Problème de démarrage et d'extinction [Fermé]

Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
- - Dernière réponse : ButterFloÿ
Messages postés
1120
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
- 23 avril 2008 à 16:46
Bonjour, j'ai des problèmes avec le démarrage et l'extinction de mon ordinateur fixe de maison. J'ai changé une ram puis après il ne démarre qu'avec le cd de xp et il me dit qu'il y a une erreur qui s'est produite et il redémarre. J'ai refais l'installation de windows xp mais toujours la même chose et là windows n'arrive plus à arréter l'ordinateur.
que faire????????????????????
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2008
0
Merci
bonjour
est ce que ta touché les nappe IDE ou ton Disque dur quand ta changé ta RAM?
judsaint
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
-
Non j'ai juste enlevé la ram et la replacer sans autre manipulation. Après cet acte y a qu'une seule ram qui fonctionnait puis j'ai replacer l'ancienne et les deux fonctionnaient.
Messages postés
1120
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
113
0
Merci
Alors pour commencer, il faut supprimer les partitions et les recréer, ce qui remet bien tout à plat, parce que réinstaller Windows sur lui-même ça n'a jamais rien changé de bon..

Par contre il faut sauvegarder tes documents avant si tu en as..

Donc quand tu fais ton installation, commence par appuyer sur S pour supprimer la (ou les) partition(s), puis recrée-les avec C (si tu suis les instructions à l'écran tout se passera bien), et enfin réinstalles Windows (il te formatera l'une des partitions avant..

Après tout ça, le PC devrait fonctionner correctement. Sinon c'est un problème matériel.


judsaint
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
-
Bjr, avant de réinstaller j'ai d'abord formater la partition qui contenait l'ancien système d'exploitation mais je n'ai pas créé de nouvelles
ButterFloÿ
Messages postés
1120
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
113 > judsaint
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
-
Alors essaye en les supprimant toutes, puis en les recréant. Sinon ça vient d'un problème matériel, tu peux aussi essayer en enlevant les barrettes de RAM une par une.

judsaint
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
> ButterFloÿ
Messages postés
1120
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
-
si c'est un problème matériel que puis je faire dans ce cas?
ButterFloÿ
Messages postés
1120
Date d'inscription
vendredi 2 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2014
113 > judsaint
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
-
Ben je te dis commence par vérifier ta ram, tu les mets une par une, et tu vois si ça marche mieux avec l'une que l'autre.

Sinon tu peux aussi aller voir si tu as des périphériques qui fonctionnent pas (dans le gestionnaire de périphériques)