SQL [Résolu/Fermé]

Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2009
- - Dernière réponse : dklemzo
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2009
- 22 mai 2008 à 20:24
Bonjour,
je viens juste d'apprendre le SQL, je connais quelques commandes, et là je voudrais savoir s'il y a une application qui peut visualiser tout ce que l'on fait avec le SQL.
Par exemple : créer une table, modifier la table, manipuler les données de la table.
Ce que je veux c'est une application logicielle qui me permettra de voir le resulats des instructions.
merci d'avance
j'attends votre reponse
Afficher la suite 
A voir également:

6 réponses

Messages postés
1160
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
181
0
Merci
Pour quelle base de donnée ?
dklemzo
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2009
-
je ne comprends pas " pour quelle base de donnée"

je suis un debutant j'aimerai pouvoir voir le resultats de mes commandes.

c'est à dire quand j'ecris CREATE TABLE ......; je veux que l'applicattion puisse me montrer la table.

quand je faus Select * from employe where age="12" je veux que ca affiche tout sur l'ecran.

y a t-il un logiciel qui peut faire ça?

merci
Mimiste
Messages postés
1160
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
181 > dklemzo
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2009
-
Ben oui mais SQL c'est un langage qui te permet d'aller chercher des info dans une base de donnée

Donc il faut bien que tu ai une base de donnée

Il en existe plusieur de type different

- Mysql
- Oracle
- Microsoft SQL Server
etc.......

et chaque type de base de donnée a ses logiciels pour les exploiter, voir les donnée et executer tes requetes SQL

pour MYSQL tu a le programme PHPMYADMIN

pour Oracle tu a Toad, Enterprise Manager....

pour SQL Server tu a aussi Toad, ou les outils de microsoft dont j'ai oublié le nom
dklemzo
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2009
> Mimiste
Messages postés
1160
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
-
j'ai installer un logiciel pour m'exercer en PHP Easy PHP

j'ai vu que ça contenait MySQL

alors j'ai telechargé comme tu le disais PhpMyAdmin

mais je ne sais pas comment l'utiliser

aide moi s'il te plait

merci
macgawel
Messages postés
671
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2008
85 > dklemzo
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2009
-
Bopnjour.

EasyPHP intègre phpMyAdmin (en tout cas, la version d'EasyPHP que j'utilise...).

Quand tu démarres EasyPHP (ou au démarrage de Windows si tu as configuré EasyPHP pour démarrer avec Windows), tu as une icône en forme de E en bas (à côté de l'heure).

Tu fais un clic droit dessus, ça t'ouvre un menu, tu vas dans Configuration->phpMyAdmin.
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Bonjour,

1.Lance ton EasyPHP
2.Assure toi que ton serveur APACHE et ta base de données MYSQL sont bien démarrés
3.Cliques sur "Administration"
4.Une fenêtre va s'ouvrir, tu cliques sur "GESTION BDD"
5.Et là, tu peux manipuler ta base et executer les instructions que tu veux.

Bonne chance.

Epsilone
dklemzo
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2009
-
merci les amis vraiment merci ca marche j'avais tout ca sur mon ordi sans m'en rendre compte merci.

Là je suis dans la phase de creation de ma base de donnée.

merci

je reviens vous contacter si j'ai des problemes.

vraiment merci
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
OK!

Bon courage.

Epsilone
dklemzo
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2009
-
JE SUIS EN TRAIN DE FAIRE DES REQUETES

MAIS MEME QUAND ELLES SONT BONNES JE NE VOIS PAS LE RESULTAT.

JE VEUX PARLER DES REQUETES DONT J ECRIS LE CODE.

QUAND JE MODIFIE MA BASE AVEC LE MODE GRAPHIQUE TOUT VA BIEN ET ON ME DONNE MEME LA REQUETE COOL

RESTE POUR LES REQUETES ECRITES.

MERCI D'AVANCE
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2009
8
0
Merci
Passe tes requêtes pour voir!

Epsilone
0
Merci
merci Epsilone

ca marche; merci

vraiment merci

merci de tout coeur

j'ai vraiment ce que je voulais je vous remercie tous, et VIVE COMMENTCAMARCHE!!!
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2009
0
Merci
merci tout le monde problème resolu

avec easyphp je peux créer ma base de données et faire des requètes