque dur stockait des infos utiles au BIOS...
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
7
je les enleves tous ou que celui qui est a cote de la pile
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1 707
le reset a été effectué puisque le démarrage ne finit plus dans le bios: maintenant il faut reconfigurer ce foutu bios (lis le post 15)
ayoluna
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
7
qu es ce que le post 15 je le trouve ou
jjpot
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1 707 > ayoluna
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008

message 15 dans la conversation ;<
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
7
qu es ce que c que le post 15
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
7
ben j ai mon disque dur que je place en premiere position et ensuite le graveur puis le lecteur dvd
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1 707
y a d'autres options comme charger les paramètres par défaut, ou démarrage rapide ou ...

prends chaque volet du bios et reconfigure chaque élément, quand tu as le choix choisis automatique, sinon mets sur on
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
7
MAINTENANT QUE J AI PASS2 LE DISQUE DUR EN BOOT 1 L ORDI SE LANCE ME DEMANDE SI JE VEUX REINSTALLER JE TAPPE f10 et ensuite ecran noir rien ne se passe par contre si je tappe CTRL + ALT +SUPPR cela relance l ordi et ensuite meme operation je reconmmence
j arrive plus a rentrer dans le bisoa ce moment la
je me demande si ca ne peux pas etre le disque dur, je suis pas sur
qu es ce que tu en pense ?
je vais essayer un truc " changer le disque dur avec un autre de mes ordi et voir si ca fonctionne
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1 707
essaye ça: démarre sur le cd de windowsXP et à l'invite tape R
démarre la console microsoft et quand tu arrives sur le curseur qui clignote tape fixboot c: et valide

Bonjour,

Généralement, cela se produit lors d'un problème matériel : as-tu un message d'erreur au démarrage ? (pour le clavier par exemple)
1 2