Bootage de mon ordinateur [Fermé]

Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
- - Dernière réponse : nyny48
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
- 21 juin 2008 à 17:43
Bonjour, mon ordinateur a 3 ans et je voulais savoir qu'est ce que le bootage et le formatage et si cela est necessaire merci beaucoup
Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
1120
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
113
0
Merci
Ce n'est nécessaire que si ton PC est lent ou infecté et qu'il n'est pas possible de résoudre ce problème par des méthodes plus douces..

Si tu nous donnes ta configuration on peut t'aiguiller..

nyny48
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
1 -
non mon ordi n est paslong mais il beuge de temps en temps que peut tu me conseille?
ButterFloÿ
Messages postés
1120
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
113 > nyny48
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
-
Donne-moi plus d'infos :

Quel processeur as-tu ? Combien de RAM (Mémoire vive) ? Quelle version de Windows ? du Service pack ? Quel antivirus ?

nyny48
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
1 > ButterFloÿ
Messages postés
1120
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
-
Ordinateur
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180
Nom du système ANTHONY3-2EE02C
Nom d'utilisateur Anthony
Domaine de connexion ANTHONY3-2EE02C

Carte mère
Type de processeur AMD Athlon XP-A, 2078 MHz (6.25 x 332) 2800+
Nom de la carte mère Asus A7N8X-LA (3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère nVIDIA nForce2 IGP
Mémoire système 256 Mo (PC2700 DDR SDRAM)
Type de BIOS Asus AMI (10/15/03)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur
Carte vidéo RADEON 9200 LE Family (Microsoft Corporation) (128 Mo)
Carte vidéo RADEON 9200 LE SEC Family (Microsoft Corporation) (128 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon 9200 (RV280)
Moniteur Compaq 7500 (1337842545477)

Multimédia
Carte audio nVIDIA MCP2 - Audio Codec Interface

Stockage
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur EPSON Stylus Storage USB Device
Disque dur ST380011A (80 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique CyberDrv CW089D CD-R/RW (48x/16x/48x CD-RW)
Lecteur optique IDE-DVD ROM 16x (16x DVD-ROM)

Partitions
C: (NTFS) 76308 Mo (72532 Mo libre)

Entrée
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris Logitech sur port PS/2

Réseau
Adresse IP principale 192.168.1.10
Adresse MAC principale 00-0E-A6-05-51-33
Carte réseau NVIDIA nForce Networking Controller (192.168.1.10)
Modem SoftV92 Data Fax Modem

Périphériques
Imprimante EPSON Stylus DX4800 Series
Périphérique USB EPSON Scanner
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Prise en charge d'impression USB
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
1
0
Merci
que peu tu me conseiller?
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
1
0
Merci
j ai un ordinateur portable Hp windows Xp avec avast comme antivirus pout les otres information ou puis je les trouver merci
ButterFloÿ
Messages postés
1120
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
113 -
dans Démarrer / Panneau de Configuration, tu as une icône Système, dans l'onglet général tu trouveras toutes ces données, recopie surtout le processeur et la RAM.

Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
1
0
Merci
alor j ai


hp amd athlon (tm) XP processor
3000+
797 mhz, 512 mo de ram

voilla!! merci de tes reponse rapide!!
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5483
0
Merci
Salut,

si tu veux formater ton disque dur vu que c'est un HP il faut tapoter la touche F10 ou F11 ( à vérifier ..) au démarrage, cela de donnera accès au processus pour restaurer ton pc depuis le cd graver au préalable ou depuis la partition recovery.

Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
1
0
Merci
j attend ta reponse butterflouy
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
1
0
Merci
Oé ok mai on me di ke c pas necessaaire ta pas des ptitruc pour le rendre un peu plu performan paske il beuge un peu
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5483
0
Merci
çà sert à quoi d'avoir la config.. de ton processeur et de la ram ? c'est pas çà que tu vas avancer ...

ButterFloÿ
Messages postés
1120
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
113 -
Je voulais juste faire un rapide état des lieux, druide.. Sinon, avec 512, ça devrait fonctionner sans trop de problèmes..
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5483
0
Merci
désolé je dois partir je te laisse pour l'instant peut être après 22h
Messages postés
1120
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
113
0
Merci
Essaye ça :

- Télécharger et installer HiJackThis, faire un scan et poster le log à la suite de ce message.
Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
1
0
Merci
ok je telecharge e site je fai un scan et je tnvoi le log mais c koi le log?
ButterFloÿ
Messages postés
1120
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
113 -
C'est le rapport de l'analyse, tu verras c'est indiqué (en anglais, mais pas trop compliqué)

Messages postés
336
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
1
0
Merci
c est une analyse de koi renvi le llogiciel je le telechege sur 01.net?
ButterFloÿ
Messages postés
1120
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
113 -
C'est une analyse de ton PC, qui nous donnera des infos dessus.. Tu le trouveras ici :

http://www.commentcamarche.net/telecharger/telecharger 159 hijackthis