Pb LINUX >>WEBMIN URGENT [Fermé]

Signaler
-
 omedo -
salut tlm, mon problème est le suivant : je suis en stage et g à installer un proxy + firewall linux et donc j'ai besoin de webmin (vu que c plus simple avec) mais à chaque fois que je mets https://localhost:10000 rien ne se passe alors quye webmin est bien installé (g vérif en faisant rpm -q webmin), c'est la version mandrake 8.0.

Merci d'avance A++

5 réponses

Messages postés
17830
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
104
POur ton webmin, tu l'as installe c bien, mais il faut en plus le configurer...
1/ recherche webmin/setup.sh (je sepu le chemin complet, un "locate" devrait t'aider...)
2/ lance ce script, il configure la base de webmin
3/ si tu n'as rien specifie, il faut lancer http://localhost:10000 et pas https://localhost:10000

dis nous si ca resout le pb

.O
(_)__... Castor
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70664 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

lord_cain
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2002

ok je vais essayer de le configurer, reste à résoudre le prob du démarrage auto. au fait ton "locate" c'est une fonction de recherche pour le kernel ? (je connaissais pas) si oui c un package à installer je suppose
castor
Messages postés
17830
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
104 > lord_cain
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2002

locate en fait c un pb qui cree une database de tes fichiers et recherche dedans (plus rapide et plus convivial que "find"
oui c un package a installer, en general fouri avec ta distro

.O
(_)__... Castor
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2002
2
Ton firewall autorise le port 10000 en entrée.

Qui je crois n'est pas le port de webmin mais bon.

A+

nmap localhost tu as koi comme result.

Yota238

Yota238 - www.e-reservoir.ch
lord_cain
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2002

le firewall n'est pas encore installé et en faisant nmap localhost il me dit command not found c'est donc un pack que je dois installer ?
Yota238
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2002
2 > lord_cain
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2002

en faite nmap 'est un scanneur de port qui fait partie de toute les version linux presque en standard.

le but de la maneuvre etais de voir quel service tourne sur ta machine et voir si le port wedmin etais ouvert.

oui tu peux l'installer avec ta mandrake.

juste un truc webmin c'est moyen en sécurité.

A+

Yota238

Yota238 - www.e-reservoir.ch
lord_cain
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2002
> Yota238
Messages postés
121
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2002

donc en fait webmin marchait pas parce qu'il n'était pas démarré (en faisant service webmin start ça marche now) malgré que lors de l'installation où yavait le choix des services à démarrer automatiquement j'avais choisi webmin, bizarre...en plus le prob que j'ai maitenant c'est qu'il faut à chaque démarrage de l'ordi que je fasse service webmin start, quelqu'un sait comment faire pour le faire démarrer automatiquement à chaque fois ??
Merci
Messages postés
17830
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 mars 2015
104
pour le prob du demarrage auto, je crois que dans "service" tu peux lui dire de demarrer au suivant... sinon la de memeoire je sepu, je chercherai...
au passage, le fait d'avoir clike sur "demarrer automatiquement" pdt l'install a en general autant d'effet que de danser devant en te deshabillant :)
c un pb inherant a l'install des mandrake...

.O
(_)__... Castor
Ok merci beaucoup c'était effectivement dans Service configuration de Drakxconf.
savez vous si il est possible de creer son propre "webmin"
savez vous si il est possible de creer son propre "webmin" si oui avez vous des tutos a me proposer