Vérifier la présence d'un processus [Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008
-
magicien10024
Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
-
Bonjour à tous

Je voudrais savoir si il est possible à partir d'un script bash Windows, de vérifier la présence d'un processus ou d'un application ??

Par exemple, tant que firefox tourne (et donc est dans la liste des processus du gestionnaire des tâches) , ca compte de 1 à 15 en boucle (c'est un exemple hein :p )

Arca`

3 réponses

Messages postés
6800
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 295
Script Bash Windows ?

Y'a pas un problème, là ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 74860 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

arcadess
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008
4
bah un programme *.bat sous windows quoi. avec des commandes dedans..
HostOfSeraphim
Messages postés
6800
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 295 > arcadess
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008

Sauf que c'est loin d'être du bash !
Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
239
bonjour ,


1 piste ici


http://www.laboiteaprog.com/article-57-3-bash_bash_pour_windows
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008
4
oui bon d'accord je me suis mal exprimé, je ne veux (peux) pas installer le bash sous windows.
Je dois me limiter aux commandes windows et/ou a des appli qui me permettrait de vérifier la présence d'un process.

Dois-je comprendre que c'est faisable seulement en bash ou y'a d'autres solutions?
magicien10024
Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
239
os.system("ma commande")

ou ceci

os.popen("macommande")
arcadess
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008
4 > magicien10024
Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018

oups déja merci pour ta célérité

comment suis-je censé utiliser ces commandes? le cmd ne reconnait évidemment pas ces fonctions.
magicien10024
Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
239 > arcadess
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008