3 Disques durs sur un même pc ... [Fermé]

Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014
- - Dernière réponse : lenicois2
Messages postés
2348
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
- 17 mai 2008 à 18:39
Bonjour,

J'aimerais si possible et ceci temporairement placer 3 disques durs sur le même PC équipé celui-ci de Windows XP édition familiale (licence achetée). Le disque dur principal en SATA et deux autres raccordés en IDE sur la même nappe. Les raccordements sont faits, mais pourriez-vous m'indiquer si possible l'emplacement du où des cavaliers (master/slave) ??? Merci.
Afficher la suite 

4 réponses

0
Merci
Bonjour,
Tout simplement sur ta deuxieme nappe: 1 en Master; l'autre en Slave.
Messages postés
2348
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
355
0
Merci
salut
pour le sata il reste en maitre
pour ide un en maitre l'autre en slave l'ideal est de le connecter sur le controleur ide secondaire sur ta carte mere
et dans ton biios la reconnaissance en auto
lamisteph06
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014
-
Ma carte mère Asus est toute neuve, j'ai 4 ports SATA et seulement 1 port IDE. Sans toucher au Bios et en suivant tes indications concernant les fonctions Maitre/Esclave, j'ai maintenant le DD Sata et le DD Maitre placé en bout de nappe sur mon port Ide. Mais toujours pas de troisième disque dur ... La reconnaissance Auto dans le Bios peut-elle changer quelque chose ? Merci pour ton aide
Messages postés
2348
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
355
0
Merci
oui car ton ide possibilité de reconnaissance pour un ou deux disque il reconnaitra en premier lemaitre et si tu lui demande pas de reconnaitre le second il passe la detection
c actuellement ma configuration sur ma mere asus
1 disque sata en maitre
1 disque sata en esclave
1 disque ide maitre
1 disque ide salve
et comme g eu de la chance pour la nappe a 3 connections mon graveur de dvd en esclave
lamisteph06
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 13 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2014
-
Excuses-moi mais pour la reconnaissance des disques durs dans le bios, tu vas où ???
Messages postés
2348
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2010
355
0
Merci
alors la desoler tout depend des bios et franchement je ne l'ais connais pas tous