Cherche un cms simple et efficace [Résolu/Fermé]

Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
- - Dernière réponse : bg62
Messages postés
23252
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2019
- 7 déc. 2009 à 12:00
Bonjour,
Je cherche un cms pour faire un site qui sera le site officiel d'une petite boutique, j'ai tenté d'installer joomla, seulement j'ai rencontré beaucoup de soucis pendant l'installation, donc je me retourne vers vous pour savoir quels sont le cms que vous me conseiller.

Bien sûr j'en cherche un qui est pas trop de complications, parce que je pense que j'ai déjà perdu assez de temps avec joomla

merci d'avance
Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5574
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
1048
3
Merci
Bonjour,

Comme CMS simples, il y a :

http://phortail.free.fr/
http://www.freeguppy.org/

Phortail, bien que très simple, est assez complet, et très facile à adapter à tes besoins, mais il est mono-utilisateur.

GuppY est encore plus complet, il est multi-utilisateurs, mais aussi un peu plus compliqué à utiliser. Il propose de nombreuses possibilités d'adaptation.

Il y en a probablement beaucoup d'autres, mais il faut les tester :

http://www.framasoft.net/rubrique168.html

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59150 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
4
2
Merci
Salut,
je peux te proposer le CMS PHPBoost, simple et personnalisable à souhait. Avec le module articles ou le wiki, tu devrais arriver à faire ce que tu souhaites.
Pour plus d'info http://www.phpboost.com
1
Merci
Bonjour,

Je me suis lancé dans la création de site Internet il y a 4 mois, j'ai testé pas mal de CMS OpenSource et propriétaire. J'ai identifié plusieurs CMS simples dans leur contexte à savoir :
- Wordpress pour les blogs (gratuit)
- Webazelle CMS 2.0 pour les sites d'entreprises (Payant mais raisonnable)
- ShopApplication pour les boutiques en ligne (Payant mais raisonnable)
- TypoLight pour les sites structuré autour d'article (journaux en ligne) (gratuit)


Pour en savoir plus en video :
- WebGazelle CMS 2.0 : http://www.youtube.com/watch?v=FCjlfypue-w
- ShopApplication : http://www.youtube.com/watch?v=ju8C--68jqM
- TypoLight : http://www.youtube.com/watch?v=iqHaXo_Nkn8

Pour WordPress, le mieux est de tester ;)
Messages postés
5574
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
1048
0
Merci
Pour un site statique, un CMS n'est pas indispensable, mais facilite quand même les mises à jour, par exemple des tarifs.

Je pense que le CMS Phortail est largement suffisant, tu peux désactiver tous les modules inutiles et ne garder que le nécessaire.

Teste-le, puis si tu souhaites avoir quelques conseils, je suis à ta disposition, soit sur ce forum, soit sur celui de Phortail.
Messages postés
23252
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2019
1696
0
Merci
bonjour
comme te l'as dit 'dugenou' n'hésites pas à tester http://phortail.free.fr/
il fonctionne de plus très bien local sous easyphp
@+
b g
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
15
0
Merci
ok merci beaucoup
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
15
0
Merci
Celui-ci il me semble que je l'ai essayé l'autre jour seulement quand j'ai voulu changer de mot de passe, je devais a chaque fois me reconnecter et j'ai perdu patience mais je vais ressayer
dugenou
Messages postés
5574
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
1048 -
Pour ton problème de mot de passe, je pense qu'il s'agit d'un problème de CHMOD des fichiers, je te conseille de bien lire les articles se trouvant sur le site de Phortail et éventuellement de demander de l'aide sur le forum de Phortail.
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
15
0
Merci
pour phortail comment faire cette modification CHMOD?

Sinon je vais essayer phpboost

Mais comme dit avant c'est pour un site de cartouches, donc je n'ai pas besoin d'espace membres ou autre, je voudrais un cms qui ressemble assez au site actuel en .com ou .ch, mais qui me permettent d'ajouter un petit plus
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
15
0
Merci
Pour phpboost, sur leurs site démo j'ai essaye de changer le menu sous la bannière mais sans grand succès
Messages postés
5574
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 août 2019
1048
0
Merci
Pour modifier le CHMOD, il faut changer les attributs ou les droits sur tes fichiers et dossiers. La modification se fait en ligne à partir de ton client FTP. Tu trouveras des explications sur le site de Phortail :

http://phortail.free.fr/articles.php?pg=art3
http://phortail.free.fr/articles.php?pg=art8
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
4
0
Merci
Pour PHPboost pour changer les liens sous la bannière c'est dans un fichier templates que cela se change, ce sera inclu via l'administration du site dès la prochaine version :)
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
15
0
Merci
Puis elle sort bientot la nouvelle version?
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
4
0
Merci
elle est prévue courant été, juillet / aout. avant sa sortie il y aura une période de béta pour s'assurer qu'elle est très stable :)
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
4
0
Merci
tu pourras bien sur changer le menu, il suffira juste de modifier le fichier ../templates/nomdutheme/header.tpl pour changer le nom des liens ;) C'est ultra simple à faire.
Messages postés
257
Date d'inscription
mercredi 4 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
15
0
Merci
si c'est du même genre que les forums phpbb, oui je me débrouillerais.

Merci
j utilise ekinoxe manager
ca donne ca : http://www.ref-box.com
facile a installer et parametrer
Messages postés
23252
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2019
1696
0
Merci
bon ok ... le post a été noté 'résolu' ..........