Explode antislash [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008
-
neo_selen
Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
-
Salut !

Euh j'ai un problèèème !

$piece = explode('\',$chemin);

Evidemment, la deuxième cote n'est pas prise en compte vu que y'a un antislash devant. oO

Alors ma question est : comment on fait pour rechercher un antislash dans une chaine de caractère?

3 réponses

Messages postés
2043
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
363
Regardez a droite dans "Ressources autour de ce sujet" il y a plein de gens qui ont traduit le \ pour leurs programmes,genre asc(74)
arcadess
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008
4
Dsl mais ca ne m'aide pas... dans tous ce qui tourne autour de ce sujet, y'a pas un truc qui ressemble. Visiblement on a pas les même ou alors je me suis mal expliqué pour mon pb.

Je ne veux pas me débarasser des antislash ou quoi que ce soit, je veux juste explode une chaine jusqu'a un antislash.

Le pb est général de toute facon : comment peut-on utiliser un antislash dans une fonction php vu que ce caractère est fait exprès pour ignorer la cote ou le guillement suivant?
Messages postés
45
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008
4
ok en fait, c'est trop con... il suffit de faire

$piece = explode('\\',$chemin);

Merci qd meme, kissou byou
Arca`
Messages postés
168
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
12
le double antislash est la bonne méthode, en effet, puisque antislash permet de déspécialiser le caractère qui le suit, il suffit de mettre celui qu'on souhaite.
donc, en effet si on met:
'\'
ça ne marche pas (notepad++ peut t'aider si tu as du mal, tu verras ton texte changer de couleur, en se mettant en gris).

mais quand tu fais:
'\\'
tu indiques bien la chaine
\
attention: il faut bien comprendre que "\" ne marche pas non plus et cela doit être également appliqué.il faudra donc mettre "\\".

une astuce:
si vous utilisez des caractères spéciaux tels que les retour à la ligne
\n pour le html
et en ligne de commande windows \r\n (oui quand on tape entrée dans windows ça corespond à ça)

ces caractères nécessitent d'être écrits comme ça:
"\r\n"
quand on souhaite écrire:
$mavariable=5 : est petit
à l'écran,
on tapera:
echo '$mavariable='."$mavariable : est petit!";
ou:
echo '$mavariable='.$mavariable." : est petit!";
ou:
echo '$mavariable='.$mavariable.' : est petit!';

avec ça vous aurez compris, je pense que seuls les doubles guillemets servent à utiliser des variables dans une phrase, et les simples à juste afficher le nom de la variable.
sinon, l'erreur à ne pas faire est de mettre:
echo '$mavariable=$mavariable : e st petit!';
sinon on aura d'affiché:
$mavariable=$mavariable : est petit!

got it ? t'as choppé le truc ?
a+ les Phpistes en herbe :)