Carte Mère et Barette de RAM ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
-|- Arès -|-
Messages postés
393
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
-
Bonjour,
J'ai remarquée que mon ordinateur devenait de plus en plus lent et que j'avais très peu de mémoire (-2%), donc on ma conseillée de poser des barettes de RAM. J'ai installée un logiciel Aïda32, pour regarder le modèle de ma carte mère pour ensuite choisir une bonne barette de RAM. Je suis arrivée à ceci :
Nom de la carte mère : ECS KM400-M Deluxe et j'ai regarder mon processeur avec dxdiag et c'est : AMD Athlon(tm) XP 2600+ et on me dit aussi que ma mémoire est de 256MB RAM.
A votre avis comment pourrais-je optimiser les capacitées de mon ordinateur ? Et quel barette de RAM supplémentaire pourrais-je prendre ? Dans mon cas vaut-il mieux poser des barrettes de RAM ou un disque dur ?
Merci de me répondre car je suis perdu par toute ces informations, moi et les ordinateurs sa fait deux !

8 réponses

Messages postés
629
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
74
256 mo pour un XP c vraiment short il vaut mieux du 512 ou 768
Messages postés
393
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
53
Salut, Il est clair que ton pc a bien besoin d'un petit plus au niveau de la mémoire, mais pas du disque dur, tu trouveras celle qu'il te faut ici, après tu prend juste les réfs si tu ne veux pas acheter sur internet et voila. A mon avis du devrais passer de 256mo a 1go pour avoir un vrai changement et gagner de manière effective de la puissance.
Messages postés
629
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2011
74
1 Go si le reste suis ca setrta a rien de prendre 1 go s'il na ke 1Ghz de pross..
-|- Arès -|-
Messages postés
393
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
53
le athlon 2600 tourne a 2.2ghz il me semble, sur mon "vieux" athlon 2400+ (2.0ghz) ça marche impec.
Ok merci bien, je suis aller voir le site de Arès, façon toutes les barrettes de RAM présentes, sont comptibles avec mon ordi c'est sa ? Mais c'est quoi la différence entre la première : Crucial 1 Go DDR-SDRAM PC2700 CL2.5 - CT12864Z335 (garantie à vie par Crucial) et la dernière avec aussi 1 Go : Crucial Ballistix 1 Go DDR-SDRAM PC4000 3-4-4-8 - BL12864Z503 (garantie à vie par Crucial). Pourquoi une telle différence de prix ?
Messages postés
393
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
53
C'est a cause de la fréquence de fonctionnement, ton athlon 2600+ a un FSB (frequence max.) de 2100 ou 2700. Bref, tu peux voir la 2700 comme un bas de gamme, et la 3200 en haut de gamme. Bien que la différence pour l'usage que tu fais de ton pc (bureautique je pense ?) ne soit pas vraiment criante.
Messages postés
393
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
53
J'ai oublié de préciser que la "ballistix" est du 4000 donc elle ne marcheras pas je pense sur ton pc. Je crois que le max que tu puisse mettre c'est de la 3200.
Ok merci beaucoup pour toutes ces infos !
Messages postés
393
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2008
53
Je t'en prie ! :) N'oublie pas de mettre ton sujet en résolu. Bonne journée.