Certains sites ne s'ouvrent pas [Résolu/Fermé]

-
Bonjour,

Mon problème est le suivant, malgré avoir désactivé les cookies, je ne peux accéder à http://deviantart.com, ni me connecter à celui-ci. tout les domaine adjacents fonctionnent (ex: cosfrog.deviantart.com) Aussi, myspace.com fonctionne, mais tout les liens directs aux profils ne fonctionnent pas. (ex: https://myspace.com/ https://myspace.com/allshallperish fonctionne (les 2 liens sont supposé donner accès à la même page.)

De plus, le site http://www.cracked.com/ ne fonctionne pas du tout. J'ai essayé de désactivé mes firewalls, J'ai fait Outils>Options>Vie privé>Cookies>Exceptions>[3 sites nommés plus haut]>Accepter. sur Mozilla Firefox et l'équivalent sur Internet Explorer, mais rien n'y fait.Aussi, après avoir regardé votre FAQ, j'ai fait Demandé à ActiveX pour les téléchargements.

Voici les erreurs qui me sont données:

"La connexion a échoué""Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse profile.myspace.com""

#Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus tard ;

#Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexionau réseau de votre ordinateur;

#Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox a l'autorisation d'accéder au Web."
Configuration: Windows XP
Firefox 2.0.0.14
Afficher la suite 

20/21 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 19 déc. 2018
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 27 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2013
11
75
Merci
Bonjour a tous, donc voilà j'avais le même problème que vous, impossible de me connecté sur "flickr.com", tous les autres site était pourtant accessible.


En gros j'ai réussi à résoudre mon problème grâce à l'aide d'"hall_21" par contre ça ne sert a rien de tout suprimer dans le fichier hosts. J'ai juste rechercher le site qui était bloquer (flickr.com) dans le fichier hosts "C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts". En gros si le nom du site bloquer apparaît dans le fichier hosts, il faut juste supprimer la ligne, ensuite vous fermez le fichier et le tour est jouer.

Pour ma part cette astuce a marché, j'espère que cela pourra vous aider.

Si cela ne suffit pas, voici d'autres pistes :
  • Vérifier la date et l'heure du système (les sites sécurisés ne marchent pas si l'ordinateur n'est pas à l'heure) !
  • Essayez de nettoyer le cache du navigateur ou d'augmenter sa capacité avec ccleaner.
  • Essayez de désactiver les extensions, notamment si vous avez un AdBlocker
  • Essayez de désactiver votre antivirus temporairement (cela vient souvent d'Avast)
  • Essayez de changer vos DNS : Open DNS ou DNS Google

Dire « Merci » 75

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70155 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> calvin -
Je pense que cela est du aux mises à jour de windows ?!
En tout cas, si vous avez d'autres soucis, n'hésitez pas à me les faire parvenir.
Salutations
Vincent
-
Un grand et immense merci a vous, j'ai enfin pu aller sur des sites jusqu'a présent fermés.

MERCIIIIII
Un grand merci à dimmy64 et xam1985 (procédure hyper simple) !!
j'ai ENFIN accès aux sites d'Ikea et auféminin.com alors que je galérais depuis 3 ans !!
Merci Merci Merci !!!
alors moi pour info
J'avais comme fichiers :
hosts
hosts.20090814-143011.backup
hosts.20090815-121346.backup
J'ai du modifier dans tous ces fichiers et le site Flickr était cité deux fois dans chaque dossier.
J'ai du donc modifier à chaque fois .fr au lieu de .com
respect et un grand merci a toi!
53
Merci
Bonjour à tous, je viens de trouver la solution !!!

le problème est lier à un fichier appeler HOSTS.

Ce fichier ce trouve dans:
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
(Le etc ne veux pas dire excetera, c'est bien le nom du dossier).

Un fichier HOSTS ce trouve aussi dans: C:\WINDOWS\i386
et Il y a plusieurs fichiers host, hosts, HOST sur votre PC, certains avec des extensions,
cela il faut les ignorer et ne pas les modifier.

Le seul à modifier est le fichier HOSTS écrit en majuscule et sans extension
celui de C:\WINDOWS\system32\drivers\etc.

Pour en savoir plus sur ce fichier HOSTS :
http://rlwpx.free.fr/WPFF/hosts.htm

Pour trouver le fichier HOSTS.
Soit que vous le rechercher dans les chemins du dossier donner.
Ou avec la fonction de Rechercher de Windows.

Pour afficher le fichier HOSTS.
Aller dans Options dossiers > Affichage > Afficher dossier cachés > cocher.
(logiquement sous U.E cette option est cocher).
Toujours dans 'Affichage' > Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation [recommandé]
> décocher
> Répondre 'Oui' au message d'avertissement > Appliquer > OK.

Pour ouvrir le fichier HOSTS.
Le fichier HOSTS s'ouvre avec le Bloc-notes (Notepad).
Si il ne s'ouvre pas aprés avoir cliquer dessus,
Choisissez un programme à utiliser pour ouvrir ce fichier :
Cliquer sur Nodepad dans la liste > OK
ou clic droit sur le fichier HOSTS et choisir Ouvrir avec le Bloc-notes.

Pour modifier le fichier HOSTS.
Supprimer tout son contenu ( Ctrl + a pour tout selectionner) et Copier/Coller ceci :

# Copyright (c) 1993-2008 Microsoft Corp.
#
# Ceci est un exemple de fichier HOSTS utilisé par Microsoft TCP/IP
# pour Windows.
#
# Ce fichier contient les correspondances des adresses IP aux noms d'hôtes.
# Chaque entrée doit être sur une ligne propre. L'adresse IP doit être placée
# dans la première colonne, suivie par le nom d'hôte correspondant. L'adresse
# IP et le nom d'hôte doivent être séparés par au moins un espace.
#
# De plus, des commentaires (tels que celui-ci) peuvent être insérés sur des
# lignes propres ou après le nom d'ordinateur. Ils sont indiqué par le
# symbole '#'.
#
# Par exemple :
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # serveur source
# 38.25.63.10 x.acme.com # hôte client x

127.0.0.1 localhost




Certains programmes malveillants modifient le fichier Hosts
afin de rediriger vers un autre serveur, généralement piégé.
Ils peuvent également bloquer l'accès aux sites utiles,
tels les anti-virus en ligne,
de façon à rendre la désinfection de la machine plus difficile.

Pour restaurer le fichier Hosts à son état d'origine, téléchargez RHosts
Cliquez ici
Lancez-le et cliquez sur Restaurer.

Voici un fichier HOSTS mises à jours du 09 Fév 2008
Toutes les adresses ditent mauvaises y sont présentes.
Si vous voulez visiter des sites particuliers.
Supprimer les noms et IP de ses sites.
http://dl.free.fr/bISaDEgsi/Fichier_HOSTS_du_09_FEV_2008.zip

Bonne journée à vous tous et bon surf
vincent

www.myspace.com/hall21official
bonjour, le programme de mon host est écrit en anglais et puis la phrase est : Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp . je dis ça pour référence à la différence dans les années.... je posséde un ACER portable,
-dites-moi si ça m'emmpeche pas de suivre vos instructions?
merci d'avance
mimichristie
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2013
1 -
bonjour,
quand vous dites "Pour restaurer le fichier Hosts à son état d'origine, téléchargez RHosts
Cliquez ici
Lancez-le et cliquez sur Restaurer. " c'est où le "ICI" exactement car moi, je ne trouve pas c'est où ..
Merci!
quelqu' un nous indique comment on peut le restaurer svp
mimichristie
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2013
1 -
je me pose la même question.. pouvez-vous nous aider svp?
merci!
Bonjour!
vous n'avez pas à le restaurer, juste effacer tout ce qui est en dessous de la dernière ligne qui est: 127.0.0.1 localhost
4
Merci
Bonjour à tous et à toutes
Si l'adresse de site demandé vous rédirigent vers la page d'acceuil de site Google ou un autre site web, alors il s'agit d'un configuration de sécurité pour renfoncer la sécurité de site web demandé, donc plus clairement:

Soit votre Browser est infecté (si vous arrivez vous connecter à ceux sites avec Firefox mais pas avec IE) et n'est pas acceptable par ce site web, soit vous avez sur votre PC Worm etc qui fait Zoombie attaques à des sites web protègé qu'ils vous rédirigie chaques fois.

Je vous conseil de télécharger logiciel Spyot et faire Vacciner les host, il va réparer la listes des adresses confidentiels.

J'éspère d'avoir aidé...
Bon courage
1
Merci
j'ai eu le meme probleme et en fait j'ai enlevé malwarebyte anti-malware et depuis tout refonctionne.
0
Merci
heyo les amis changez vos dns ;) c'est la solution de tout vos problèmes !!

google public dns et remplacer celui de topnet ou qui que se soit ;)

google public DNS : 8.8.8.8
8.8.4.4
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 26 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2012
0
Merci
Bonjour,


http://deviantart.com, , C'était tout de même mieux sans la virgule http://deviantart.com


A rodom Très très grosse bêtise, le tout meilleur Antimalwares

Mbam Pro bloque les sites potentiellement à risque ...

Pour autoriser cependant un site bloqué, clic droit sur son
logo rouge M Clic sur "Ajouter aux Exclusions" clic sur l'adresse IP du site concerné ...

FJ
0
Merci
Même problème ce matin (26 février 2012).

C'était avast! qui avait sans doute était corrompu et qui bloquait l'accès à mon site. Ennuyeux quand même.

J'ai enlevé avast! et mis AVG, et tout remarche.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012
0
Merci
Bonjour tout le monde

Alors apres avoir bien ramais et fait plusieure forum moi sais mon anti virus KSP qui et pas compatible a 100% avec win7
j ai apris que beaucoup d anti virus poser des souci avec le win7 64bits
donc le blocage des page internet

Donc le mieux et de bien connaitre son anti virus et de savoir si il son compatible avec vos version de win 7

salutation
-1
Merci
Salut

Moi aussi j'ai ce probleme depuis quelques jours et je ne comprend pas le phenomene
pourtant je vient de formater il y a une semaine et malgré tout ni IE ni firox n'ouvre certain site
qui repond sans probleme lorsque je fait un ping ou un tracert dessus ???

aucun des tes liens sités ne fonctionne pour moi non plus

pour essayer d'avancer partage un peu tes infos style...

provider moi c Voo/cable
modem/routeur Webstar via Ethernet
firewall antivirus NOD32

meme si je ne comprend pas trop ce que ca aurais avoir vu qu'une majorité de pages s'ouvre
peut etre un probleme de proxy du provider qui bloquerais l'affichages (http) mais pas les requetes (ping/tracert)
mais encore une fois pas pour touts les sites ... fou cette histoire
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2009
3
-1
Merci
salut mes amis
ainsi moi je souffre de ce probleme qu'il a annocé mon ami moumoute et j'arrive pas à ouvrir perfspot.., j'utilise firefox
aidons nous s'il vous plait
-1
Merci
même problème que vous, je cherche, je cherche mais sans réponse positive mais quelque chose me rassure je ne suis pas tout seul dans la même galère :) !
-1
Merci
hola muchachos !!



PAREIL que vous ... :(( sauf que moi j'ai réinstallé mon windows " xp ultimate edition" et depuis je ne peux plus acceder a des pages comme FLICKR MYSPACE TORRENTZ .... j'ai aussi tout essayé on m'a conseiller d'attendre, c'est peut etre le fournisseur qui est en cause, mais je pense qu'il y a qu'en même un moyen de recuperer mon ancienne et bonne configuration, sinon je vais etre obligé de réinstaller un autre windows :((( please help us ........
-1
Merci
J'ai le même problème que vous c'est très contraignant.
Help please !!
-1
Merci
ba je me sent moins seuls mtn ! depui quelque temps se probleme m'empeche d'accédé a certain site comme www.skyrock.com / www.aaotracker.com ect . . . j'espere avoire bientot une reponse aidé moi Svp
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 6 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2008
-1
Merci
hey moi c est pareil
je peux plus aller sur www.koreus.com snifff.....
es ce que c est a cause de ultimate...
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 23 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2011
-1
Merci
moi aussi , m avec www.facebook.com help me please!!!!!!!! je galèère!!
Moi o6 svp aidez-nous!!
-1
Merci
j'ai le meme soucis, accés a certain sites impossible...

mais mon fichier host est nikel
pas de probleme de cache ou de cookies non plus...

une autre idée ?
moi je suis sur windows 7 COMMENT FAIRE??
-1
Merci
Bonjour,

Perso mon fichier hosts est nickel (pas d'ajout de sites) tout va bien sur internet, mon firewall me dit qu'il n'a pas bloqué le site auquel je tente d'accéder (il y a un graphique en temps réel qui indique les analyses et blocage) et je suis allé sur un site du type "downornot" qui me dit que le site n'est down que pour moi... j'ai fait un reset sur ma bbox... j'ai tenté le coup avec internet explorer (je suis sur firefox)...... et RIEN ! C'est le seul site qui ne fonctionne pas... alors qu'il fonctionnait il y a une semaine !
Il s'agit de akiba-online.com.

Quelqu'un a un idée ?
Merci
J'ai exactement le même problème avec, doctissimo (Le délire à l'état pur), le site de msn et le site de ma fac. Et j'ai bien sur tout essayé, scan du systeme au complet (2 menaces éliminées sinon rien) j'ai appliqué vos conseils au niveau du fichier HOSTS mais rien d'anormal n'y apparait... J'ai besoin du site de ma fac, merci à vous. A noter aussi que ce n'est pas tout le site qui est bloqué, là est la question, j'ai accès à la rubrique santé et forum santé mais pas aux autres parties de doctissimo, de même pour le site de ma fac, j'ai accès aux pages d'inscriptions (inutiles maintenant) mais pas au ressources d'études.
Bonsoir. J'ai aussi le même problème avec nrj Le tchat ,ne fonctionne plus depuis quelques jours Site en maintenance depuis une semaine. Svp si quelqu'un a une idée merci
pareil tous les sites où je dois m'identifier ca fait ca..
-1
Merci
Bonjour comment changer mes dns ?

merci d'avance
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2012
-1
Merci
Bonjour, j'ai un site sur Pikapix et depuis quelques jours il ne fonctionne plus, pouvez vous me dire si le site est fermé définitivement ou s'il s'agit d'une panne ,