Menu

ROUTEUR NETGEAR WGR614 V7 [Résolu/Fermé]

dei-ko 12 Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 27 mars 2008 à 22:05 - Dernière réponse : Walké 56 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 2 septembre 2011 Dernière intervention
- 5 avril 2009 à 19:10
Bonjour,

Je viens d'acheter un routeur netgear wgr614 v7 et je n'arrive pas à securiser le reseau internet .
peut on m'indiquer les etapes a suivre pour le faire.
Le plus precisement possible avec des termes assez simple.
je ne suis pas une bete de l'informatique et evitons les mots anglais.

merci
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
magouero 228 Messages postés lundi 9 juillet 2007Date d'inscription 24 août 2016 Dernière intervention - 27 mars 2008 à 22:14
8
Merci
Bonjour,

Tu veux sécuriser le WIFI pour éviter que qqn utilise ton routeur ou aller plus loin et empecher l'acces à certains sites etc ?

Merci magouero 8

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24393 internautes ce mois-ci

dei-ko 12 Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 27 mars 2008 à 22:20
Bonjour,

merci de repondre.

oui c'est ca
dei-ko 12 Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 27 mars 2008 à 22:22
RE

Plus pour le wifi
Walké 56 Messages postés dimanche 27 janvier 2008Date d'inscription 2 septembre 2011 Dernière intervention - 5 avril 2009 à 19:10
1
Merci
Bonjour !
Moi cela ne fonctionne pas non plus, et à tous les niveaux
Si je fait une clef wap, à 50 caractères, je valide, je redémarre, mon utilitaire de wifi Intel(r) Pro Set Wireless me dit que ce n'est pas la bonne. Si je fait une clef wap 128 bits, mon utilitaire de wifi la détecte comme clef wap, et là ça marche, mais cela ne m'avance pas beaucoup.
Donc je garde la clef wep
Si j'utilise l'adresse mac de mon pc pour filtrer, que je me connecte au routeur, et que ensuite je désactive le ssid, quand je me reconnecte plus tard (redémarrage de l'ordi) la connexion échoue..

Je ne sais donc pas ccomment faire pour sécuriser le réseau : le filtrage des adresses MAc ne suffit il pas ?
magouero 228 Messages postés lundi 9 juillet 2007Date d'inscription 24 août 2016 Dernière intervention - 27 mars 2008 à 22:54
0
Merci
OK

Comme dit dans les astuces ce serait bien de
1 mettre une clef WPA
2 ne pas diffuser ton SSID (nom du réseau WIFI que tu émets)
3 n'autoriser que l'adresse MAC de ton PC (ou de tes PC si tu en as plusieurs)
4 en option changer le mot de passe permettant d'accéder à ton engin.

Je te laisse regarder ici:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2460270 securite pour netgear wgr 614

C'est déjà bien expliqué ... en français. (le 3e sujet surtout)

Si cela ne va pas on ira plus loin.

Bye
dei-ko 12 Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 28 mars 2008 à 01:44
RE

j'essaie demain et je tiens au courrant

merci C bien cool

nico
magouero 228 Messages postés lundi 9 juillet 2007Date d'inscription 24 août 2016 Dernière intervention > dei-ko 12 Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 28 mars 2008 à 11:54
Une vacherie à éviter: Fais le masquage du SSID en dernier. i.e. après avoir fait tout le reste tu connecte ton pc via wifi et enregistre la connexion dans sa liste afin de la retrouver à chaque fois avant de cacher le ssid car sinon il ne trouvera pas le réseau wifi puisque ... tu l'aura masqué.
Par la suite tu verra que le réseau précédemment reconnu et sur le quel tu t'accroche, n'apparait plus sur le pc quand tu demande la liste des réseaux disponibles, une fois que tu as masqué le SSID.

J'ai patiné bêtement à cause de cela. Donc la liste précédente des choses à faire tu mets la ligne SSID en dernier.

Salutations distinguées.
dei-ko 12 Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention > magouero 228 Messages postés lundi 9 juillet 2007Date d'inscription 24 août 2016 Dernière intervention - 29 mars 2008 à 14:18
Bonjour,

si j'ai bien compris, rentrer l'adresse physique sur le routeur des ordinateurs se connectant au reseau.
petite question: comment définir la clé entre WEP ou WPA? et le meilleur canal pour un meilleur rendement?

Merci
dei-ko 12 Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention > magouero 228 Messages postés lundi 9 juillet 2007Date d'inscription 24 août 2016 Dernière intervention - 29 mars 2008 à 21:51
re

Tout marche

merci beaucoup

nico
dei-ko 12 Messages postés jeudi 27 mars 2008Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention > magouero 228 Messages postés lundi 9 juillet 2007Date d'inscription 24 août 2016 Dernière intervention - 29 mars 2008 à 23:31
Bonjour,

peut on changer l'adresse IP d'un PC si oui comment?

Sa risque quoi?

nico
magouero 228 Messages postés lundi 9 juillet 2007Date d'inscription 24 août 2016 Dernière intervention - 31 mars 2008 à 12:40
0
Merci
Salut,
Oui mais ...

en fait si tu as DHCP activé dans ton modem il va filer une adresse a chaque machine qui demandera à se connecter.
En Gal il file la 192.168.1.1 (ou 192.168.1.100) au premier qui arrive , la 2 au deuxième (ou 192.168.1.10 etc (tu peux aussi lui dire de mettre 24 puis 25 etc comme tu veux)
Mais tu peux aussi désactiver le dhcp (routeur et PC) il faudra alors dire à ton pc d'utiliser cette même adresse manuellement sinon ils ne se verront pas.

dans ce cas tu vas dans les propriétés du réseau (sans fil ici) puis dans protocole tcp/ip, propriétés, puis tu remplis.

Exemple: dans ton routeur tu dis que tu veux commencer les adresses à 192.168.1.100 donc quand tu branchera un pc par câble il faudra paramétrer celui-ci en ....100 puis l'autre pc arrivant (par wifi) devra être paramétré en 192.168.1.101 etc.