Mon disque dur ne répond plus !!! [Fermé]

Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014
- - Dernière réponse : MEPHISTO69
Messages postés
17606
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2019
- 18 mai 2008 à 18:09
Bonjour,
J'ai placé un de mes disques durs dans un boitier externe auto-alimenté qui est raccordé via un cordon USB. Quand j'allume celui-ci, la reconnaissance sonore Windows se produit sans problèmes, mais rien de visuel dans le poste de travail ce qui m'interdit donc de l'explorer et de modifier ses fichiers. Comment faire ??? Merci d'avance.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
17606
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2019
638
0
Merci
Si c'est un disque IDE l'as tu mis en maitre (master)dans le boitier...
lamisteph06
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014
-
Si je suis les indications sur le schéma inscris sur le disque, 4 possibilités s'offrent à moi :

1. Pas de cavalier
2. PK = slave
3. CS = cable select
4. DS = master

C'est un disque dur Maxtor, les positions 1 et 2 déclenchent l'événement sonore d'entrée USB sur le PC mais pas l'apparition de l'icône.
Les positions 3 et 4, quant à elles, n'agissent en rien du tout.
Messages postés
17606
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2019
638
0
Merci
La position du cavalier pour un disque dur externe est la 4 (master) Donc vérifie la nappe si elle est bien enclenchée sur le DDur . Je suppose que ce disque dur a déjà été formaté...
lamisteph06
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014
-
Ce disque dur n'est pas formaté. Il contient des données d'une importance capitale.

J'ai trouvé la position Master sur le site Maxtor.

Je l'ai donc branché, signal sonore ok, mais si j'ouvre par clic droit sur poste de travail (gérer), il me parle d'un disque non alloué où encore non-initialisé. Que faire ???
Messages postés
17606
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2019
638
0
Merci
Dans un premier temps est ce que tu as relancéle PC après avoir effectué cette opération, sinon fait le.

Ensuite regarde dans la gestion des disques si cette partition est déjà marquée comme Active..