Effacer du texte dans une celule Excel [Résolu/Fermé]

Signaler
-
eriiic
Messages postés
23259
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
-
Bonjour,

je cherche à effacer du texte d'une cellule tout ce qui est à droite du deuxième espace.

ex:
A1: ma voiture est en panne --> B1: ma voiture
A2: mon tailleur est riche --> B2: mon tailleur


Est-ce possible?
Merci de votre aide.

12 réponses

Je te remercie.

Comment puis-je copier une feuille de calcul sans y perdre les liens hypertextes que j'ai insérés?

Si, sur ma feuille 1, un lien en cellule A1 me dirige vers la cellule B1, comment puis-je faire pour qu'après copie de la feuille 1, la cellule A1 de la feuille2 dirige vers la cellule B1 de la feuille 2,puis, après nouvelle copie, feuille3A1 dirige vers feuille3B1 et ainsi de suite…..?

Actuellement,si je copie ma feuille, les liens hypertextes me renvoient sur la feuille 1 ou bien sont indiqués référence non valide.

version 2003 d'Excel.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86939 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3182
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
404
salut je pense il y a une fonction concatener ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,cest vague mais je travaille plus sous excel

@+
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009

Bonjour,

il te suffit d'aller dans Edition, effacer et ensuite tu clique sur effacer le contenu
Bonsoir,

Tu double clique sur la cellule et tu selectionne .... tout simplement ..

Voila, @ +
Messages postés
3182
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
404
je pense qu'il ne veut pas effacer toute la cellule si j'ai bien compris autrement trop facile
Merci de vos réponses mais c'est une formule que je cherche (ou un code) pour automatiser cette suppression.
Messages postés
3182
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
404
donc ce doit etre concatener dans les fonctions
Non.
Concatener c'est pour assembler des chaines de caractères pas pour les supprimer.
Messages postés
23259
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
5 907
Bonsoir,

=GAUCHE(A1;CHERCHE(" ";A1;CHERCHE(" ";A1)+1)-1)
devrait t'aller..

eric
yeah!
Merci Eriiic, merci beaucoup!

Puis-je te poser une autre question?
Messages postés
23259
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
5 907
ben fais...
Messages postés
23259
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
5 907
J'ai regardé un peu, à mon avis seule une macro pour corriger les liens peut le faire.
Mais peut-être existe-t-il une astuce...
eric
Messages postés
23259
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
5 907
Si ça peut te dépanner voici une petite macro à mettre dans un module :
Sub ReLink()
    For Each h In ActiveSheet.Hyperlinks
        h.SubAddress = "'" & ActiveSheet.Name & "'" & Mid(h.SubAddress, InStr(1, h.SubAddress, "!"))
        h.TextToDisplay = h.SubAddress
    Next
End Sub

Cette macro reprend tous les hyperlinks pour les faire pointer (même cellule) sur la feuille où ils sont.
Elle n'agit que sur la feuille active.
Si tu ne veux pas modifier le texte dans la cellule mettre en commentaire la 4éme ligne.
eric
Merci beaucoup!!!!!

Euh, comment fais-je pour mettre la 4ème ligne en commentaire s'il te plait?
Eric, ne te donne pas la peine de répondre à mon interrogation précédente, j'ai trouvé (et appris!)

Par contre, dans le même ordre d'idée que ma première question, que dois-je taper comme formule pour supprimer les six premiers caractères d'une cellule (qui sont toujours les mêmes: (TVA = ))?
Messages postés
23259
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
5 907
une ' devant
' h.TextToDisplay = h.SubAddress
ou sinon tu l'enlèves...
eric
Messages postés
23259
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
5 907
menu 'inserertion / fonction', catégorie texte, tu trouveras plusieurs fonctions dont stxt()
=STXT(A1;7;100)
eric