Installer Google Earth [Fermé]

Signaler
-
LePat1969
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008
-
Bonjour,
je veux installer Google Earth j'ai telecharger le fichie d'extension "bin" (GoogleEarthhLinux.bin)
mais comment faire pour l'installer ?
merci d'avance de vos aides.



NB: je suis le plus grand debutant en linux

15 réponses

commant et ou je doit l taper ?


merci
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87694 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

SVP aider moi
Messages postés
719
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
72
Salut !
Est-ce pareil sous Ubuntu 7.10 ?
merci.
oui ! c'est pareil !

bip ! bip !
LePat1969
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008

Sous ubuntu, tu peux ajouter le dépot medibuntu. Ca comprend les codecs, googleearth,....
Pour plus d'infos

http://bapoumba2fr.wordpress.com/...

ou

http://doc.ubuntu-fr.org/depots#medibuntu

@+
la commande pour installer des packages est yum dans fedora
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 029
bonjour,
ouvrir une console
su -
motdepasse
cd ousetrouvelefichierGoogleEarthLinux.bin
chmod u+x GoogleEarthLinux.bin
./GoogleEarthLinux.bin
et hop c'est partie
a+
Messages postés
719
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
72
mais mon probleme c'est que quand j'ouvre la console, j'arrive pas a taper le mot de passe ou alors ça doit pas etre le bon, je tape mon nom d'utilisateur et au mot de passe jpeu plus rien faire ? c'est moi ou c'est parce que jsais pas encore m'en servir ?
c'est que quand j'ouvre la console, j'arrive pas a taper le mot de passe ou alors ça doit pas etre le bon, je tape mon nom d'utilisateur et au mot de passe jpeu plus rien faire ?

démonstration :

j'ouvre une console, j'ai donc :
[redfox@mandriva ~]$

redfox : nom d'utilisateur
mandriva : nom de la machine (on trouve généralement localhost)

je veux passer en superutilisateur root. Je tape donc :
[redfox@mandriva ~]$ su -
Mot de passe :
[root@mandriva ~]


on remarquera deux choses :
a) redfox a été remplacé par root !
b) lorsque je tape le mot de passe (celui de root bien entendu !), rien ne s'inscrit dans la console mais c'est normal ! donc taper le mot de passe et faire "Entrée" !

bip ! bip !
Messages postés
719
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
72
ué mais c'est quoi le mot de passe root ? ^^
Dsl c'est mes tout premier debut sous ubuntu ...



Ps: et root c'est quoi, c'est comme administrateur sous XP ?
sous ubuntu, google erath est dans un depots particulier qui s'appelle medibuntu

suffit de le rajouter et ensuite , tu l'installe avec synaptic
Messages postés
719
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
72
jsuppose que ça ce télécharge synaptic ?
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
390
salut,

colle cette commande dans ta console et appuye sur <Entrée>
wget http://dl.google.com/earth/client/current/GoogleEarthLinux.bin && chmod +x GoogleEarthLinux.bin && sudo ./GoogleEarthLinux.bin && googleearthlinux
jeanbi
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 029
bonjour,
ajoute sudo devant la ligne à coller.
a+
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
2
Salut !


Autre possibiliter :

je croi que google earth est dans les dépots .

Tape ca dans ta console :

sudo apt-get install googleearth


gael31390:" Ps: et root c'est quoi, c'est comme administrateur sous XP ? " Oui c ca

Pour le mot de passe root c le meme que celui que tu tape quand tu te conecte avec ton autre compte .
jeanbi
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 029
re,
ça a ete preciser par paintkiller , mais comme il faut modifier le source.list, il est preferable de copier cette ligne donner plus haut
sudo wget http://dl.google.com/earth/client/current/GoogleEarthLinux.bin && chmod +x GoogleEarthLinux.bin && sudo ./GoogleEarthLinux.bin && googleearthlinux

a+
TOm|TOm
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2008
2 > jeanbi
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019

Dsl j'avais pas vu

Il faut que j'arete les nuit blanche :)
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
390
re

sudo n'est pas nécessaire devant wget..

L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs.
Oscar Wilde
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 029
re
et hop j'aurai lu la ligne jusqu'au bout !!!
y a des jours je ferai bien de changer de lunettes , mais vu qu'il faut 1 an pour un RV vous n'avez pas fini de voir des con...
donc la bonne ligne à coller

wget http://dl.google.com/earth/client/current/GoogleEarthLinux.bin && chmod +x GoogleEarthLinux.bin && sudo ./GoogleEarthLinux.bin && googleearthlinux

a+

Messages postés
719
Date d'inscription
lundi 2 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
72
ué c'est bon ça marche ! merci

une question au passage : ça sert a quoi la commande sudo ?
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
22
Salut,
je viens d'installer Google earth sous Ubuntu 8.04
ca a marché, mais au lancement de google earth un message d'erreur s'affiche.

Google earth a détecté une erreur lors de la tentative d'authentification, vérifez :
- votre connexion réseau (vous pouvez acceder à www.google.fr
- vos paramètres de parefeu
(bloquez vous /opt/google-earth/googleearth-bin ?
code d'erreur 29

merci de m'avoir aider...