Menu

L'ordinateur ne répond plus [Fermé]

Henri - 3 avril 2004 à 22:59 - Dernière réponse :  Siisisi
- 30 mars 2010 à 13:57
Voici un problème sur un ordinateur que j'ai rencontré, merci de répondre si vous avez la moindre piste, c'est important :

---

Après une durée d'utilisation qui varie, le PC ne répond plus : l'écran reste figé, le curseur ne bouge plus, Ctrl Alt Supr ne fonctionne pas.

Ce problème présent sous Windows Me, continue après avoir installé Windows XP

C'est un ordinateur Compaq, aucune modification exceptée un ajout de barette de mémoire vive (faite par un connaisseur, je ne pense pas qu'il y ai problème de compatibilité).

Norton Antivirus installé.

Internet 56k
Afficher la suite 

12 réponses

muntoya 398 Messages postés lundi 8 mars 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2015 Dernière intervention - 3 avril 2004 à 23:42
0
Merci
Bonsoir,

il y a peut être une surchauffe du procésseur qui "gèle" le computer:
problème de ventilo, problème du procésseur lui même, problème de composants en interne.....

Voilou, pourquoi pas...
essaye de voir avec un logiciel de type Aida32 les différentes propriétés matérielles en hardware de ce computer.

@+

Muntoya
Eaulive 27160 Messages postés jeudi 18 avril 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2015 Dernière intervention - 4 avril 2004 à 00:39
0
Merci
Problème de mémoire aussi c'est possible.
Vérifie si les batrettes sont bien enfichées.

J'ai déja eu un HDD qui me faisait ça aussi... y'a beaucoup de tests à faire.

Eaulive...
Vaut mieux un p'tit piment qu'un avion en plastique
foobar47 13598 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2014 Dernière intervention - 4 avril 2004 à 01:01
0
Merci
Salut,

comme l'a dit Eaulive, sans aucun doute un problème de RAM.
Fais des tests avec memtest...
d'autre part, essaye d'enlever la barette que l'on t'a rajouter pour voir si ça plante encore !

@++

la modestie cesse quand on commence à en parler
0
Merci
Ce problème existait déjà avant l'ajout de barrette,
je vais donc faire un test avec Aida32

merci d vos réponses
foobar47 13598 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2014 Dernière intervention - 4 avril 2004 à 11:59
0
Merci
essaye avec memtest aussi !
:-)

la modestie cesse quand on commence à en parler
0
Merci
Dans les deux cas(aida32 et memtest), comment serait détecté le problème ?
0
Merci
Enfin je veux plutot dire "comment sait-on qu'il y a un prob à tel ou tel endrooit ?
muntoya 398 Messages postés lundi 8 mars 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 7 août 2015 Dernière intervention - 4 avril 2004 à 12:54
0
Merci
Pour Aida, examine le topic CARTE MERE
Puis principalement le sous rapport "Procésseur " =

* le voltage
* L'utilisation du CPU
* Les divers messages, suggestions de problème possiblement écrit en bas de page.

Examine aussi l'ensemble pour voir, si il n'y a pas de problème autre part.

Muntoya
0
Merci
Merci beacoup, je vous direz si le problème a été trouvé, ca pourra peut etre aider d'autres personnes
foobar47 13598 Messages postés jeudi 9 janvier 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 16 mai 2014 Dernière intervention - 4 avril 2004 à 13:08
0
Merci
re,
avec memtest, les erreurs sont données !
@+

la modestie cesse quand on commence à en parler
0
Merci
Debranche et rebranchee touu