Firewall question ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019
-
faboons
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019
-
Bonjour,

Je vois que sur beaucoup de post, il est indiqué qu'il est recommand d'installer un firewall.
Pourtant, sur mon router j'en possède déjà un et sur ceux des FAI que je connais il en existe toujours un.
Si on n'a pas de router ok mais sinon...

Ma question est :

pourquoi conseiller tout de même un firewall de type Zone alarm (le + cité) qui en plus a une interface assez rébarbative (à mon goût) ?

Que fait-il de plus que le router ?

Merci.

6 réponses

Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2008
9
Un "vrai" firewall logiciel ne fait rien d'autre que ce que fait déjà ton routeur c'est à dire interdire le trafic du réseau externe vers les ports de ton PC.

Avec certain firewall tu pourra cependant voir les connections établis et filtrer le trafic en fonction des utilisateurs en plus du filtre de ton routeur.
Pour la maison un pare-feu logiciel si on a un routeur c'est un peu superflu à toi de voire.
Messages postés
1818
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
332
le firewall n'est pas dans ce cas pour ce qui rentre , mais plus pour ce qui risque de sortir !

un routeur + firewall entendons-nous bien !
Messages postés
48
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2009
9
Il te permet de controler chaque logiciel qui se connecte a internet. Si un jour tu es infecté par un virus et qu'il va tenter de se connecter à internet, Zonalarm va te demander s'il tu lui en donne l'autorisation.
Bon bien sur après faut pas toujours cliquer sur "oui" et quand ya quelque chose que tu connais pas qui veut se connecter, ya google qui en saura plus.
Slt Les test de firewall montrent un peu toutes les fonctions dont sont capables les firewalls
En cherchant bien en bas du tableau celui de windows, oui si on ne connait que celui là on peut se demander pourquoi en mettre un.
http://www.matousec.com/...
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019
47
Salut,

Merci de toutes vos réponses.
Génial ton lien ajja, même si ça fait un peu peur..

Je vais peut-être en prendre un alors...
Mais après mûre réflexion.